У нас такие ситуации каждый год=(( Первые 1,5 года мы лично ничего не делали, т.к. помимо уборки я тащила на себе весь РК, муж постоянно мотался что-то покупать забирать, считала, что вполне другие родители могут приложить руку (к тому же деньги не все сдавали, так вот пусть хоть отрабатывают). Один папа нанимал дворников, какие-то мамы листву убирали, мы раз с одной мамой убирали снег. Это в яслях было, в прошлом году, охраннику давали деньги, т.к. никто не захотел убирать, а потом на меня еще и наехали, что типа нафига. Когда выпал снег, и надо было убрать, кто-то начал, давайте охраннику дадим пусть уберет, а то "как же наш папа будет убирать". Я сказала, что не буду, не хотите убирать давайте свои деньги и пусть за вас убирают. Опять тот же папа нанимал дворников. Когда я ушла из РК, если к нам обращались с просьбой помочь, мой муж всегда приходил. В том году перетаскивал песочницу после работы, т.к. НИКТО! из родителей 25 детей, не мог это сделать, весной замороженную песочницу разбивал. Осень убирали листву (с младенцем), сейчас уверена снова попросят, пойдем помогать. Но я сдала в РК только половину суммы, поэтому не против помочь физическим трудом.
При условии что все сдали бы деньги (в РК), то нанимать рабочих, то некоторые и не сдают и ничего не делают.
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)