А и кстати тянут-то на гимнастике огого как. Так вот она из-за растяжки не хочет ходить. У них как правило в будние дни не тянут, в выхи тянут. Ну я конечно восторгаюсь, когда ре хвалится, что терпела и не плакала на растяжке, вместе радуемся, обсуждаем тех, кто громко себя ведет на растяжке. У меня четко-растяжка это твоя работа и твой труд. Вон посмотри все уже делают тото и тото без проблем, а ты все халтуришь. Старайся, не будь в отстающих и тд
Еще хорошо препод стимульнул, когда на открытом уроке в конце наградил всех шуточными медалями. Вот они теперь за эти медали готовы многое стерпеть, чтобы выступить и победить))))
я согласна с твоим мужем. физкультуры что ли в садике нету? мое глубокое имхо - регулярные существенные физнагрузки нужны далеко не всем детям. вот нашей как раз нужны, у нее весь организм под это заточен. а вашей не факт что, учитывая что у нее спорт идет туго. и рисование - что нельзя рисовать самой дома? даже если у ребенка талант к рисованию (как у меня к примеру), в дошкольном возрасте ему более чем достаточно рисовать самому дома. обучение в наше время не советовали начинать ранее 12 лет. сейчас наверняка возраст ниже, но явно не 5-6 лет.
короче если руку положить на сердце, у вас нет жизненной необходимости ни в одном кружке из тех, на которые вы ходите. поэтому выберите методом научного тыка. тот же бассейн к примеру - физ. нагрузка есть, но неизбыточна, и ребенку нравится. и все. и подготовишки.
Последний раз редактировалось Ана; 04.04.2013 в 17:44.
У нас занятия в саду хореография 2 раза в неделю ходит с огромным удовольствием и грамотейка 1 раз там не так сильно нравится, но идет не возмущается, а вот по воскресеньям мы ездим в бассейн вот это для нее счастье! Но она очень активная и ей и этого мало, но мы маленькие и нас больше никуда не берут))))
Наверное я хочу всяких занятий так как сама не умею и не люблю с ребенком заниматьсят.е. я занимаюсь. но тем что я люблю - мы дома готовим много вместе (Катя салаты режет, что-то взбивает), рукоделием всяким учимся заниматься, ну и задания из тетрадок делаем по математике и письму.
рисовать я совсем не умею, муж и оба деда умеют, но они не учат не фига - они просто сядут и рисуют сами типа для Кати.
Танцевать ( то что я считаю вообще must have для девочки) - не представляю как дома и без коллектива?
Петь - я не умею правильно все эти упражнения делать, и ноты учить тоже не умею (и у меня нет образования соответствующего), и я максимум могу с ней вместе песни распевать![]()
Насчет физнаргузки - ну дочка почти не бегает не прыгает, гуляет спокойно, и у нас уже сейчас есть проблемы с лишним весом - если без спорта совсем тюфячком будет![]()
А подготовишки я как раз бы убрала, не нужны они дочери - все что нужно для школы она знает ( у нас полгруппы в саду уходят в школу, так все преподаватели твердят, что Катя уже сейчас подготовлена лучше большинства, а унас еще год впереди), но боюсь без подготовишек не попасть в школу нашу.
И басссейн не считаю нужным - разве это нагрузка? полезно уметь плавать ( мы уже умеем), но зачем плавать всеми этими стилями, иметь широкие плечи и прочее? - но это единственное что дочка сама просит!
Если бы я бы однозначно могла бы выделить что-то одно, то я бы выделила и двигала это одно направление, но мне сейчас кажется если я выберу рисование, то потом может оказаться, что как раз это было ни к чему впустую (сколько людей к примеру после музыкалки не подходят к инструменту), и надо было выбрать что-то другое. Поэтому пока ДО школы, пока ребенок, на мой взгляд, не загружен самое время все пробовать и решать что оставить на потом.
а готовить и шить - это вовсе не должен ребенок конечно, но надо же придумывать совместные занятия которые приятны обеим сторонамя вот готовлю и рукоделю с дочкой, папа в лего играет и замки из глины строит, в куклы я себя заставить играть не могу
![]()
насчет спортивности - да нам все врачи говорят, вам обязательно надо заниматься чем-то, мышцы очень слабыенасчет фигуры - ну не толстая конечно, но пухлая, точнее такая какая была такая и осталась - т.е. все вытянулись и стали стройняшками, а мы как и были такие маленькие пухлячки
(рост сейчас 108 весит 17.5 кг)
Вспомнила мотивацию которая работает на дочери - влюбчивостьради красивого мальчика/ мужчины мы готовы горы свернуть
![]()
в саду мальчики всегда стимул что-то освоить, узнать. Пример - Катя не очень любила математику. все понимала, но не любила, и тут вдруг прорыв - ребенок приходил домой и сразу за тетрадку по математике садилсяоказалось, что в группе есть мальчик - активный, умный, но задира, такие всегда нравятся девочкам
он всех девочек обижал на тему незнания математики ( он фанат математики идет в мат. школу и.т.д.)
Катя специально натренировалась так чтобы привлечь его внимание - теперь он Катю выделяем, общается, играет, и ей единственной рисует открытки с примерамиесть еще пару примеров,
ну и я уже рассказывала как прошлым летом мы пошли в фитнесс центр в бассейн, и там был тренер, в которого Катя сразу влюбилась, и это исключение, когда дочь всегда бежала на занятия, и можно было грозить типа "будешь плохо себя вести не пойдем в бассейн", после занятий оставалась и еще 1-1.5 часа готова была отрабатывать то что задал Антон. Но это был вообще уникальный тренер - мальчики его слушались, так как уважали и боялись, а девочки потому, что все были в него влюблены.
Вот видимо если бы нам найти такого плана педагогов проблем бы не было, но это очень большая редкость педагоги мужчины![]()