Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
а тимус у вас в порядке был? сейчас проверяли его? Потому что есть вещи, на которые обычные педиатры не обращают внимание (типа все дети болеют), и уже неважно гв или нет, если есть проблема с иммунитетом - то болеть ребенок будет.

Есть мнение, что до года нельзя делать прививки (как раз таки с целью, чтобы иммунитет сам формировался без вмешательства вакцин - что то там до 10 месяцев происходит, уже не помню что, но если до этого возраста прививок не делать, то иммунитет формируется хороший).

У вас есть прививки, у вас есть герпес (кстати герпес где то в районе 1,5 лет дети подхватывают - вот мы как раз в 1 год и 5 мес. закончили ГВ и через месяц заболели герпесом) - так что могу притянуть за уши ГВ и сказать, что если бы было ГВ - то не заболели, хотя ХЗ как бы оно было.

Короче, все индивидуально - что ГВ защищает - это факт, но у всех детей есть свои особенности здоровья, такие, что и на ГВ будут болеть.

Вика, если тебя успокоит - с вами герпесами (розеолой и обычным) - шанс заболеть ветрянкой небольшой.
А чего такое тимус?:-0
Прививок у нас нет, кроме роддомовской бцж
Оооо, ну хоть с ветрянкой нас пронесет
Я незнаю почему мы болеем так часто, уже говорили что потому-что грязно в Москве, мы из-за этого рванули в область, а тут тоже самое...куда нам теперь? На море мы тоже болеем! В горы?)))
Мои силы на исходе...