+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 69

Тема: А вы заставляете детей ходить в секции/кружки?

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Я как-то с самого начала обозначила ребенку, что спорт-это ее труд и работа. Что спорт это не просто танцы и развлечения, это силы и терпение, спорт учит терпеть, учит трудится, учит ставить цели и учит добиваться целей. Что если не научится этому сейчас то взрослому уже будет тяжело и в жизни ничего не достигнешь потом и тд
    Как-то поняла быстро, прочувствовала и иногда капризничает-не хочу, давай не пойдем сегодня и тд, повторяю свою мантру и никаких отлыниваний. Спорт-худ.гимн. Конечно проявляю интерес к занятиям и достижениям, отмечаю успехи и подчеркиваю халтуру.
    На пение ходит без проблем.
    Все остальное факультативно-коньки напр.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Я тоже пытаюсь так аргументировать именно спорт, но толку нет - "я не хочу трудится, я не люблю трудится, и я никогда не буду работать"

Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Я как-то с самого начала обозначила ребенку, что спорт-это ее труд и работа. Что спорт это не просто танцы и развлечения, это силы и терпение, спорт учит терпеть, учит трудится, учит ставить цели и учит добиваться целей. Что если не научится этому сейчас то взрослому уже будет тяжело и в жизни ничего не достигнешь потом и тд
    Как-то поняла быстро, прочувствовала и иногда капризничает-не хочу, давай не пойдем сегодня и тд, повторяю свою мантру и никаких отлыниваний. Спорт-худ.гимн. Конечно проявляю интерес к занятиям и достижениям, отмечаю успехи и подчеркиваю халтуру.
    На пение ходит без проблем.
    Все остальное факультативно-коньки напр.
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Что значит я не буду работать? Это откуда у нее?
    Ты вообще хоть как-то к труду ребенка приучаешь? Рассказываешь чем папа занимается, мама, что такое работа и тд?
    Я эту мысль активно ребенку втюхиваю, ибо тоже лентяйка. Иногда могу вообще припугнуть-вот поцарапаешь машину, дядя будет с меня деньги на ремонт требовать, а я скажу, что это ты. Вот и самой платить придется, я не буду. Она мне-а у меня нет денег, и вот тогда я начинаю втирать где и как она их может заработать-быстро мозг на место встает, и охоту озорничать отбивает сразу.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Да, я приучаю к труду, и обычный домашний труд негатива не вызывает, знает что деньги мама с папой зарабатывают, где работает тоже знает. Но при этом сам факт работы воспринимается как всемирное зло, не буду работать, что-нибудь придумаю, но работать не буду
    Правда еще бывает вариант когда убеждаю что занятия ее работа:
    - мама не правда, за работу деньги платят а за занятия наоборот ты платишь
    - мама. не выдумывай на гимнастике/ танцах денег не заработаешь ( это, видимо, от кого-то из взрослых)
    - я же не гимнасткой буду а врачом/ химиком/ биологом /художником / архитектором ( из списка по настроению).

В общем моя проблема в аргументации что действуют только настоящие не выдуманные аргументы - а правда, что спорт полезен для здоровья, и типа хорошо быть ловкой и умелой, а больше в жизни спорт ни для чего не нужен по сути (ну действительно мало кто хочет вырастить спортсмена из своего ребенка)

Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Что значит я не буду работать? Это откуда у нее?
    Ты вообще хоть как-то к труду ребенка приучаешь? Рассказываешь чем папа занимается, мама, что такое работа и тд?
    Я эту мысль активно ребенку втюхиваю, ибо тоже лентяйка. Иногда могу вообще припугнуть-вот поцарапаешь машину, дядя будет с меня деньги на ремонт требовать, а я скажу, что это ты. Вот и самой платить придется, я не буду. Она мне-а у меня нет денег, и вот тогда я начинаю втирать где и как она их может заработать-быстро мозг на место встает, и охоту озорничать отбивает сразу.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    сам факт работы воспринимается как всемирное зло, не буду работать, что-нибудь придумаю, но работать не буду
    послушай, у тебя растет гениальный ребенок! не забивай ей голову херней о необходимости работы)
    работать каждый дурак умеет. а вот придумать что-нибудь чтобы не работать (но жить при этом нормально подразумевается) - это удел избранных))

Вот и муж мне твердит но шанс что это будет так очень не велик, и все же девочке неплохо было бы уметь нормально двигаться, иметь красивую фигуру как минимум

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    послушай, у тебя растет гениальный ребенок! не забивай ей голову херней о необходимости работы)
    работать каждый дурак умеет. а вот придумать что-нибудь чтобы не работать (но жить при этом нормально подразумевается) - это удел избранных))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Вот и муж мне твердит но шанс что это будет так очень не велик, и все же девочке неплохо было бы уметь нормально двигаться, иметь красивую фигуру как минимум
    шанс не велик у того кто в себя не верит (и родительский пример и отношение тут много значения имеет)
    фигура это да, согласна. я вас давно видела, вроде проблем не было. но если есть, надо конечно подрабатывать в этом направлении, но тоже без фанатизма. организм на фанатизм плохо реагирует.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ой, не говори! Я буду счастлива, если мои дочки смогут не работать по жизни (что впрочем не отменяет необходимость прекрасного образования). Поэтому когда старшая говорит, что выйдет замуж за принца и будет жить в замке, даже не отговариваю)))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр