Мы первый раз заболели в 2,5 лет - связано исключительно с детским садом.
До этого даже соплей не было
кстати Оль, да, еще вопрос, как твоя будет зубы переносить. Есть товарищи, у которых на каждый зуб- темпа 40 и скорая под окнами.
дай Бог, чтобы у вас все незаметно вылезло.
Мне в этом плане повезло, вроде уже можно выдохнуть, темпы ни разу не было, просто повышенная канючесть+ чуток пожиже стул, ну и ночные хныки.
Мы с года начали болеть раз в 3 месяца, как пошли в сад в 2 года - раз в месяц. ГВ завершили в 2 и 4, словили герпес, темпа стала шкалить при болезнях. В общем, жесть. А есть у нас ровесники, одновременно с нами в сад пошли, правда, они в другой. Ни одной болезни пока не было. У всех организмы разные, тут не угадаешь )))
Мы до похода в сад (то есть до 3 лет) болели только один раз явно вирусно-простудным. и несколько раз когда лезли зубы. потому как лезли они у нас пачками сразу по 4 с дико опухшими деснами. прям было видно как одновременно спадала опухоль на деснах и температура
в саду первый раз болели раза 3 за учебный год
второй год резко проболели два раза подряд в сентябре и октябре, и вот последний раз непонятно поболели на прошлой недели
не считаю что это можно назвать часто болеющим ребенком

Мне чёто после этой темы в сад отдавать не охота... И в школу тоже)))))
с 2-2,5 лет. (активный рост идет, свой иммунитет "сбоит").
Болеют.
Все.
Много.
не... не так .. МНОГО-МНОГО.
эх...

ну а зачем писать тем, кто не болеет? Мой ребенок серьезно не болел ТТТ, единственное осложнение - это ложные крупы
Вот за эту зиму - три зимних месяца - вообще не болели
те кто болеют пишут чтобы задать вопрос и прочее, а те кто не болеет - темы и е заводит, вот и создается такое впечатление у тебя
Болеют все. А иначе как сформироваться иммунитету?
Просто у некоторых это протекает легко, у других с осложнениями. Зависит от многих факторов.
Моя болела сильно и много до 5,5 лет, с осложнениями (отиты, бронхиты). Но мы в саду с 2-х лет. До 2-х лет тоже болела, но редко и легко.
После 5,5 как-то резко отрезало, ттт.
Сейчас бывают сопли и кашель, но даже не лечу, проходит само (еще раз ттт, намучалась с болячками).