+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 69

Тема: А вы заставляете детей ходить в секции/кружки?

dizzi б\п Гость
    У нас так же. Сам только на шахматы бежит. Считаю, что лет до 8 заставлять нормально.
    А про способности... ну вот есть у Артема явные способности к пению. его хвалят, у него все получается, но заниматься он не хочет. типа там поют не то, что поет он. это Темины слова. при этом дома поет постоянно, обычно, то, что сам придумывает

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Мой на рукопашный бой начинал ходить с большим не хочу и со слезами. Заставляла, при чем учила, что есть слово надо!!!! Прошло время, мы ходим теперь конечно не с огромным удовольствием, но с желанием. Такая же фигня ссадом, иногда он капризничат и не хочет идти, но потом сам произносит слово надо и спокойно идет. Считаю, что до сознательного возраста заставлять нормально и желательно, особенно мальчиков. Кстати на рисование по выходным с утра ходит с огромным удовольствием)))
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    А какие действенные аргументы уговаривания? Я уговариваю как могу, но большинство мирных аргументов - типа ну ты же хочешь хорошо уметь рисовать/петь/ быть красивой и стройной, не действуют абсолютно - ответ : "не хочу быть стройной и сильной, рисовать и петь я и так умею

у нас 3 кружка в неделю (из них один на выходных) каждый по два раза в неделю это насилие? (нам 5.5 лет). В нашем случае дело не в количестве, даже когда кружок один все равно приходится пинать.
    Я не говорю что ребенок получит после занятий, я говорю что ему сейчас там будет весело. Иногда присутствую на занятиях, предлагаю все сделать лучше или быстрее него. У сына ключевая фраза - я первый!
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Ну вот опять это вариант для мальчика, я выше писала, что вариант "я первый" у нас не прокатывает, на занятия мам детей 5-6 лет, кстати, не пускают (примером не покажешь)
    , да и вообще говоря занятия уже не развлекалово как в 3 года - это в первую очередь труд, и аргумент "там весело" - ну совсем не катит там не фига не весело, там пахать надо, и чем дальше тем больше надо будет пахать! а радовать должен как раз результат... но он тоже видимо не стимулирует особо ( по крайней мере пока)

Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Я не говорю что ребенок получит после занятий, я говорю что ему сейчас там будет весело. Иногда присутствую на занятиях, предлагаю все сделать лучше или быстрее него. У сына ключевая фраза - я первый!
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    наш вариант - у нас доп. занятий мало. поэтому ребенок ценит то немногое что есть, для нее это развлекуха и разнообразие.
    что у нас есть:
    - доп. занятия в бассейне в саду (это воспринимается в рамках садика, поэтому проблем нет + ребенок любит бассейн)
    - 2 раза в неделю занятия с логопедом - прикольно, интересно, нечасто, выдают наклейки/конфетки если хорошо занималась. поэтому без эксцессов
    - в зимний период по выходным катание на горных лыжах с дедушкой - веселуха опять же + "поддержка дедушки". бабушка однажды ее спросила - Арин может не поедешь сегодня кататься? Арина - нет, надо, дедушке без меня будет скучно)))
    летом наверное будет в бассейн ходить вместо лыж - она плавать теперь умеет, бассейн любит, вот и нехай плавает.

она вот еще на танцы просится, давно причем. наверное надо куда-то попробовать со след. года. но там же подготовишки еще будут... не знаю в общем, тяжело как-то. но думаю что на танцы она и в 7-8 лет еще успеет, обычные платные секции кмк с любого возраста же можно...

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Я не заставляю. Со старшей с трех лет: это нужно тебе. Не нужно- мне проще. Сиди дома.

Младшему вот три стукнуло. Во вторник не поехал на занятия, ты мама езжай, а я с Нини дома останусь. Сегодня посмотрим..
    Заставлять- не буду. Уговаривать- тоже.

Кстати, это касается и сада тоже.

Баранка offline Старожил Баранка 50 Баранка 50
    У нас 2 раза в неделю английский язык, 2 раза занятия в музыкальной школе. Выходные дни: конный спорт и коньки. Везде ходит с удовольствием, иногда бывает не в настроении, выходит, говорит: больше не пойду, но потом бежит с радостью.
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Могу про племянницу сказать..
    Ей 6 лет, с сентября отдали на танцы, рисование и пение, на подготовишки в школу ходит, ну и в дет сад тоже.
    Думали что ей быстро надоест многое, и выберет для себя что-то одно, но в итоге ей все нравится и всюду рвется, с удовольствием ходит. Бабушка замучилась водить туда сюда целыми днями)))
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    она вот еще на танцы просится, давно причем. наверное надо куда-то попробовать со след. года. но там же подготовишки еще будут... не знаю в общем, тяжело как-то. но думаю что на танцы она и в 7-8 лет еще успеет, обычные платные секции кмк с любого возраста же можно...
    если просит - отдавай))) потом начнется то английский, то доп.математика...
    а танцы и красиво и полезно и она же девочка у тебя))) женственности ей добавит точно
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Я как-то с самого начала обозначила ребенку, что спорт-это ее труд и работа. Что спорт это не просто танцы и развлечения, это силы и терпение, спорт учит терпеть, учит трудится, учит ставить цели и учит добиваться целей. Что если не научится этому сейчас то взрослому уже будет тяжело и в жизни ничего не достигнешь потом и тд
    Как-то поняла быстро, прочувствовала и иногда капризничает-не хочу, давай не пойдем сегодня и тд, повторяю свою мантру и никаких отлыниваний. Спорт-худ.гимн. Конечно проявляю интерес к занятиям и достижениям, отмечаю успехи и подчеркиваю халтуру.
    На пение ходит без проблем.
    Все остальное факультативно-коньки напр.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>