Вообще не заставляю пока. Не хочет- не идем. Вот моя на танцы как то не очень... хотя там вроде и нравиться. но было и плакала: сказала устала и кушать хочет. Но не сказать что пря бежит на занятия. про остальное- нравиться. я даже иногда шантажирую (каюсь) когда болеем например, говорю хочешь туда... надо лечиться, пошли дышать, свечку... чтоб вылечиться и пойти...
Если что то (до школы) нравиться не будет, даже не подумаю водить. Ну конечно если будут сложности (усталость) постараюсь разряжать. кормить, может дополнительно заниматься отдельно или тренера поменять или возрастную группу... Но мы пока небольшие и занятия в основном не на результат, а так развлекушки )) Как на результат будут и соревнования и она не первая... не уверенна что все будет супер. буду по обстоятельствам действовать. Но если с истерикой пару раз подряд кончиться что то... то наверное даже школу поменяла бы. Не считаю что это надо. медали мне точно не нужны. Хотя если она начнет грезить о медалях, местах каких почетных, то буду убеждать, что без труда никак... но это она уже и сейчас понимает вобщем то...
=======
Алиса, сказку детских дней Храни до середины
В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
Как странник бережет цветок Далекой стороны