Olyashka (05.04.2013)
вообще смысл в том, что вот если у тебя окна открыты все время, то с появлением младенца их не надо закрывать чтобы ребеночек не дай бог не простыл и тд. в ванну с температурой 30 гр новорожденного тоже экстремизм имхо засовывать, но 35 вполне можно сразу. а потом раз в неделю по градусу опускаешь.
Olyashka (05.04.2013)
сама я болею раз в месяц)) вообще как пишет дядька Комаровский, что вот как ты ребенка приучишь, та потом и будет. будешь кутать, будет простывать от любого ветерка. будешь спокойно ко всему относится, будет все ему нипочем. я из тех кого кутали и еще обогреватель рядом ставили. я в зиму родилась и говорят до весны на улицу не ходила;(((( в общем сейчас мне ночь в комнате с открытым окном и я вся расписная к утру;((( сейчас мы просто закрыли все батареи и у нас дома 20 гр. за 5 мес я уже и сама привыкла. теперь к кому не прийду, кругом душно кажется. что будет летом я пока не придумала. ну повезу ее на дачу, будем тусить на улице. там же бассейн с прохладной водой поставлю. пока так думаю
Я не могу сказать конкретные книги, кроме Комаровского, тк я в стадии переезда и все книги упаковала. Я младшую с родждения не одевала, старалась дома поддерживать низкую температуру. Обливать и плавать в ванной стали где-то в неделю, когда пупок зажил. Одевать по ситуации, у них до 3 мес. терморегуляция еще плохо установлена, поэтому перегреть легче, чем переохладить