Старшая первый раз заболела в 1,5 года ОРЗ. Потом до сада крайне редко болела. В саду болеет не переставая. Младшая от старшей нонстопом.
И насчет басика-не от басика болеет. А восполяются аденоиды и перекидывают на уши болезнь от воды. Не было бы аденоидов-все было бы нормально. От басика не болеют, не волнуйся.
Кстати зимой у нас были постоянные гимнастики, коньки 3 раза в неделю и 1раз басик-дети не болели зимой вообще. Как каток уплыл-понеслась. Так что у меня с младшей одна перспектива к сожалениювернее две-лыжи и коньки.
А вообще постою послушаю. Я с кем не пообщаюсь-у всех дети квашня. Мне тоже интересно бывают ли крепкие и здоровые дети и как этого можно добиться.
Мурчик (07.04.2013)
а тимус у вас в порядке был? сейчас проверяли его? Потому что есть вещи, на которые обычные педиатры не обращают внимание (типа все дети болеют), и уже неважно гв или нет, если есть проблема с иммунитетом - то болеть ребенок будет.
Есть мнение, что до года нельзя делать прививки (как раз таки с целью, чтобы иммунитет сам формировался без вмешательства вакцин - что то там до 10 месяцев происходит, уже не помню что, но если до этого возраста прививок не делать, то иммунитет формируется хороший).
У вас есть прививки, у вас есть герпес (кстати герпес где то в районе 1,5 лет дети подхватывают - вот мы как раз в 1 год и 5 мес. закончили ГВ и через месяц заболели герпесом) - так что могу притянуть за уши ГВ и сказать, что если бы было ГВ - то не заболели, хотя ХЗ как бы оно было.
Короче, все индивидуально - что ГВ защищает - это факт, но у всех детей есть свои особенности здоровья, такие, что и на ГВ будут болеть.
Вика, если тебя успокоит - с вами герпесами (розеолой и обычным) - шанс заболеть ветрянкой небольшой.
Последний раз редактировалось Lutik; 04.04.2013 в 19:53.=======
А чего такое тимус?:-0
Прививок у нас нет, кроме роддомовской бцж
Оооо, ну хоть с ветрянкой нас пронесет
Я незнаю почему мы болеем так часто, уже говорили что потому-что грязно в Москве, мы из-за этого рванули в область, а тут тоже самое...куда нам теперь? На море мы тоже болеем! В горы?)))
Мои силы на исходе...
тимус - вилочковая железа, которая до 5 лет отвечает за иммунитет ребенка. Если она увеличена - то не справляется с функцией защиты.
Насчет вертянки - это не 100% защита, но хотя бы 95%Моя частоболеющая дочь имела возможность в детсаду две эпидемии подряд заболеть (в нашей группе, и на следующей год - в соседней, с которой тесное общение), но так и не заболела - в нашей группе была единственной, кто не болел.
Ты понимаешь, все эти аргументы типа защиты ГВ, экологии, моря и т.п. - это все работает в частных случаях и слишком общие рекомендации, потому что все дети разные. По кому то экология бьет, по кому то вирусы гадкие, у кого то тимус, а у кого то ИВ виноваты, у кого то аллергия, к сожалению, не угадаешь и не застрахуешься.
Тимус в центре грудной клетки, у младенцев может закрывать 2/3 площади легких ( но это конечно не вариант нормы).
Забыла еще такой момент- если вам делали рентген и не сказали про тимус - то или у вас его нет, или врачи пофигисты вам не сказали о нем. Потому что мы в первый месяц жизни делали 2 рентгена и нам только во втором стационаре сказали про него. Потому что тимомегалию (увеличенную вилочковую железу) не лечат - она сама к 5 годам уменьшается даже у тех, у кого была увеличена до 3-й степени (когда закрывает 2/3 и больше легких).
Последний раз редактировалось Lutik; 04.04.2013 в 21:09.=======
Ну собственно, у кого дети болеют, те наверное и не пишут, потому что нечего писать ))))
Мои не болеют, но у меня старший в сад не ходит. Обычно раз в год может какие-нибудь сопли словить, а первый раз заболел в год и 7 - ротовирус словили. ИВ было, прививки все. Отдавала в прошлом году в сад - и понеслась душа в рай. В течение полугода нон-стоп: два дня отходили и на две недели сели. В итоге я его забрала в феврале прошлого года. Вот прошло год и 2 мес, за это время у него единственный раз были сопли прошлым летом и все. Мы тут всю зиму с мужем по очерелди валяемся с гриппом или еще какой-то заразой, а ему хоть бы что. Правда аденоиды мы ему похоже садом сгубили-таки, надо к лору добраться посомтреть.
Дочка не болела до сада старшего. Как он пошел, и она за ним. Его из сада забрали - и опять все прекрасно. За те же год и 2 мес даже соплей не было. Зубы у обоих лезли без проблем, без темп. Она на ГВ до 10 мес, сильный аллергик и без прививок.
Детей при этом не прячем, не закаляем. Спокойно передвигаемся по городу куда надо и когда надо. Дома всегда окна открыты, даже зимой (зимой не нараспашку понятно) и много гуляем.
Теперь жду школу, интересно, как там с болезнями будет. Вообще, где-то читала, что после 5 лет како-то там перелом в иммунитете, реже болеть начинают. Ну вот поглядим через 2 года.
Последний раз редактировалось Мышка с книжкой; 04.04.2013 в 21:15.=======