Да, я приучаю к труду, и обычный домашний труд негатива не вызывает, знает что деньги мама с папой зарабатывают, где работает тоже знает. Но при этом сам факт работы воспринимается как всемирное зло, не буду работать, что-нибудь придумаю, но работать не буду
Правда еще бывает вариант когда убеждаю что занятия ее работа:
- мама не правда, за работу деньги платят а за занятия наоборот ты платишь
- мама. не выдумывай на гимнастике/ танцах денег не заработаешь ( это, видимо, от кого-то из взрослых)
- я же не гимнасткой буду а врачом/ химиком/ биологом /художником / архитектором ( из списка по настроению).

В общем моя проблема в аргументации что действуют только настоящие не выдуманные аргументы - а правда, что спорт полезен для здоровья, и типа хорошо быть ловкой и умелой, а больше в жизни спорт ни для чего не нужен по сути (ну действительно мало кто хочет вырастить спортсмена из своего ребенка)

Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
Что значит я не буду работать? Это откуда у нее?
Ты вообще хоть как-то к труду ребенка приучаешь? Рассказываешь чем папа занимается, мама, что такое работа и тд?
Я эту мысль активно ребенку втюхиваю, ибо тоже лентяйка. Иногда могу вообще припугнуть-вот поцарапаешь машину, дядя будет с меня деньги на ремонт требовать, а я скажу, что это ты. Вот и самой платить придется, я не буду. Она мне-а у меня нет денег, и вот тогда я начинаю втирать где и как она их может заработать-быстро мозг на место встает, и охоту озорничать отбивает сразу.