+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 64

Тема: а все дети болеют?

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Я до 2,5 лет знала только Нурофен) и все и то применяли 2 раза,когда был стоматит. А так вообще не болели пока в сад не пошли.

suvsvet offline СуперСтар suvsvet 50
    Мы с года начали болеть раз в 3 месяца, как пошли в сад в 2 года - раз в месяц. ГВ завершили в 2 и 4, словили герпес, темпа стала шкалить при болезнях. В общем, жесть. А есть у нас ровесники, одновременно с нами в сад пошли, правда, они в другой. Ни одной болезни пока не было. У всех организмы разные, тут не угадаешь )))
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Мы до похода в сад (то есть до 3 лет) болели только один раз явно вирусно-простудным. и несколько раз когда лезли зубы. потому как лезли они у нас пачками сразу по 4 с дико опухшими деснами. прям было видно как одновременно спадала опухоль на деснах и температура
    в саду первый раз болели раза 3 за учебный год
    второй год резко проболели два раза подряд в сентябре и октябре, и вот последний раз непонятно поболели на прошлой недели
    не считаю что это можно назвать часто болеющим ребенком
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    у кого как...в среднем по больнице начинают болеть с того момента, как идут садики/развивалки и прочее.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Нет, не все болеют, даже при наличии старших. Моя старшая болеет в среднем раз в год 3 дня. Тут еще вопрос отношения. Я вот периодические сопли не лечу и не считаю болезнью. Но я активно закаляю обеих
    хорошо Вам...у нас если сопли не лечить сразу, то все заканчивается гаймороэтмоидитом и привет антибиотики...
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от пупуЛЯ Посмотреть сообщение
    Я не верю! Мы до года были на гв! И все равно болели....
    а тимус у вас в порядке был? сейчас проверяли его? Потому что есть вещи, на которые обычные педиатры не обращают внимание (типа все дети болеют), и уже неважно гв или нет, если есть проблема с иммунитетом - то болеть ребенок будет.

Есть мнение, что до года нельзя делать прививки (как раз таки с целью, чтобы иммунитет сам формировался без вмешательства вакцин - что то там до 10 месяцев происходит, уже не помню что, но если до этого возраста прививок не делать, то иммунитет формируется хороший).

У вас есть прививки, у вас есть герпес (кстати герпес где то в районе 1,5 лет дети подхватывают - вот мы как раз в 1 год и 5 мес. закончили ГВ и через месяц заболели герпесом) - так что могу притянуть за уши ГВ и сказать, что если бы было ГВ - то не заболели, хотя ХЗ как бы оно было.

Короче, все индивидуально - что ГВ защищает - это факт, но у всех детей есть свои особенности здоровья, такие, что и на ГВ будут болеть.

Вика, если тебя успокоит - с вами герпесами (розеолой и обычным) - шанс заболеть ветрянкой небольшой.
    Последний раз редактировалось Lutik; 04.04.2013 в 19:53.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    ну вот будете смеяться, но я не знаю что такое ротовирус)))) а еще слова типа розеола и аденойды я тоже только на нашем форму впервые услышала. И, кстати, что они обозначают я так до сих пор и не знаю.
    к сожалению, в должности мамы 90% мам получают дополнительное медицинское образование
    =======

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а тимус у вас в порядке был? сейчас проверяли его? Потому что есть вещи, на которые обычные педиатры не обращают внимание (типа все дети болеют), и уже неважно гв или нет, если есть проблема с иммунитетом - то болеть ребенок будет.

Есть мнение, что до года нельзя делать прививки (как раз таки с целью, чтобы иммунитет сам формировался без вмешательства вакцин - что то там до 10 месяцев происходит, уже не помню что, но если до этого возраста прививок не делать, то иммунитет формируется хороший).

У вас есть прививки, у вас есть герпес (кстати герпес где то в районе 1,5 лет дети подхватывают - вот мы как раз в 1 год и 5 мес. закончили ГВ и через месяц заболели герпесом) - так что могу притянуть за уши ГВ и сказать, что если бы было ГВ - то не заболели, хотя ХЗ как бы оно было.

Короче, все индивидуально - что ГВ защищает - это факт, но у всех детей есть свои особенности здоровья, такие, что и на ГВ будут болеть.

Вика, если тебя успокоит - с вами герпесами (розеолой и обычным) - шанс заболеть ветрянкой небольшой.
    А чего такое тимус?:-0
    Прививок у нас нет, кроме роддомовской бцж
    Оооо, ну хоть с ветрянкой нас пронесет
    Я незнаю почему мы болеем так часто, уже говорили что потому-что грязно в Москве, мы из-за этого рванули в область, а тут тоже самое...куда нам теперь? На море мы тоже болеем! В горы?)))
    Мои силы на исходе...

Цитата Сообщение от пупуЛЯ Посмотреть сообщение
    А чего такое тимус?:-0
    Прививок у нас нет, кроме роддомовской бцж
    Оооо, ну хоть с ветрянкой нас пронесет
    Я незнаю почему мы болеем так часто, уже говорили что потому-что грязно в Москве, мы из-за этого рванули в область, а тут тоже самое...куда нам теперь? На море мы тоже болеем! В горы?)))
    Мои силы на исходе...
    тимус - вилочковая железа, которая до 5 лет отвечает за иммунитет ребенка. Если она увеличена - то не справляется с функцией защиты.
    Насчет вертянки - это не 100% защита, но хотя бы 95% Моя частоболеющая дочь имела возможность в детсаду две эпидемии подряд заболеть (в нашей группе, и на следующей год - в соседней, с которой тесное общение), но так и не заболела - в нашей группе была единственной, кто не болел.

Ты понимаешь, все эти аргументы типа защиты ГВ, экологии, моря и т.п. - это все работает в частных случаях и слишком общие рекомендации, потому что все дети разные. По кому то экология бьет, по кому то вирусы гадкие, у кого то тимус, а у кого то ИВ виноваты, у кого то аллергия, к сожалению, не угадаешь и не застрахуешься.
    =======

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    тимус - вилочковая железа, которая до 5 лет отвечает за иммунитет ребенка. Если она увеличена - то не справляется с функцией защиты.
    Насчет вертянки - это не 100% защита, но хотя бы 95% Моя частоболеющая дочь имела возможность в детсаду две эпидемии подряд заболеть (в нашей группе, и на следующей год - в соседней, с которой тесное общение), но так и не заболела - в нашей группе была единственной, кто не болел.

Ты понимаешь, все эти аргументы типа защиты ГВ, экологии, моря и т.п. - это все работает в частных случаях и слишком общие рекомендации, потому что все дети разные. По кому то экология бьет, по кому то вирусы гадкие, у кого то тимус, а у кого то ИВ виноваты, у кого то аллергия, к сожалению, не угадаешь и не застрахуешься.
    Я впервые слышу это слово...надо будет спросить своего педиатра

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>