+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>
Показано с 51 по 60 из 64

Тема: а все дети болеют?

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    мой болел после года до 2 только на зубы..тоесть вижу набухшие десна, момент прорезывания-обязательно в этот момент он заразу словит, проходит месяц-1,5-два-опять заболел -смотрю ему в рот и вижу, что лезет зуб. такая реакция была на прорезывания моляров, но выздоравливал легко и не было очень высокой температуры .с 2 лет стал болеть в саду нон-стоп и сразу с осложнениями на уши, аденоиды у него, первый антибиотик "попробовали" именно пойдя в сад. но с ушами и аденоидами эта же песня была у папы нашего- большое кол-во отитов и аденоиды, хотя папа наш(я интересовалась у свекрови) на гв был очень долго, мой Егор был на ИВ, а картина 1 в 1 и тоже начиная с 2 лет, и тоже с сада. до года Егор не болел вообще, только розеолой около года +-.
    Последний раз редактировалось cat; 04.04.2013 в 23:56.
    =======

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Нет, не все болеют, даже при наличии старших. Моя старшая болеет в среднем раз в год 3 дня. Тут еще вопрос отношения. Я вот периодические сопли не лечу и не считаю болезнью. Но я активно закаляю обеих
    Как? Расскажи плиз как активно закаливать?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    До двух лет не болели, начали болеть сразу после дня рождения, но редко, пошли в сад в 2.9 - 2 недели болеем, 2 ходим. Правда выздоравливаем в среднем за неделю, но так как мне не критично подержать Маньку дома, то неделю держу еще.

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Все дети болеют -без этого никак. Мы с детьми ходим везде и где-то с месяца их,ну не сидеть же в 4х стенах,куда надо-туда и идем... На зубы старший четко болел(на фоне снижения иммунитета при прорезывании зубов всегда что-нибудь хватал), у младшего это менее четко выражено было,хотя брат в сад ходил.
    Старший заболел в первый раз в 9мес, приехали мы на море -а у него на следующий день 39...Через 3 дня прошло,без симптомов,но страху я натерпелась и активно стала изучать-читать,чтобы быть готовой. В сад пошли в 2,10 (с 9мес до 2х лет болел в среднем раз в 2-3мес),как пошли в сад -это было ужасно -болел очень часто, первые полгода больше 4х дней в сад не отходил,перед поездками я его за мес снимала с сада -чтоб не дай Бог не заболел,второй год -ходим нормально,даже скажу -хорошо,болеем гораздо реже первого года.
    Младший болеет с момента похода старшего в сад -т.е. 6мес примерно (ну и с 6 мес иммунитет уже свой работать начинает,материнские антитела уже не так помогают+прикорм...), болели вместе -это жесть. Сейчас иногда тоже болеет(я сопли тоже за болезнь не считаю особо),но быстро поправляется (мне иногда удивительно -он выздоравливает за 2-3 дня -был и ротавирус, и орви,но без осложнений пока).
    Антибиотики даю по очень большой необходимости,пока 1 раз старший (отит)и 1раз младший (кровь была неважная,он был маленький 7мес и врач на меня надавила -могли,думаю, и обойтись...),умеренное закаливание,проветривание,увлажнение,некутание и т.п. Лечу детей редко, как правило только нурофен-називин-энтеросгель. Доходило до смешного,когда педиатр предлагает:"антибиотик или сдаем кровь?" Я-"сдаем кровь",она -" ну у вас и выдержка -я бы антибиотик начала давать",я "-а я сдам кровь и дождусь результатов".В итоге -кровь вирусная,обошлись без доп лекарств.
    Вообще сравнивать детей нельзя -все разные,но все болеют обязательно -кто-то больше,кто-то меньше,кто-то с осложнениями, а кто-то- без... Всех факторов не узнать,почему так...Но изучить тему надо-пригодится,мама должна быть подкована,ну и мама лучше других знает и чувствует,что нужно ребенку (мне педиатр по страховке во время орви-насморка умудрялась по 8 лекарств выписывать -муж ржал,я ,естественно не давала ничего -и да,поправлялись). У моих наследственность не очень (у меня отиты-бронхиты были регулярно, болела по мнению мамы очень часто до школы, пару хронических болячек я в детстве себе заработала),но пока держимся средне,не хуже многих,но знаю и случаи лучшего иммунитета.:-))
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Ну действительно же те, кто не болеют, не пишут)
    Мой болел в 6 месяцев, потом около 2х лет, вроде все. Ну и сопли я болезнью не считаю. Ротовирус у нас какой-то странный - раза 3 у ребенка был понос с темпой на денек, но никому больше не передался в семье
    У нас гв и естественное закаливание, без фанатизма, т.е. ребенок дома всегда босиком и голышом, окна приоткрыты, купаем в прохладной воде, на прогулки не кутаем и никогда не кутали ну и все такое..
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    до сада болели кажется пару раз - один раз грипп, 1 раз ветрянка,
    в саду первый год болела в режиме 3 недели ходим две болеем,
    на второй год за год было 2-3 больничных,
    за третий год (сейчас) с сентября не было ни одного больничного (т-т-т) (ограничивались 2-3 днями разрешенными без справки и то так прогуливали пару раз).
    с февраля прошлого года пили гомеопатию курсами (сейчас уже не пьем), и делаем гимнастику Стрельниковой ежедневно, дочка сама сознательно стала умываться холодной водой ( типа закаливается)
    - вот все в комплексе и сработало.
    =======

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Первый раз заболели в 1,5 года. До сада болели раз или два, а как пошли в сад - болеем каждые две недели. Активное ГВ было до 2-х лет, так что уж я теперь и не знаю, есть ли от такого кормления какой то прок.
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    ну а зачем писать тем, кто не болеет? Мой ребенок серьезно не болел ТТТ, единственное осложнение - это ложные крупы
    Вот за эту зиму - три зимних месяца - вообще не болели

те кто болеют пишут чтобы задать вопрос и прочее, а те кто не болеет - темы и е заводит, вот и создается такое впечатление у тебя
    =======

Karolin offline СуперСтар Karolin 50
    Болеют все. А иначе как сформироваться иммунитету?
    Просто у некоторых это протекает легко, у других с осложнениями. Зависит от многих факторов.
    Моя болела сильно и много до 5,5 лет, с осложнениями (отиты, бронхиты). Но мы в саду с 2-х лет. До 2-х лет тоже болела, но редко и легко.
    После 5,5 как-то резко отрезало, ттт.
    Сейчас бывают сопли и кашель, но даже не лечу, проходит само (еще раз ттт, намучалась с болячками).
    =======

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Ротовирус это кишечная инфекция. Короче когда ребенка рвет и возможно из остальных дыр тоже льет, и через пару дней аналогичные проблемы у осальных в семье. Особенно часто встречается на отдыхе в детских отелях и весьма портит впечатление от отдыха.
    В 5 месяцев я о таком тоже не знала Подрастете узнаешь много нового и дай бог чтоб только от знакомых.
    Угу! Я слово ротовирус в 3 года и 2 мес дочки узнала
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>