В домашних условиях? Расскажите как,а?
В бассейн ходим, но смотрю этого мало![]()
Закаливание это не процедуры это должен быть образ жизни))
Нас сейчас назначили закаливание, а именно холодной водой обливать ножки до колена, каждый день после ванны, прям из большой кастрюли и резко, потом обтирать махровым полотенцем до красноты
Еще не пробовали, боимся))))
И ждем когда темп у нас окончательно упадет
Я один раз решила начать обливать, мама говорит, меня обливала в детстве, результат мне нравитсяПошли с дочкой, купили ковшик. Облила обоих прохладной водой, а ночью у обоих 39 %) хотя мы их не кутаем, ходим босиком, всю зиму без колготок, летом на даче в трусах. Поэтому я бы тоже систему хотела узнать, чтобы можно было пользоваться.
не кутаю (воспитатели раньше в обморок падали от того как мы одеваемся)
форточки всегда открыты, спокойно отношусь к тому чтоб дите например по приходу в садик разделось до трусов и поносилось по раздевалке перед тем ка кодеться в группу
в группе всегда в шортах и футболках даже зимой
трудно описать
короче придерживаюсь принципа что пусть лучше ребенку будет слегка прохладно чем жарко
Я не знаю, как закаливают взрослых детей, я своим с младенчества создавала нормальные условия для жизни. Дома температура 18-20 градусов, всегда открыты окна, сквозняки. Дети всегда без одежды (старшая ходила дома в трусах до 2.5 лет, сейчас в шортах и майке). Массаж и гимнастика каждый день до года, плавание в ванной 2-3 раза в день при температуре 30 градусов после рождения и дальше снижали. Старшая в год плавала в 20 градусов спокойно. Вечером обливания самой холодной водой тоже с рождения. Сауна и бассейн с контрастными обливаниями 2 раза в неделю. На ноги никогда носки не одеваю детям дома. На улицу одеваю также как и себя минус один слой. Заставляю много бегать, прыгать, лазить по спорткомплексу дома. Как можно больше стараюсь, чтобы бывали на свежем воздухе, не меньше 3 часов в день. Все с рождения пьют-едят из холодильника, т.е. специально ничего не грею. Старшая с 2 лет ест замороженные йогурты или мороженое зимой и летом - отличная профилактика ангин.Ну еще я никогда не снижала температуру лекарствами (даже когда 40 было), давая организму самому бороться с вирусом. Софья болеет обычно раз в год с очень высокой температурой 3 дня, а потом скачет козлом абсолютно здоровая.
У меня дети разные. Старшая любые эксперименты принимала очень хорошо, младшая - похуже, но мы и к ней нашли подход. Тут еще сложность, что я старшую начала закалять в лето, а младшую - в зиму. Из-за этого сложнее.
Ну и еще я не считаю периодические и даже весьма частые сопли проблемой. Я их просто не лечу. Повинуясь форумской моде, я даже свозила детей к Лескову. Он сказал, что прозрачные сопли и не надо лечить, дети здоровы.