Вообще не переживала бы, если честно - ну раздала и раздала. Не повод для расстройства.
Мне кажется ты зря так переживаешь.
Да, неприятно, но это наши мамские гормоны и готовность защищать своего ребенка от всего на свете )))))
Бабушка ничего плохого не хотела, раньше многие так обменивались фотографиями, у меня дома тоже много фото каких-то незнакомых детей маминых и бабушкиных подруг. Не в обиду сказано, но ты думаешь дальним родственникам так нужны эти фото? Им просто неудобно было отказаться от бабушкиного подарка, убрали куда-то и всё. А уж крещеный-некрещеный тут не при чем вообще.
У меня сестра двоюродная в Питере, так сложилось, что мы познакомились только в 18 лет. И когда я первый раз к ней приехала и смотрела семейные фотки старые очень удивилась, найдя свою младенческую. Она удивилась еще больше, потому что вообще не знала, чья эта фотка, и родители не помнили![]()
+1. Бабушка не со зла. А вот твой наезд воспримет очень серьезно. Будет сердце болеть и давление скакать. Прости ее. Окрестишь дочку, когда время придет. Умой святой водичкой и прочитай Отче наш. Все будет хорошо, не беспокойся) бабулечку прости. Она хочет со всеми поделиться Вашим счастьем. А что для тебя это так важно, она просто не понимает уже.
хм... ко мне в роддом свекровь пришла и нафотографировала внучку, которой был 1 день.
на следующий день хвасталась, что уже разослала фото всем знакомым.
ну что мне было делать ? в душе поругалась на нее и все. Конечно мне было неприятно, но ей не объяснишь.
а уж бабушке старенькой тем более.
Мне было бы неприятно именно с позиции, что без моего разрешения фото ребенка кому-то отдали. А крешеная - некрещеная - это все считаю предрассудками. Правильно докторка написала, верующего человека не должно в сторону суеверий уносить.
А на будущее - не хочешь, чтобы отдавали фотки, делай фотокалендари. И внучку покажешь вроде, и минимизируешь риск, что фотки уйдут не туда.
У меня свекровь ооочень любит хвастаться всем и вся)) Поэтому сразу была строго предупреждена, фотки ребенка на работу не носить, перед многочисленной родней не трясти, показать и все, раздавать категорически запрещено! Поэтому все фото выдаю в единичном экземпляре и никакого электронного вида. Может и не правильно, но уж больно завистливые ее родственники, нафиг нафиг.
А так да, расстроилась бы как и ты, бесилась бы страшно!
Накручиваешь еще как! Посуди сама: на линейках в подписи это фото твоих девочек? Если да, то ты вообще о чем тогда спрашиваешь? если ребенок не крещенный и ты в это веришь, нафиг тогда в подписи ее фотки выкладывать?
Эти фоты доступны вообще всем, у кого есть интернет. И какая-то кучка распечатанных фоток это вообще капля в море.
Спасибо большое за ваши мнения. Вы меня успокоили, что я такая не одна и что ничего страшного. Я сразу скажу, я не очень набожный человек, да-верующий, но в меру что ли. Просто я трепетно отношусь к крещению и мне всегда спокойнее, когда я могу записку подать за здравие ребенка в какие-то сложные моменты, а у меня у Риты еще ДМЖП, пусть и небольшой, но у меня в голове это сидит и всплывает периодически, не дает покоя. Про фото -в сети нет фоток Маргариты, на линейках не мои дети) фото Егора я не выкладывала очень давно, в ОК и Вк, пару фоток есть "издалека", но только Егор и только до 2 лет чтоли. Про то, что родне нужны/не нужны фотки ребенка-наверное нет, я не знаю, я вообще не знаю этих людей, знаю только что судьба одного из ее детей очень неблагополучная.
Про то, что бабушки не вечные-полностью согласна, поэтому и написала, что совесть мучит с одной стороны, а с другой обида и переживания, вот они и борятся друг с другом.
Последний раз редактировалось cat; 04.04.2013 в 23:31.=======