+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 69

Тема: А вы заставляете детей ходить в секции/кружки?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    А у нас еще сад продвинутый там они почти не играют - все время занятия разные). Вот муж говорит, что надо минимизровать.... но как выбрать главное? выбрать то что лучше всего идет? рисование? но без физ-нагрузки-то никак а в следующем году еще подготовишки уууу....
    я согласна с твоим мужем. физкультуры что ли в садике нету? мое глубокое имхо - регулярные существенные физнагрузки нужны далеко не всем детям. вот нашей как раз нужны, у нее весь организм под это заточен. а вашей не факт что, учитывая что у нее спорт идет туго. и рисование - что нельзя рисовать самой дома? даже если у ребенка талант к рисованию (как у меня к примеру), в дошкольном возрасте ему более чем достаточно рисовать самому дома. обучение в наше время не советовали начинать ранее 12 лет. сейчас наверняка возраст ниже, но явно не 5-6 лет.

короче если руку положить на сердце, у вас нет жизненной необходимости ни в одном кружке из тех, на которые вы ходите. поэтому выберите методом научного тыка. тот же бассейн к примеру - физ. нагрузка есть, но неизбыточна, и ребенку нравится. и все. и подготовишки.
    Последний раз редактировалось Ана; 04.04.2013 в 17:44.

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    У нас занятия в саду хореография 2 раза в неделю ходит с огромным удовольствием и грамотейка 1 раз там не так сильно нравится, но идет не возмущается, а вот по воскресеньям мы ездим в бассейн вот это для нее счастье! Но она очень активная и ей и этого мало, но мы маленькие и нас больше никуда не берут))))
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Наверное я хочу всяких занятий так как сама не умею и не люблю с ребенком заниматься т.е. я занимаюсь. но тем что я люблю - мы дома готовим много вместе (Катя салаты режет, что-то взбивает), рукоделием всяким учимся заниматься, ну и задания из тетрадок делаем по математике и письму.
    рисовать я совсем не умею, муж и оба деда умеют, но они не учат не фига - они просто сядут и рисуют сами типа для Кати.
    Танцевать ( то что я считаю вообще must have для девочки) - не представляю как дома и без коллектива?
    Петь - я не умею правильно все эти упражнения делать, и ноты учить тоже не умею (и у меня нет образования соответствующего), и я максимум могу с ней вместе песни распевать
    Насчет физнаргузки - ну дочка почти не бегает не прыгает, гуляет спокойно, и у нас уже сейчас есть проблемы с лишним весом - если без спорта совсем тюфячком будет

А подготовишки я как раз бы убрала, не нужны они дочери - все что нужно для школы она знает ( у нас полгруппы в саду уходят в школу, так все преподаватели твердят, что Катя уже сейчас подготовлена лучше большинства, а унас еще год впереди), но боюсь без подготовишек не попасть в школу нашу.
    И басссейн не считаю нужным - разве это нагрузка? полезно уметь плавать ( мы уже умеем), но зачем плавать всеми этими стилями, иметь широкие плечи и прочее? - но это единственное что дочка сама просит!

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я согласна с твоим мужем. физкультуры что ли в садике нету? мое глубокое имхо - регулярные существенные физнагрузки нужны далеко не всем детям. вот нашей как раз нужны, у нее весь организм под это заточен. а вашей не факт что, учитывая что у нее спорт идет туго. и рисование - что нельзя рисовать самой дома? даже если у ребенка талант к рисованию (как у меня к примеру), в дошкольном возрасте ему более чем достаточно рисовать самому дома. обучение в наше время не советовали начинать ранее 12 лет. сейчас наверняка возраст ниже, но явно не 5-6 лет.

короче если руку положить на сердце, у вас нет жизненной необходимости ни в одном кружке из тех, на которые вы ходите. поэтому выберите методом научного тыка. тот же бассейн к примеру - физ. нагрузка есть, но неизбыточна, и ребенку нравится. и все. и подготовишки.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Наверное я хочу всяких занятий так как сама не умею и не люблю с ребенком заниматься т.е. я занимаюсь. но тем что я люблю - мы дома готовим много вместе (Катя салаты режет, что-то взбивает), рукоделием всяким учимся заниматься, ну и задания из тетрадок делаем по математике и письму.
    рисовать я совсем не умею, муж и оба деда умеют, но они не учат не фига - они просто сядут и рисуют сами типа для Кати.
    Танцевать ( то что я считаю вообще must have для девочки) - не представляю как дома и без коллектива?
    Петь - я не умею правильно все эти упражнения делать, и ноты учить тоже не умею (и у меня нет образования соответствующего), и я максимум могу с ней вместе песни распевать
    Насчет физнаргузки - ну дочка почти не бегает не прыгает, гуляет спокойно, и у нас уже сейчас есть проблемы с лишним весом - если без спорта совсем тюфячком будет

А подготовишки я как раз бы убрала, не нужны они дочери - все что нужно для школы она знает ( у нас полгруппы в саду уходят в школу, так все преподаватели твердят, что Катя уже сейчас подготовлена лучше большинства, а унас еще год впереди), но боюсь без подготовишек не попасть в школу нашу.
    И басссейн не считаю нужным - разве это нагрузка? полезно уметь плавать ( мы уже умеем), но зачем плавать всеми этими стилями, иметь широкие плечи и прочее? - но это единственное что дочка сама просит!
    Маш, я правда не понимаю, зачем обязательно надо (через не хочу), чтобы ребенок 5-6 лет умел петь, рисовать, танцевать, готовить, шить и + к этому еще опережающими темпами усваивать знания, и быть спортивным? можешь причины назвать?

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Если бы я бы однозначно могла бы выделить что-то одно, то я бы выделила и двигала это одно направление, но мне сейчас кажется если я выберу рисование, то потом может оказаться, что как раз это было ни к чему впустую (сколько людей к примеру после музыкалки не подходят к инструменту), и надо было выбрать что-то другое. Поэтому пока ДО школы, пока ребенок, на мой взгляд, не загружен самое время все пробовать и решать что оставить на потом.

а готовить и шить - это вовсе не должен ребенок конечно, но надо же придумывать совместные занятия которые приятны обеим сторонам я вот готовлю и рукоделю с дочкой, папа в лего играет и замки из глины строит, в куклы я себя заставить играть не могу

насчет спортивности - да нам все врачи говорят, вам обязательно надо заниматься чем-то, мышцы очень слабые насчет фигуры - ну не толстая конечно, но пухлая, точнее такая какая была такая и осталась - т.е. все вытянулись и стали стройняшками, а мы как и были такие маленькие пухлячки (рост сейчас 108 весит 17.5 кг)

Маш, я правда не понимаю, зачем обязательно надо (через не хочу), чтобы ребенок 5-6 лет умел петь, рисовать, танцевать, готовить, шить и + к этому еще опережающими темпами усваивать знания, и быть спортивным? можешь причины назвать?
    =======

Вспомнила мотивацию которая работает на дочери - влюбчивость ради красивого мальчика/ мужчины мы готовы горы свернуть

в саду мальчики всегда стимул что-то освоить, узнать. Пример - Катя не очень любила математику. все понимала, но не любила, и тут вдруг прорыв - ребенок приходил домой и сразу за тетрадку по математике садился оказалось, что в группе есть мальчик - активный, умный, но задира, такие всегда нравятся девочкам он всех девочек обижал на тему незнания математики ( он фанат математики идет в мат. школу и.т.д.)
    Катя специально натренировалась так чтобы привлечь его внимание - теперь он Катю выделяем, общается, играет, и ей единственной рисует открытки с примерами есть еще пару примеров,
    ну и я уже рассказывала как прошлым летом мы пошли в фитнесс центр в бассейн, и там был тренер, в которого Катя сразу влюбилась, и это исключение, когда дочь всегда бежала на занятия, и можно было грозить типа "будешь плохо себя вести не пойдем в бассейн", после занятий оставалась и еще 1-1.5 часа готова была отрабатывать то что задал Антон. Но это был вообще уникальный тренер - мальчики его слушались, так как уважали и боялись, а девочки потому, что все были в него влюблены.
    Вот видимо если бы нам найти такого плана педагогов проблем бы не было, но это очень большая редкость педагоги мужчины
    =======

Вот видимо если бы нам найти такого плана педагогов проблем бы не было, но это очень большая редкость педагоги мужчины
    тогда как вариант спорт где много мальчиков и мужчин, но в то же время подходящий для женщин. например ушу.

Если бы я бы однозначно могла бы выделить что-то одно, то я бы выделила и двигала это одно направление, но мне сейчас кажется если я выберу рисование, то потом может оказаться, что как раз это было ни к чему впустую (сколько людей к примеру после музыкалки не подходят к инструменту), и надо было выбрать что-то другое. Поэтому пока ДО школы, пока ребенок, на мой взгляд, не загружен самое время все пробовать и решать что оставить на потом.
    ну вот вы попробовали уже рисование, поняли что способностей у ребенка особых нет в этой области, ну и оставьте его уже в покое. более того, когда есть способности, они сами из ребенка лезут и в глаза бросаются, даже если он нигде не занимается.

а когда способностей нигде нет, значит вы просто еще не нашли эту область. и опять же есть смысл бросить то что было и попробовать что-то другое. либо! способности ребенка в том, что у него еще "не выросло". ну условно, допустим из ребенка вырастет гениальный ученый. или гениальный инвестор. но в 5 лет это никак не видно - он и не рисует, и не танцует, и не поет, и мышцы у него слабые.

насчет спортивности - да нам все врачи говорят, вам обязательно надо заниматься чем-то, мышцы очень слабые насчет фигуры - ну не толстая конечно, но пухлая, точнее такая какая была такая и осталась - т.е. все вытянулись и стали стройняшками, а мы как и были такие маленькие пухлячки (рост сейчас 108 весит 17.5 кг)
    надо мою завесить. при росте 108 мы весили может кило 15, а может и больше, но мы не толстые ни разу. я к тому, что у вас серьезных-то отклонений нет по весу. я помню были девочки в моем детстве пухленькие, а в подростковом возрасте вытягивались в стройняшек. надо смотреть на наследственность еще. есть ей в кого быть откровенно толстой? а если просто склонность к небольшой пухлости, округлости, то вообще не факт что с ней надо бороться, если это у организма "в крови". жизнь это ей как женщине не испортит уж точно.

Ну к рисованию то как раз вроде есть способности - т.е. в студии куда она ходит ее выделяют, работы на выставки отправляют и рекомендуют отдать в художку, дома реально рисует много... но это мне кажется, что есть способности человеку который вообще не рисует, те кто рисует (деды и отец) считают что способностей особых нет (хотя лично сравнивала работы Кати и мужа в ее возрасте, у Кати мне нравится много больше. Ну вот и как определить двигать или нет?
    И также с танцами, вроде мне педагоги Катю хвалят часто и говорят, что данные есть, но я танцующий человек вижу, что нет никаких данных.... вот фиг поймешь.... а так чтобы прямо ярко и фонтаном било, такого, да, нет.

единоборства Кате не нравятся (это я про УШУ)

ну вот вы попробовали уже рисование, поняли что способностей у ребенка особых нет в этой области, ну и оставьте его уже в покое. более того, когда есть способности, они сами из ребенка лезут и в глаза бросаются, даже если он нигде не занимается. .
    Последний раз редактировалось krolik; 05.04.2013 в 13:00.
    =======

Ну к рисованию то как раз вроде есть способности - т.е. в студии куда она ходит ее выделяют, работы на выставки отправляют и рекомендуют отдать в художку, дома реально рисует много... но это мне кажется, что есть способности человеку который вообще не рисует, те кто рисует (деды и отец) считают что способностей особых нет (хотя лично сравнивала работы Кати и мужа в ее возрасте, у Кати мне нравится много больше. Ну вот и как определить двигать или нет?
    И также с танцами, вроде мне педагоги Катю хвалят часто и говорят, что данные есть, но я танцующий человек вижу, что нет никаких данных.... вот фиг поймешь.... а так чтобы прямо ярко и фонтаном било, такого, да, нет.

единоборства Кате не нравятся (это я про УШУ)
    слушай, ну рано выбирать в таком возрасте имхо...со скольких лет сейчас берут в художественную школу? я выше писала, в мое время брали с 12. когда я поступала, смотрели все моиимеющиеся работы с детства (вот как раз лет с 5, обычные домашние рисунки) + я с маминой подругой-художницей перед собеседованием пару раз позанималась, она мне рассказала про перспективу, тени и свет. все. и откровенно говоря, детская худ. школа - это не бешено популярное учреждение. захотите - поступите. но. даже если окончите ее, не факт что ребенок будет этим заниматься (я вот не занимаюсь и особо не планирую).

со спортом сложнее, в том смысле что все серьезное начинается рано, в садовском возрасте. но вам же не нужен серьезный спорт. танцами можно начать заниматься в ЛЮБОМ возрасте, если цель - просто не ударить в грязь лицом на дискотеке. я не вижу смысла все школьные годы заниматься чем-то одним факультативно. наоборот разумнее и интереснее для ребенка заниматься разным понемножку.

я вот только недавно пришла к мысли об огромном вреде узкой специализации для личности. нахвататься по верхам + уверенность в себе - вот рецепт успеха в обществе. жаль мои родители меня в детстве этому не научили.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>