Видимо, все мамы разные. Мне наоборот не хватает времени на общение с ребенком, так что я только радуюсь такой возможности (ну то есть я конечно не радуюсь тому, что ребенок болеет, но если есть повод что-то поделать с ним вдвоем, и он при этом относительно нормально себя чувствует, то для меня это счастье).
Повезло, а я конкретику люблю :-)
Хотя список желалок у меня обычно тоже есть , но на пока в нем и так много не выполненных пунктов :-)
Переиграть я имела ввиду во все игры и игрушки дома. Для всего остального нужно творческое настроение, а его как раз и нет :-) Перед НГ в аналогичной ситуации и дом украшали и подарки делали бабушкам, а сейчас видно иссякло желание творить у меня.
А можно пример конкретный как играют в светофор и полосу препятствий?:-)
купила на развале купила диск где ВСЕ Смешарики...и диск где ВЕСЬ Лунтик....смотрит не отрываясь...только пописать выбегает...
еще супер образовательный серила Диего - спасатель животных...выдает мне что кашалоты охотятся на гигантских кальмаров ,а те для защиты выпускают в воду чернила...про какую то голубую морфу (бабочка такая есть оказывается )вещает и про броненосца армадилло...
[QUOTE=Лёся;900913
В общем мне подходят видно только вкусняшки + последние пункты списка про уборку и готовку. Ещё проблема что нет настроения для разбирания всего чего не попади, вон зимние самой стоят никак не соберусь морально убрать... пинок видно нужен какой-то.[/QUOTE]
Может хочешь что-то типа вышивать-рисовать-вязать? Или книгу почитай пока ре играет или мультики смотрит. Пресс покачай. Ноги-руки приведи в порядок) закажи себе белье романтическое и тихотрадуясь жди пока придет![]()
У нас есть весь лунтик, но родня и так мне выносит мозг что больше 15 минут смотреть телек в день ему вредно, а он смотрит в обычные дни по сезону Лунтика в день + что-то мимоходом по карусели, во время болезни и того больше получается, по 2 сезона лунтиков + на часок фиксиков по сумме дня ( то температуру под них мерием, то с нибулайзером дышим, то ещё что-то.
И ещё он любит смотреть одно и тоже, то Машу и медведя полгода смотрели, потом Крокодила гену пару месяцев по кругу, портов Вини пуха отечественного, потом Чагинтонов, сейчас полгода Лунтик хит и переходит на фиксиков,
Так у меня тоже конкретика, вплоть до конкретных отелей. Неконкретно все только с датами).
В светофор - как сами в детстве играли, когда нужно найти конкретный цвет. Только в детстве нужно было его найти на себе (на одежде или на вещах), а тут мы ищем просто в комнате (предварительно спрятав карандаши и фломастеры). Мы благодаря игре все оттенки выучили, плюс, мне кажется, это внимательность развивает.
Ну а полосу препятствий просто строим из подручных средств, что нужно проползти под стулом, перелезть через спинку кресла и т.п., и все это на время с секундомером, наперегонки
и не ошибиться с маршрутом еще. Мы еще и собаку в эту игру вовлекаем, очень весело получается.
Лёся (04.04.2013)