-
Детские фото. Как бы Вы отнеслись?
Случилась у меня вот какая ситуация. Фотографировал нас роддомовский фотограф. Привез фото, но, тк я хотела другого формата, взяла небольшие и решила отдать маме и свекрови пополам. Но у меня есть еще бабушка моя, которой 75 лет. Дедушка Ритульку еще не видел (тяжеловато ему ехать, а мы никак не соберемся), я думаю отдам пару фоток бабуле с дедулей. Было это несколько недель назад. Сегодня разговариваю с бабушкой и она мне очень гордо, деловым голосом, сообщает "Я все твои фотографии Маргариты раздала". У меня шок. Оказывается вчера были поминки (отличный повод раздать фото новорожденного) ее брата 40 дней и она показывала фотки родне и все их раздала. Ну ладно тетке моей и ее сестре(бабушкина сестра мне как родная бабушка), так она отдала фотки Риты приехавшей родственнице из Питера, у которой не особо благополучная семья, которую я видела 1-2 раза лет в 8 и 12, то есть оч давно. У меня был шок. Я даже расстроилась ужасно, на бабушку я довольно сильно наехала и бросила трубку, потому что меня трясло просто, что фотографии моего некрещеного еще (никак не получается, то мы болеем, то кресная, то ее семья) ребенка, а для меня это важно, уехали непонятно куда и непонятно кому. Я понимаю, я сама виновата, видимо. не надо было давать так рано или вообще не стоило(один инцидент отправки фото Егошки почтой туда уже был, я думала бабушка сделала выводы из нашего тогдашнего разговора, но я ошиблась, она такого не помнит вообще). хотела как лучше, а вышла фигня. Вроде и совесть мучает меня, и в тоже время я очень на нее зла. Моя мама говорит, что я себя накучиваю. Как бы Вы отнеслись к такому?
=======
-
-
Кать, аналогично отнеслась бы. У меня тоже по этому вопросу паранойя. Точнее больше переживает муж, но я с ним солидарна. Конечно, бабушка не со зла так, но, блин, надо было подумать, а зачем фотки ребенка непонятно каким "родственникам"! это раньше так, наверное, принято (у нас у самих в архиве есть чьи-то дети, еще из молодости родителей наших), но сейчас уже не то время что ли.
но ты не накручивай тем не менее, покрестите при первой возможности дочку и живите спокойно!
-
-
Не накручивай себя, дело уже сделано((( и на бабушку не обижайся, не зря говорят "старость не радость".
И правильно Юльча написала, покрести дочку при первой возможности.
=======
-
-
Плохо отнеслась бы(((
Считаю, что фотографии моих детей могут быть только в хороших руках.
Есть у нас одна родственница (седьмая вода на киселе) - очень просила Маргошкины фотографии у моих родителей. Те обмолвились об этом и получили от меня запрет на подобные действия.
Если будет соответствующее настроение, сама раздам фотографии.
Ланкины фото (младшей дочки) еще никто кроме домашних не видел - не пришло, видать, настроение)))
А с другой стороны, что уж сейчас переживать, когда дело сделано. Ты наступила на грабли во второй раз. Думаю, понимаешь, что твоей вины больше - отдать фото бабушке, которая уже однажды оплошала... Отпусти эту ситуацию, расслабься и думай только о позитивном, не притягивай нехорошими мыслями нехорошее. Все будет хорошо!!!
=======
-
-
Блин, я тоже ж кипела от злости!
Именно поэтому я первое время запрещала показывать фото моего ребенка, до сих пор многие его не видели, да что говорить, многие даже незнают о нем...
Бабушку прости...они, что стар, что млад, как говорится! Позвони ей, она наверняка очень переживает!
Дочку святой водичкой умой
-
-
думаю, я бы рвала и метала...
=======
-
-
Забей и не обращай внимания. Да и спор с бабушкой из-за такой ерунды тоже не стоило затевать, бабушки не вечные, к сожалению.
Ну отдала и отдала, думаешь, той родственницы фото твоей дочки очень нужны? Да уже выкинули скорее всего.
=======
бывшая Lady AM

-
-
Катюш, совершенно так же переживала как и ты
Какого хрена этим людям фото из роддома????? Для начала там свежерожденный человек, там смотреть то нечего!!!!!! ЗАЧЕМ???????
Маргошку водичкой святой побрызгай
да и скорее всего эти родственники давно куда то закинули карточку
=======
-
-
Спокойно бы отнеслась. Я прекрасно понимаю, что не могу проследить дальнейшую судьбу фоток, которые я раздала.
-
-
Вообще не переживала бы, если честно - ну раздала и раздала. Не повод для расстройства.
=======
-