+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7
Показано с 61 по 69 из 69

Тема: А вы заставляете детей ходить в секции/кружки?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    собственно зарядки бы тоже хватило.
    у твоих занятий есть недостаток - они требуют времени и условий. Сегодня есть время, деньги, желание - они будут. завтра нет - не будут, дыхалка съедет, тонус понизится, потом и начинать не захочется... а зарядка это то что запихивается в мозги один раз и на всю жизнь, оно от условий жизни почти не зависит, от времени тоже. Засунуть - сложнее, но потом - надежнее.
    ты много знаешь реальных людей, всю жизнь каждый день делающих зарядку? я - ни одного. зато знаю некоторое кол-во людей, которые всю жизнь чем-то в группах занимаются. я к тому, что на словах здорово, а на практике нереально. конечно будет замечательно, если тебе удастся приучить детей к зарядке, но кмк это только личным примером можно. а ты для этого слишком ленива) раз до сих пор сама не приучилась.
    а я между прочим, хожу на разные занятися уже больше 10 лет. да, бывают перерывы (в основном вынужденные на Б и роды, + пару раз были перерывы в неск. мес. в связи с переездом или закрытием клуба и поиском нового). и тонус за это время ессно понижался. но проблемы начать ходить заново не было никогда, наоборот было сильное желание начать ходить, т.к. организм начинал требовать.

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    А про дочь - я еще надежды на физтех не теряю..
    ты это сейчас серьезно?))

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Тема ходит на самбо , в художественную студию, на плавание. В эти места ходит с удовольствием. Еще он полгода занимался бальными танцами : пришлось бросить, так как ребенок отказывался туда ходить. Несколько месяцев я его "продавливала", но он в отместку стал отвратительно себя вести на самих занятиях. Заменили танцы самбо.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Allure offline СуперСтар Allure 50 Allure 50
    Без особой радости ходит. О гимнастике мечтала: "...хочу на шпагат, хочу колесо крутить..." ну и т.д. А по факту там трудиться нужно, а это лениво, куда проще фигней страдать. Однажды говорит бабушке :"Давай деньги заплатим, чтобы туда не ходить"...
    Уроки дома (домашнее задание) делать не дозовешься.
    НО там, на самих занятиях, старается - что на гимнастике, что на занятиях.
    Так что не могу сказать, что заставляю. Скорее постоянно аргументированно убеждаю и настаиваю.
    =======

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Все дети разные. Мы с 3-х лет ходим на хореография (танцы), музыку и рисование. Дочь на все занятия бежит с огромным удовольствием. До этого (с 1,5 лет) ходили на общеразвивающие занятия, тоже с радостью. Не сложилось у нас только с вокалом, начали ходить, но с педагогом отношения не сложились, потом перешли к другому и все стало замечательно. Дочка очень общительная и ей очень нравится, когда у нее что-то получается. На занятиях старается, домашние задания (доделать рисунок и проработать какой-то элемент с танцев) тоже выполняет охотно.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У нас тоже проблемы с мотивацией. Мы ходили на тхэквондо. Отходили пол года и бросили. В начале там было тяжело, но все было в форме игры и сыну все очень нравилось, хотя он очень уставал. Потом там пошли серьезные занятия - удары стали отрабатывать друг на друге, одевались в жаркую и толстую защиту (причем даже разминка проходила в этой защите), игры закончились и остались сплошные команды. Для полного счастья тренер использовал очень громкие звуки для своих команд (стук, свист) и т.д. Ну и самое дурацкое то, что моему сыну было 4 года (4.5 ) и он там был самый маленький- как по возрасту, так и по росту. Мы пошли в эту секцию как раз таки потому, что только там брали детей с 4 лет, в остальных местах с 5-6 лет. А по факту оказалось , что четырехлетка он там один. Основная масса 6-8 лет. Под новый год группу зачем-то объединились с другой группой, которая занималась уже второй год...
    Короче, сын начал в начале активно не хотеть идти. Потом начал плакать на занятиях. Последнее занятие было вообще кошмарное - он постоянно прибегал ко мне в слезах, причем плакать взахлеб, просто до трясучки - не могу, не хочу и т.д. При этом физически он справлялся. И тренер его не ругал, старался хвалить и поблажки делать (в силу возраста и роста). Но ребенок как-то очень нежно на все реагировал. Например, побежал на секунду позже чем надо - сразу бежит ко мне и плачет. Или надо было сделать два прыжка, а он три - опять в слезы... Тренер его хвалит, пытается успокоить, шутит "не плачь, а то здесь будет бассейн"... Но ему надо тренировку вести с другими, а не 4-летку постоянно утешать... Короче, мы бросили. Думаю, слишком рано!
    На следующий год пойдем на боевые единоборства или в бассейн. Но боюсь повторения истории с тхэквондо. Пока ходит в бассейн только в садике - все нормально, ходит с удовольствием
    Последний раз редактировалось nata314; 06.04.2013 в 13:06.
    =======

Хочу, чтобы занималась спортом. О большом спорте в данном случае речь не идет. Тренер говорит "тугая", но она очень старается. Изначально она сама хотела и просилась, мы поддержали. Но мы недавно ходим (нашли наконец спортшколу, где есть художестенная гимнастика), может растянется. Она худая и подвижная. Посмотрим, как пойдет. Доходим до лета, потом далее с сентября продолжим.
    Но мы ее убеждаем, что это супер - заниматься спортом, тем более таким видом. Заставлять не будем.
    =======

Бассейн - это очень хорошо. Попробуйте обязательно. Нам очень нравилось, Даша моя - водяной прямо какой-то. Но мы часто болели, не пошло. После лета думаем опять начать ездить.
    =======

Шумелка offline СуперСтар Шумелка 10
    Вообще не заставляю пока. Не хочет- не идем. Вот моя на танцы как то не очень... хотя там вроде и нравиться. но было и плакала: сказала устала и кушать хочет. Но не сказать что пря бежит на занятия. про остальное- нравиться. я даже иногда шантажирую (каюсь) когда болеем например, говорю хочешь туда... надо лечиться, пошли дышать, свечку... чтоб вылечиться и пойти...
    Если что то (до школы) нравиться не будет, даже не подумаю водить. Ну конечно если будут сложности (усталость) постараюсь разряжать. кормить, может дополнительно заниматься отдельно или тренера поменять или возрастную группу... Но мы пока небольшие и занятия в основном не на результат, а так развлекушки )) Как на результат будут и соревнования и она не первая... не уверенна что все будет супер. буду по обстоятельствам действовать. Но если с истерикой пару раз подряд кончиться что то... то наверное даже школу поменяла бы. Не считаю что это надо. медали мне точно не нужны. Хотя если она начнет грезить о медалях, местах каких почетных, то буду убеждать, что без труда никак... но это она уже и сейчас понимает вобщем то...
    =======
    Алиса, сказку детских дней Храни до середины
    В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
    Как странник бережет цветок Далекой стороны

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Если по теме, я читаю, что слишком много занятий для пятилетки. Они же и в саду устают. Я бы оставила рисование и подумала на счет другого спорта со следующего года.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7