Сообщение от
Ана
слушай, ну рано выбирать в таком возрасте имхо...со скольких лет сейчас берут в художественную школу? я выше писала, в мое время брали с 12. когда я поступала, смотрели все моиимеющиеся работы с детства (вот как раз лет с 5, обычные домашние рисунки) + я с маминой подругой-художницей перед собеседованием пару раз позанималась, она мне рассказала про перспективу, тени и свет. все. и откровенно говоря, детская худ. школа - это не бешено популярное учреждение. захотите - поступите. но. даже если окончите ее, не факт что ребенок будет этим заниматься (я вот не занимаюсь и особо не планирую).
со спортом сложнее, в том смысле что все серьезное начинается рано, в садовском возрасте. но вам же не нужен серьезный спорт. танцами можно начать заниматься в ЛЮБОМ возрасте, если цель - просто не ударить в грязь лицом на дискотеке. я не вижу смысла все школьные годы заниматься чем-то одним факультативно. наоборот разумнее и интереснее для ребенка заниматься разным понемножку.
я вот только недавно пришла к мысли об огромном вреде узкой специализации для личности. нахвататься по верхам + уверенность в себе - вот рецепт успеха в обществе. жаль мои родители меня в детстве этому не научили.