+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 69

Тема: А вы заставляете детей ходить в секции/кружки?

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Ну к рисованию то как раз вроде есть способности - т.е. в студии куда она ходит ее выделяют, работы на выставки отправляют и рекомендуют отдать в художку, дома реально рисует много... но это мне кажется, что есть способности человеку который вообще не рисует, те кто рисует (деды и отец) считают что способностей особых нет (хотя лично сравнивала работы Кати и мужа в ее возрасте, у Кати мне нравится много больше. Ну вот и как определить двигать или нет?
    И также с танцами, вроде мне педагоги Катю хвалят часто и говорят, что данные есть, но я танцующий человек вижу, что нет никаких данных.... вот фиг поймешь.... а так чтобы прямо ярко и фонтаном било, такого, да, нет.

единоборства Кате не нравятся (это я про УШУ)

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну вот вы попробовали уже рисование, поняли что способностей у ребенка особых нет в этой области, ну и оставьте его уже в покое. более того, когда есть способности, они сами из ребенка лезут и в глаза бросаются, даже если он нигде не занимается. .
    Последний раз редактировалось krolik; 05.04.2013 в 13:00.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Ну к рисованию то как раз вроде есть способности - т.е. в студии куда она ходит ее выделяют, работы на выставки отправляют и рекомендуют отдать в художку, дома реально рисует много... но это мне кажется, что есть способности человеку который вообще не рисует, те кто рисует (деды и отец) считают что способностей особых нет (хотя лично сравнивала работы Кати и мужа в ее возрасте, у Кати мне нравится много больше. Ну вот и как определить двигать или нет?
    И также с танцами, вроде мне педагоги Катю хвалят часто и говорят, что данные есть, но я танцующий человек вижу, что нет никаких данных.... вот фиг поймешь.... а так чтобы прямо ярко и фонтаном било, такого, да, нет.

единоборства Кате не нравятся (это я про УШУ)
    слушай, ну рано выбирать в таком возрасте имхо...со скольких лет сейчас берут в художественную школу? я выше писала, в мое время брали с 12. когда я поступала, смотрели все моиимеющиеся работы с детства (вот как раз лет с 5, обычные домашние рисунки) + я с маминой подругой-художницей перед собеседованием пару раз позанималась, она мне рассказала про перспективу, тени и свет. все. и откровенно говоря, детская худ. школа - это не бешено популярное учреждение. захотите - поступите. но. даже если окончите ее, не факт что ребенок будет этим заниматься (я вот не занимаюсь и особо не планирую).

со спортом сложнее, в том смысле что все серьезное начинается рано, в садовском возрасте. но вам же не нужен серьезный спорт. танцами можно начать заниматься в ЛЮБОМ возрасте, если цель - просто не ударить в грязь лицом на дискотеке. я не вижу смысла все школьные годы заниматься чем-то одним факультативно. наоборот разумнее и интереснее для ребенка заниматься разным понемножку.

я вот только недавно пришла к мысли об огромном вреде узкой специализации для личности. нахвататься по верхам + уверенность в себе - вот рецепт успеха в обществе. жаль мои родители меня в детстве этому не научили.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    А я принципиально считаю что надо научить многое до выше-среднего уровня, и дальше бросать.
    Таня, я теперь понимаю зачем вам год синхронного плавания!))
    у тебя очень интересный подход!

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Поняла, что надо нам с мотивацией что-то придумывать…. Спасибо Тань, за идеи, буду думать…Сложно мне это дается, потому как для меня всегда мотивацией было «надо»  и еще «нравится», вот всякими учебами и науками я занималась потому что «надо», а танцами и пением потому что нравится

Блин! )
    Ну вот у тебя - принцессы глупые, ты убила мотивацию.
    А у меня - принцессы это те кто пашут с утра до вечера чтобы стать такими какие они есть. Поэтому у меня мотивация есть.
    Вообще правило с мотивацией простое: ее сначала надо СОЗДАТЬ (ну или подметить), а потом использовать. Если родители нигилисты и сами не верят ни во что, создать мотивацию будет сложно
    Меня адски бесят все эти куклы типа винкс, мульты и прочее, ну реально ТУПО! Как я могу на этом растить ребенка? Я верю в реальных персонажей и в их пример, но детей они как-то не вдохновляют
    Во... я, между прочим, даже блокнотик ей с балериной заказывала у cherry, сама делала.. (2 дня искала фото с балериной на этот блокнотик, в который ей будут оценки за занятия ставить) чтобы она смотрела, восхищалась и был дополнительный стимул к танцам.
    Кстати вот тема оценок – 5-ки, 2-ки на нас как раз работают, но на наших занятиях нигде не ставят оценки
    Кстати, в детстве я мечтала стать балериной... но я до сих пор поражаюсь моим родителям - как-то они ни разу мне не объяснили, что чтобы стать балериной, надо заниматься дома у станка, что чтобы красиво танцевать на дискотеке - нужно прокачаное тело, как-то ничего такого они мне не объяснили. до всего пришлось своим умомо доходить, только поздно уже...
    Не правда. Для того чтобы танцевать на дискотеке нужна природная пластика и чувство ритма у меня никогда не было прокаченного тела, и хореографией я занималась пару лет не очень серьезно, и уже во взрослом состоянии пришла в бальные танцы, к тому же я пухлая, но до сих пор если я танцую мне потом высказывают массу восхищений

Когда Саша наконец сядет на этот (чертов) шпагат, я сделаю фото - наш шпагат и его цена. Она не хилая... Зато с радостью на фоне изначально нулевой мотивации. И наверное хорошо что мы тянулись дома и я смогла эту мотивацию продумать и отработать
    Я восхищаюсь твоему упорству к слову мы сразу практически сидели на шпагате (но до конца так и не сели ибо никто нигде не тянет ее через силу), стояли на мостике, делали березку, складочку, держали уголок (всему этому учила ее дома). Т.е. я не могу сказать, что мы пришли и были в нашей группе худшими (напротив было человек 20 из ни 4 девочки на год старше (их оставили в группе здоровья на второй год), а остальные малыши, на фоне малышей Катя вполне себе нормального уровня была и по гибкости и по ловкости. А сейчас осталось в группе это 4 старших девочки 3 маленьких, как Катя, и все трое рыдают и не хотят идти на занятия…. А старшие с удовольствием ходт…Наверное все таки надо искать другого тренера…. Но у дочери уже есть предубеждение относительно гимнастики…. Хотя вот приходит она домой и стойку на руках по собственной инициативе отрабатывать начинает…
    Ну и зачем ты ее убеждаешь что занятия ее работа, если у нее уже есть негатив к работе? Ты получаешь негатив к занятиям.
    Если она не хочет работать, значит занятия это ее удовольствие.
    Но чем же вы ее так запугали, что она работать не хочет? Работа это одежда для девочек, работа это обеспечение детей для будущих мам, работа это обеспечение мам - для сыновей. У меня именно так. И по-моему я даже не обсуждаю вопроса, хотят ли они работать. Они будут работать, потому что надо кушать.
    Ты присмотрись, что вы при ней произносите и как вы подаете информацию. Уверена, что вы сами-то не считаете работу злом, но почему-то не смогли донести этого до ребенка.
    Для не знания это удовольствия, а как сделать так чтобы занятия особенно спортом стали удовольствием? (мне это даже самой понять сложно, не понимаю, как может быть удовольствием мучание своего тела?)
    Я думаю корни в том, что для меня нормально жизни все время работать - я часто работаю по ночам, работаю, когда Катя на занятиях и я ее жду. А муж меня все время за это критикует – типа нельзя все время работать, надо отдыхать, работа не цель, а средство. Вот почему-то Катя выбрала папину позицию, а не мою .

Особенно если ты, как я понимаю, уже внушила дочке что главное быть умной, а все остальное ерунда. (меня так воспитывали... зря...)
    Ну это само собой получилось – у нас среда такая, у меня среди знакомых все умные и успешные люди, нет спортсменов или певцов
    гимнастика - база для всех мыслимых танцев, на которые мы переключимся попозже.
    фигурное катание - это потом каток в компании
    синхронное плаванье - на море в компании
    Гимнастика согласна, но у нас не идет, а в художественную нас не взяли,
    Фигурное катание дл компании – не уверенна чтобы для того чтобы кататься пару раз за год на катке надо было прыгать двойной тулуп
    Синхронка – мне кажется для компании на море достаточно просто уметь плавать и прыгать. Но синхронка для фигуры здорово – была бы у нас рядом синхронка однозначно попробовала, думаю с нашей любовью к бассейну может и пошло бы, но в СДЮШор нас бы тоже вряд ли взяли – фигура не та
    Вообще я поняла, что у меня получается может быть облегченный путь Таис Афинской )
    Впечатлило
    PS: не помню, когда это вы пухлячками стать успели?
    108 и 17,5 это не пухляк ни разу, это серединка:
    Формально да, серединка, но вот ходим мы на спорт. Гимнастику, там даже из оздоровительных групп все девочки такие тонкие а в художественную нас не взяли даже в группу здоровья – сказали, что мы слишком толстые так что я теперь комплексую, тем более что у нас все женщины в роду не худенькие
    =======

В те художки что у нас рядом набор с 7 лет на бесплатное отделение, обучение 11 лет, есть конкурс несколько человек на место. есть подготовка с 5-6 лет.
    В общем с художками как и со всем остальным - сейчас детей много, поэтому начинать надо рано, дальше ты в пролете.
    Никто не спорит, что если есть реальные таланты то вылезут, никуда не денутся, а если нет??? и я сейчас не разовью то немногое что есть ? в кого моя дочь превратится? в такую как все?

слушай, ну рано выбирать в таком возрасте имхо...со скольких лет сейчас берут в художественную школу? я выше писала, в мое время брали с 12. когда я поступала, смотрели все моиимеющиеся работы с детства (вот как раз лет с 5, обычные домашние рисунки) + я с маминой подругой-художницей перед собеседованием пару раз позанималась, она мне рассказала про перспективу, тени и свет. все. и откровенно говоря, детская худ. школа - это не бешено популярное учреждение. захотите - поступите. но. даже если окончите ее, не факт что ребенок будет этим заниматься (я вот не занимаюсь и особо не планирую).

со спортом сложнее, в том смысле что все серьезное начинается рано, в садовском возрасте. но вам же не нужен серьезный спорт. танцами можно начать заниматься в ЛЮБОМ возрасте, если цель - просто не ударить в грязь лицом на дискотеке. я не вижу смысла все школьные годы заниматься чем-то одним факультативно. наоборот разумнее и интереснее для ребенка заниматься разным понемножку.

я вот только недавно пришла к мысли об огромном вреде узкой специализации для личности. нахвататься по верхам + уверенность в себе - вот рецепт успеха в обществе. жаль мои родители меня в детстве этому не научили.
    =======

В те художки что у нас рядом набор с 7 лет на бесплатное отделение, обучение 11 лет, есть конкурс несколько человек на место. есть подготовка с 5-6 лет.
    В общем с художками как и со всем остальным - сейчас детей много, поэтому начинать надо рано, дальше ты в пролете.
    Никто не спорит, что если есть реальные таланты то вылезут, никуда не денутся, а если нет??? и я сейчас не разовью то немногое что есть ? в кого моя дочь превратится? в такую как все?
    а что ты вклаыдваешь в понятие "как все"?))

ок, у вас нет явных талантов, но ты одновременно хочешь что-то в ребенке найти и развить до серьезных высот. но ты же понимаешь что это тупиковый путь для личности - специализировать ее в том, в чем она негениальна. у тебя будет хороший художник, но не гений. она будет от этого страдать. исключение - если ты попутно обучишь ее искусству маркетинга и продаж, а также навыкам эффективной коммуникации, чтобы она могла впаривать свои работы и хорошо раскрутиться. хотя это тоже своего рода врожденный талант, у кого он есть, уходят далеко вперед тех, у кого его нет. но боюсь в 5 лет этого еще не видно.

а тебе не приходило в голову, что система образования ТУПАЯ? и не стоит плясать под ее дудку. если они хотят с 5-6 лет детей специализировать, тратить огромное время и усилия детей и их родителей, чтобы потом им было сложно отказаться (ведь так много уже вложено!), то это не мои проблемы и не моего ребенка.

как все быть - обычной, иметь обычную работу, как все работать только ради денег.
    Конечно умения рисовать, петь, танцевать не сделают дочь гениальной, и даже не поднимут ее над социумом вокруг, но позволят хоть как-то выделится на общем фоне, даже если гений не проснется.
    К примеру - вот выучится в художке, но не станет гениальным художником, а пойдет программистом например - умение рисовать сразу откроют перед ней возможности которых не будет у 90% программистов.

Кроме того серьезные занятия дисциплинируют, учат бороться с трудностями, работать над собой - это пригодится везде.

а что ты вклаыдваешь в понятие "как все"?))

ок, у вас нет явных талантов, но ты одновременно хочешь что-то в ребенке найти и развить до серьезных высот. но ты же понимаешь что это тупиковый путь для личности - специализировать ее в том, в чем она негениальна. у тебя будет хороший художник, но не гений. она будет от этого страдать. исключение - если ты попутно обучишь ее искусству маркетинга и продаж, а также навыкам эффективной коммуникации, чтобы она могла впаривать свои работы и хорошо раскрутиться. хотя это тоже своего рода врожденный талант, у кого он есть, уходят далеко вперед тех, у кого его нет. но боюсь в 5 лет этого еще не видно.

а тебе не приходило в голову, что система образования ТУПАЯ? и не стоит плясать под ее дудку. если они хотят с 5-6 лет детей специализировать, тратить огромное время и усилия детей и их родителей, чтобы потом им было сложно отказаться (ведь так много уже вложено!), то это не мои проблемы и не моего ребенка.
    =======

Спорт для того чтобы тело привыкло к активному образу жизни и само хотело движения, т.е. чтобы когда станет взрослой получала удовольствие от активного времяпровождения (коньки, плавание, велосипед, спортивные игры), и ей не приходилось себя запинывать уже чисто для здоровья Я вот страдаю от того что меня не приучили, для меня до сих под любой фитнесс каторга. танцы люблю, но этого мало для фигуры

исключительно для выпендрежа )) А зачем еще продвинутый спорт?
    Матвею соответственно футбол, батут, может лыжи будут, может акробатика... чем там еще мальчики могут выпендриваться? Фигурное катание на уровне стоять на коньках... наверное "ласточку" там делать мальчику не нужно.

с точки зрения спорта для здоровья в будущем я считаю что вообще самое главное приучить ребенка к зарядке. Только у меня не получается, потому что я себя запинать не могу
    =======

исключительно для выпендрежа )) А зачем еще продвинутый спорт?
    Матвею соответственно футбол, батут, может лыжи будут, может акробатика... чем там еще мальчики могут выпендриваться? Фигурное катание на уровне стоять на коньках... наверное "ласточку" там делать мальчику не нужно.

с точки зрения спорта для здоровья в будущем я считаю что вообще самое главное приучить ребенка к зарядке. Только у меня не получается, потому что я себя запинать не могу
    по поводу выпендрежа)) выпендриваются кто чем может) я за молодежью на катке наблюдала, мальчики (кто умеет) выпендриваются не хуже девочек. другое дело, что в юности они уровень, достаточный для небольшого выпендрежа, осваивают сами за пару недель)) ибо тело молодое и энергии через край))

а девочке почему лыжи не нужны? красиво кататься на сноуборде и/или горных лыжах - тоже выпендриться можно))

а еще можно на лошади скакать))) короче главное чтоб ребенок хоть что-то умел выше среднего и находил случай это продемонстрировать. ну ли хотя бы всем рассказывать и показывать фотки)) а так ты все правильно говоришь - каток, танцы и плавание - это наиболее распространенные способы тусования молодежи, т.ч. шансов выпендриться вживую получается больше, если ты в этих областях кое-что умеешь. вопрос только как наиболее оптимально эти умения приобрести... можно через муштру в спорт. школе, можно через частного тренера.

как все быть - обычной, иметь обычную работу, как все работать только ради денег.
    Конечно умения рисовать, петь, танцевать не сделают дочь гениальной, и даже не поднимут ее над социумом вокруг, но позволят хоть как-то выделится на общем фоне, даже если гений не проснется.
    К примеру - вот выучится в художке, но не станет гениальным художником, а пойдет программистом например - умение рисовать сразу откроют перед ней возможности которых не будет у 90% программистов.

Кроме того серьезные занятия дисциплинируют, учат бороться с трудностями, работать над собой - это пригодится везде.
    а если не пойдет программистом? а пойдет бухгалтером?))
    насчет дисциплины это я согласна, есть такой момент. но это лечится просто загрузкой, т.е. загрузить ребенка достаточно чтобы просто не было времени долго лениться. а чем загрузить - второй вопрос. не обязательно одним и тем же все 11 лет школы.
    блин я реально не понимаю чему 11 лет учить в художке. в советское время был станадрт ДХШ - 4 года. все! потом люди кто хотел поступали в профильные училища, вузы и и т.д.
    а общеобразовательная школа? как-то плавно 10 лет прератились в 11. а толку больше не стало. но против общего образования не попрешь, ибо обязательное. а вот что касается факультатива - тут уж извините... 11 лет в художке по мне бред. причем бред во многом потому что начинать в 7 лет - рано. тому же самому с 11-12 лет ребенок обучится в разы быстрее.
    кстати я вспомнила, когда я уже училась в художке, на следующий год решили поставить эксперимент и набрали детей 8-9 лет вместо 12. потом директор школы говорил, что эксперимент этот был неудачный.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>