+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Знатоки ТТГ зайдите плиз

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    ТТГ высокий очень. Дозы тебе недостатчно. Срочно пиши на русмедсерв, пусть дозу корретктируют. Я поищу нормы и вышлю тебе в личку
    понятно....да я в 7 утра им написала, ответа пока нет...
    может правда не в очень удачный раздел....

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    а сколько раз в день? раз в день или два?
    и еще вопрос, у меня из головы вылетело про мангнеБ6 сколько раз в день пить его надо?
    200 суточно, те 1 раз. Вообще магне Б6 по 2*3 раза. Во 2 Б я всю Б пила Магнерот по 1*3р, тот же магний, только без Б6. Прописала кардиолог, тк в прошлый раз сердце шалило и рожать надо было при гкб из-за сердца, а магний сердце "поддерживает". Выписала именно магнерот, тк ,Б6 нельзя пить тем, у кого есть тенденция к гипертонии, тк в Б, сама знаешь, риск гестоза и тп, а Б6 может повышать давление, если накапливается. как-то так
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Славия (05.04.2013)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Вот я нашла нормы и еще кое-что...
    ТТГ в 1 триместре беременности до 2.5 мЕд/л, во 2 и 3 триместрах – до 3 мЕд/л. Однако убедительных данных о пользе лечения тироксином беременных с ТТГ в интервале 2.5(3) – 4 мЕд/л получено не было.
    Кроме того, большинство отечественных специалистов не учитывают, что в нашей стране (в отличие от США) до сих пор не ликвидирован йодный дефицит, в силу которого верхний норматив для ТТГ, вероятнее всего, чуть выше.

Поэтому назначение тироксина беременной с ТТГ в интервале 2.5 – 4 мЕд/л уместно лишь в ряде случаев (при повышении АТ-ТПО и снижении св.Т4).

Также следует отметить, что если небольшое повышение уровня ТТГ на ранних сроках беременности оказалось незамеченным, и лечение тироксином назначено не было (или доза препарата не была увеличена), то паниковать не нужно: вероятность серьезных последствий для интеллектуального и физического развития ребенка все равно будет невысоким. Уровень интеллекта ребенка зависит от многих факторов. Даже при идеальной работе щитовидной железы у матери во время беременности далеко не все дети становятся медалистами в школе и в будущем - нобелевскими лауреатами.

Запугивание некоторыми врачами беременных женщин пороками развития и умственной отсталостью ребенка при умеренном повышении уровня ТТГ не только недопустимо, но и не имеет под собой никаких научных обоснований.

Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    пиши в заболевания щитовидки
    написала в раздел эндокринологии молчок(((

С ТТГ решили наконец, как и думала пить надо уже 75 мкг
    решила я еще и йодомарин ввести в перечень таблеток..
    а вот про железо молчат(((

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    С ТТГ решили наконец, как и думала пить надо уже 75 мкг
    решила я еще и йодомарин ввести в перечень таблеток..
    а вот про железо молчат(((
    йодомарин обязательно по 200 в день во время беременности и гв. А ты л-тироксин правильно пьешь? Его строго натощак за 40-60 мин. до еды, иначе эффекта не будет
    Нормальное у тебя железо, на фига вообще пошла все это сдавать
    =======

little.kitty offline СуперСтар little.kitty 50 little.kitty 50
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    ттг высоковат, я бы с русмедсервом проконсультировалась, может надо поднять дозу тироксина.
    ферритин не знаю что такое, мне, когда сомнительный был гемоглобин, врач в 7 роддоме говорила сдать именно железо в сыворотке, когда гемоглобин был 110, а сывороточное железо 15 - мне назначили сорбифер. в квалификации врача ни капельки не сомневаюсь, тк это человек с огромным опытом и бывшая зав отделения обсервации.
    ты можешь помониторить еще гемоглобин, упадет сильнее-я бы точно пила, анемия никому еще пользы не приносила.
    Анна Валентиновна рулит)))
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от little.kitty Посмотреть сообщение
    Анна Валентиновна рулит)))
    еще как рулит))) ты у нее наблюдаешься? сори за офф
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Спроси еще раз на русмедсерве про йодомарин. Мне говорили, что не надо его, если пьешь тироксин. Максимум - йодированную соль использовать. Избыток йода тоже не гуд.
    А насчет пользы тироксина при ТТГ меньше 4.. Польза есть, и очень даже. У тебя Т4св. не то, чтобы уж очень большой, поэтому медикаментозное снижение ТТГ вполне разумно в данном случае.
    =======

little.kitty offline СуперСтар little.kitty 50 little.kitty 50
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    еще как рулит))) ты у нее наблюдаешься? сори за офф
    Я у себя в Подольске, ну и для контроля - у нее))) хочу родить у нее еще раз, но у меня ПДР как раз на мойку попадает, вот теперь и не знаю, что делать(((
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>