+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 69

Тема: А вы заставляете детей ходить в секции/кружки?

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Таня, ты права, мотивация у нас это самое сложное особенно в спортивных или танцевальных занятиях.
    мотивация - больная спина в 40 лет не работает - "мама смотри папа ничем не занимался у него спина не болит, а вот ты занималась и у тебя спина болит"
    мотивация про толстых не работает - "я буду сидеть на диете и не буду толстая"
    мотивация принцессы не работает - : " мама ты сама говоришь, что принцессы глупые, и красота и платья это не то к чему следует стремиться"

Надо что-то более сложное придумывать. но у меня фантазия не работает - вот хочу на экскурсию балетную в большой сводить, если понравится, будет стимул к танцам ( готова заменить гимнастику хореоргафией серьезной)

работает лишить чтения или компьюетера - но это не мотивация, это как раз вариант из под палки

Насчет педагогов ты тоже права но не совсем - хорошие педагоги которых любит по рисованию и пению - любит, уважает, но тоже бывает капризничает идти не хочет.

а вот танцами и гимнастикой - там да их почти все время ругают ну и понятно есть девочки старше - у них и колесо уже получается, и на руках ходят, а у моей все это не очень получается и ее вообще не замечают как правило или ругают (с ее слов).
    Но где искать хороших тренеров? Я думала, что все серьезные тренеры - строгие и требовательные, а те кто уси-пуси, я таких только в фитнесс центрах видела.

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Ты ей еще расскажи, что если она не будет заниматься спортом, то в 40 лет у нее начнет болеть спина, а в 60 она станет толстой коровой. Она сразу побежит спортом заниматься
    Кстати, я тут недавно заметила, что на Матвея такие дурацкие мотивы как раз очень действуют. Он как-то очень бережно относится к своему здоровью. И если что-то может навредить здоровью, он это делать не будет. а если помочь - будет. Но это его личный заскок, у большинства детей в этом возрасте он не сработает. Тем не менее в нашем случае - беру на заметку. Пригодится.
    Последний раз редактировалось krolik; 05.04.2013 в 09:55.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    сам факт работы воспринимается как всемирное зло, не буду работать, что-нибудь придумаю, но работать не буду
    послушай, у тебя растет гениальный ребенок! не забивай ей голову херней о необходимости работы)
    работать каждый дурак умеет. а вот придумать что-нибудь чтобы не работать (но жить при этом нормально подразумевается) - это удел избранных))

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Вот и муж мне твердит но шанс что это будет так очень не велик, и все же девочке неплохо было бы уметь нормально двигаться, иметь красивую фигуру как минимум

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    послушай, у тебя растет гениальный ребенок! не забивай ей голову херней о необходимости работы)
    работать каждый дурак умеет. а вот придумать что-нибудь чтобы не работать (но жить при этом нормально подразумевается) - это удел избранных))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Наверное я хочу всяких занятий так как сама не умею и не люблю с ребенком заниматься т.е. я занимаюсь. но тем что я люблю - мы дома готовим много вместе (Катя салаты режет, что-то взбивает), рукоделием всяким учимся заниматься, ну и задания из тетрадок делаем по математике и письму.
    рисовать я совсем не умею, муж и оба деда умеют, но они не учат не фига - они просто сядут и рисуют сами типа для Кати.
    Танцевать ( то что я считаю вообще must have для девочки) - не представляю как дома и без коллектива?
    Петь - я не умею правильно все эти упражнения делать, и ноты учить тоже не умею (и у меня нет образования соответствующего), и я максимум могу с ней вместе песни распевать
    Насчет физнаргузки - ну дочка почти не бегает не прыгает, гуляет спокойно, и у нас уже сейчас есть проблемы с лишним весом - если без спорта совсем тюфячком будет

А подготовишки я как раз бы убрала, не нужны они дочери - все что нужно для школы она знает ( у нас полгруппы в саду уходят в школу, так все преподаватели твердят, что Катя уже сейчас подготовлена лучше большинства, а унас еще год впереди), но боюсь без подготовишек не попасть в школу нашу.
    И басссейн не считаю нужным - разве это нагрузка? полезно уметь плавать ( мы уже умеем), но зачем плавать всеми этими стилями, иметь широкие плечи и прочее? - но это единственное что дочка сама просит!
    Маш, я правда не понимаю, зачем обязательно надо (через не хочу), чтобы ребенок 5-6 лет умел петь, рисовать, танцевать, готовить, шить и + к этому еще опережающими темпами усваивать знания, и быть спортивным? можешь причины назвать?

Вот и муж мне твердит но шанс что это будет так очень не велик, и все же девочке неплохо было бы уметь нормально двигаться, иметь красивую фигуру как минимум
    шанс не велик у того кто в себя не верит (и родительский пример и отношение тут много значения имеет)
    фигура это да, согласна. я вас давно видела, вроде проблем не было. но если есть, надо конечно подрабатывать в этом направлении, но тоже без фанатизма. организм на фанатизм плохо реагирует.

Если бы я бы однозначно могла бы выделить что-то одно, то я бы выделила и двигала это одно направление, но мне сейчас кажется если я выберу рисование, то потом может оказаться, что как раз это было ни к чему впустую (сколько людей к примеру после музыкалки не подходят к инструменту), и надо было выбрать что-то другое. Поэтому пока ДО школы, пока ребенок, на мой взгляд, не загружен самое время все пробовать и решать что оставить на потом.

а готовить и шить - это вовсе не должен ребенок конечно, но надо же придумывать совместные занятия которые приятны обеим сторонам я вот готовлю и рукоделю с дочкой, папа в лего играет и замки из глины строит, в куклы я себя заставить играть не могу

насчет спортивности - да нам все врачи говорят, вам обязательно надо заниматься чем-то, мышцы очень слабые насчет фигуры - ну не толстая конечно, но пухлая, точнее такая какая была такая и осталась - т.е. все вытянулись и стали стройняшками, а мы как и были такие маленькие пухлячки (рост сейчас 108 весит 17.5 кг)

Маш, я правда не понимаю, зачем обязательно надо (через не хочу), чтобы ребенок 5-6 лет умел петь, рисовать, танцевать, готовить, шить и + к этому еще опережающими темпами усваивать знания, и быть спортивным? можешь причины назвать?
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    ой, не говори! Я буду счастлива, если мои дочки смогут не работать по жизни (что впрочем не отменяет необходимость прекрасного образования). Поэтому когда старшая говорит, что выйдет замуж за принца и будет жить в замке, даже не отговариваю)))
    =======

Вспомнила мотивацию которая работает на дочери - влюбчивость ради красивого мальчика/ мужчины мы готовы горы свернуть

в саду мальчики всегда стимул что-то освоить, узнать. Пример - Катя не очень любила математику. все понимала, но не любила, и тут вдруг прорыв - ребенок приходил домой и сразу за тетрадку по математике садился оказалось, что в группе есть мальчик - активный, умный, но задира, такие всегда нравятся девочкам он всех девочек обижал на тему незнания математики ( он фанат математики идет в мат. школу и.т.д.)
    Катя специально натренировалась так чтобы привлечь его внимание - теперь он Катю выделяем, общается, играет, и ей единственной рисует открытки с примерами есть еще пару примеров,
    ну и я уже рассказывала как прошлым летом мы пошли в фитнесс центр в бассейн, и там был тренер, в которого Катя сразу влюбилась, и это исключение, когда дочь всегда бежала на занятия, и можно было грозить типа "будешь плохо себя вести не пойдем в бассейн", после занятий оставалась и еще 1-1.5 часа готова была отрабатывать то что задал Антон. Но это был вообще уникальный тренер - мальчики его слушались, так как уважали и боялись, а девочки потому, что все были в него влюблены.
    Вот видимо если бы нам найти такого плана педагогов проблем бы не было, но это очень большая редкость педагоги мужчины
    =======

Если бы я бы однозначно могла бы выделить что-то одно, то я бы выделила и двигала это одно направление, но мне сейчас кажется если я выберу рисование, то потом может оказаться, что как раз это было ни к чему впустую (сколько людей к примеру после музыкалки не подходят к инструменту), и надо было выбрать что-то другое. Поэтому пока ДО школы, пока ребенок, на мой взгляд, не загружен самое время все пробовать и решать что оставить на потом.
    ну вот вы попробовали уже рисование, поняли что способностей у ребенка особых нет в этой области, ну и оставьте его уже в покое. более того, когда есть способности, они сами из ребенка лезут и в глаза бросаются, даже если он нигде не занимается.

а когда способностей нигде нет, значит вы просто еще не нашли эту область. и опять же есть смысл бросить то что было и попробовать что-то другое. либо! способности ребенка в том, что у него еще "не выросло". ну условно, допустим из ребенка вырастет гениальный ученый. или гениальный инвестор. но в 5 лет это никак не видно - он и не рисует, и не танцует, и не поет, и мышцы у него слабые.

насчет спортивности - да нам все врачи говорят, вам обязательно надо заниматься чем-то, мышцы очень слабые насчет фигуры - ну не толстая конечно, но пухлая, точнее такая какая была такая и осталась - т.е. все вытянулись и стали стройняшками, а мы как и были такие маленькие пухлячки (рост сейчас 108 весит 17.5 кг)
    надо мою завесить. при росте 108 мы весили может кило 15, а может и больше, но мы не толстые ни разу. я к тому, что у вас серьезных-то отклонений нет по весу. я помню были девочки в моем детстве пухленькие, а в подростковом возрасте вытягивались в стройняшек. надо смотреть на наследственность еще. есть ей в кого быть откровенно толстой? а если просто склонность к небольшой пухлости, округлости, то вообще не факт что с ней надо бороться, если это у организма "в крови". жизнь это ей как женщине не испортит уж точно.

Вот видимо если бы нам найти такого плана педагогов проблем бы не было, но это очень большая редкость педагоги мужчины
    тогда как вариант спорт где много мальчиков и мужчин, но в то же время подходящий для женщин. например ушу.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>