+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 69

Тема: А вы заставляете детей ходить в секции/кружки?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    В те художки что у нас рядом набор с 7 лет на бесплатное отделение, обучение 11 лет, есть конкурс несколько человек на место. есть подготовка с 5-6 лет.
    В общем с художками как и со всем остальным - сейчас детей много, поэтому начинать надо рано, дальше ты в пролете.
    Никто не спорит, что если есть реальные таланты то вылезут, никуда не денутся, а если нет??? и я сейчас не разовью то немногое что есть ? в кого моя дочь превратится? в такую как все?
    а что ты вклаыдваешь в понятие "как все"?))

ок, у вас нет явных талантов, но ты одновременно хочешь что-то в ребенке найти и развить до серьезных высот. но ты же понимаешь что это тупиковый путь для личности - специализировать ее в том, в чем она негениальна. у тебя будет хороший художник, но не гений. она будет от этого страдать. исключение - если ты попутно обучишь ее искусству маркетинга и продаж, а также навыкам эффективной коммуникации, чтобы она могла впаривать свои работы и хорошо раскрутиться. хотя это тоже своего рода врожденный талант, у кого он есть, уходят далеко вперед тех, у кого его нет. но боюсь в 5 лет этого еще не видно.

а тебе не приходило в голову, что система образования ТУПАЯ? и не стоит плясать под ее дудку. если они хотят с 5-6 лет детей специализировать, тратить огромное время и усилия детей и их родителей, чтобы потом им было сложно отказаться (ведь так много уже вложено!), то это не мои проблемы и не моего ребенка.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    как все быть - обычной, иметь обычную работу, как все работать только ради денег.
    Конечно умения рисовать, петь, танцевать не сделают дочь гениальной, и даже не поднимут ее над социумом вокруг, но позволят хоть как-то выделится на общем фоне, даже если гений не проснется.
    К примеру - вот выучится в художке, но не станет гениальным художником, а пойдет программистом например - умение рисовать сразу откроют перед ней возможности которых не будет у 90% программистов.

Кроме того серьезные занятия дисциплинируют, учат бороться с трудностями, работать над собой - это пригодится везде.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а что ты вклаыдваешь в понятие "как все"?))

ок, у вас нет явных талантов, но ты одновременно хочешь что-то в ребенке найти и развить до серьезных высот. но ты же понимаешь что это тупиковый путь для личности - специализировать ее в том, в чем она негениальна. у тебя будет хороший художник, но не гений. она будет от этого страдать. исключение - если ты попутно обучишь ее искусству маркетинга и продаж, а также навыкам эффективной коммуникации, чтобы она могла впаривать свои работы и хорошо раскрутиться. хотя это тоже своего рода врожденный талант, у кого он есть, уходят далеко вперед тех, у кого его нет. но боюсь в 5 лет этого еще не видно.

а тебе не приходило в голову, что система образования ТУПАЯ? и не стоит плясать под ее дудку. если они хотят с 5-6 лет детей специализировать, тратить огромное время и усилия детей и их родителей, чтобы потом им было сложно отказаться (ведь так много уже вложено!), то это не мои проблемы и не моего ребенка.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    как все быть - обычной, иметь обычную работу, как все работать только ради денег.
    Конечно умения рисовать, петь, танцевать не сделают дочь гениальной, и даже не поднимут ее над социумом вокруг, но позволят хоть как-то выделится на общем фоне, даже если гений не проснется.
    К примеру - вот выучится в художке, но не станет гениальным художником, а пойдет программистом например - умение рисовать сразу откроют перед ней возможности которых не будет у 90% программистов.

Кроме того серьезные занятия дисциплинируют, учат бороться с трудностями, работать над собой - это пригодится везде.
    а если не пойдет программистом? а пойдет бухгалтером?))
    насчет дисциплины это я согласна, есть такой момент. но это лечится просто загрузкой, т.е. загрузить ребенка достаточно чтобы просто не было времени долго лениться. а чем загрузить - второй вопрос. не обязательно одним и тем же все 11 лет школы.
    блин я реально не понимаю чему 11 лет учить в художке. в советское время был станадрт ДХШ - 4 года. все! потом люди кто хотел поступали в профильные училища, вузы и и т.д.
    а общеобразовательная школа? как-то плавно 10 лет прератились в 11. а толку больше не стало. но против общего образования не попрешь, ибо обязательное. а вот что касается факультатива - тут уж извините... 11 лет в художке по мне бред. причем бред во многом потому что начинать в 7 лет - рано. тому же самому с 11-12 лет ребенок обучится в разы быстрее.
    кстати я вспомнила, когда я уже училась в художке, на следующий год решили поставить эксперимент и набрали детей 8-9 лет вместо 12. потом директор школы говорил, что эксперимент этот был неудачный.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр