+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7
Показано с 61 по 64 из 64

Тема: а все дети болеют?

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    . У нас классика жанра-первый год в саду болел много, я уж и не считала. А вот второй-всего два раза.
    Ты вселяешь мне надежду! Мы с декабря 3 раза по 3 дня были ))
    А с 18 фев так и сидим на больничном
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Таня, а что за противоядие? ты писала, что он умывается холодной водой, это оно? или еще что-то?

У нас тоже именно нос больное место, конечно реже с возрастом, но до сих пор раз в месяц (кроме лета) простужен. началось после завершения ГВ в 1.9
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Есть еще теория о том, что иммунитет зависит от группы крови. Самый плохой - у первой.
    Саша у меня с рождения к текущему моменту (скоро 5) болела в общей сложности раза 3-4 (ттт), причем ни одна болезнь не длилась дольше недели, и температура выше 39 никогда не была дольше пары часов. Лекарствами я ее не лечу, только гомеопатией. Иногда и ее давать лениво - само пройдет. В сад пошла в 2,2. ГВ я дотянула до 2.6.
    Матвей первый раз заболел в 3 месяца. Активно болеть начал через пару месяцев после сворачивания ГВ, в возрасте около года. Так что в его случае я вижу, что ГВ процесс сдерживало. А тот факт, что он умудрился простудиться даже на ГВ, мог быть признаком что в дальнейшем будет еще хуже. Но хотя он первые пару лет из болезней просто не вылезал, я сейчас думаю что иммунитет в целом у него хороший, потому что болел он много, но одной единственной болезнью (прозрачные сопли и температура). А слабый нос у него похоже наследственный от меня. Как мы с носом разобрались - ребенок повзрослел, "противоядие" нашли - так болезни исчезли (ттт) За этот год он посопливил 2 раза по 3-5 дней, без температуры. Думаю, не многие наши одноклассники могут этим же похвастаться.
    В общем, иммунитет, болезни, ГВ... все скорее всего связано, но сравнивать двух разных детей нельзя. А предсказывать здоровье своего ребенка - вероятно можно. Вспомните свое здоровье в детстве и посмотрите на здоровье ребенка во время ГВ.
    а какая группа крови у саши?

У моей звезды 1+.
    У нас никаких страшных болячек (ттт) до сего момента не было...
    в основном все аденоиды (чуть насморк - сразу температура).
    НУ в этом году пытались нам поставить грипп (первый раз) - в итоге орви написали (ха-ха - 3 раза).
    я это все же нормальным иммунитетом счита (аденоиды держаться в норме, то она вообще не болеет).

Но если аденоиды начинают как-то процесс, то я высаживаю сразу. (с 2-3 лет - раз 10-12, с 3-4 - раз 8, с 4 до 5 - раз 8, с 5 и до н.вр. - 4 раза)
    =======

Шумелка offline СуперСтар Шумелка 10
    Болеют не все. У меня на работе 2 девочки. У них мальчики с сентября по 1 разу болели всего за столько месяцев тьфу тьфу...
    У меня же полный трындец. 3 дня ходили, 3 недели дома... угрозу развития бронхиальной астмы сейчас ставят. В прошлом году с аденоидами были проблемы (за прошлый сезон тоже раз 5 болела, но летом ничего совсем. и аденоиды с прошлой весны в норме)
    с января2013 я подзабила на работу и увольняюсь с июня (сейчас пол ставки). вот 2 месяца без больничного, но я прям слежу и бдю. чуть что - ванна с пихтой и прочие меры и нос промываю и оксалин если в магаз или куда и дома лампой кварцую при случае и стираю постель и всю одежду часто, но на прошлой неделе начался процесс непонятный (2 дня отсиделись дома без температуры, 3 дня в саду, и сегодня опять покашливает и сопли вымываем иногда). вот думаю что дальше, как бы не ухудшилось на старые дрожжи то...
    И еще у2 знакомых тоже часто 3 дня ходят- месяц дома болеют.
    У всех о разному и от разного зависит....
    =======
    Алиса, сказку детских дней Храни до середины
    В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
    Как странник бережет цветок Далекой стороны

+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7