+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 54

Тема: а вы согласились бы лопатой помахать?

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Я бы денег дала на наёмную силу. Почистить надо единоразово.
    Ну, или за коллективный субботник вечером или в выходной, но при условии, что будут участвовать все, это ключевое для меня, а то обычно находится куча очень занятых, которые никогда и ничего не могут.
    Утреннее маханье лопатой не могу понять по причинам тут уже указанным, времени ноль, одежда чистая, а это тяжёлый физический труд, потом как лошадь в мыле на работу тоже не айс.
    =======

Наташка offline СуперСтар Наташка 150 Наташка 150
    муж ходит чистить, когда сильный снегопад дворник не справится со всем садом - он же лошадь ломовая.

меня удивляют честно говоря рассуждения, что тот должен этот не должен, уже для своих же детей никто не хочет попу поднят, у кого грыжа липовая у кого понос у кого золотуха а кто-то просто пальцы согнет что не царское дело, противно все это
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    а если папа работает 25 часов в сутки 8 дней в неделю? а у мамы еще ребенок ? она должна окна клеить? а он быть столяром? если все платят - то не такие большие деньги не только для москвы
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Среди москвичей, а тем более среди форумских москвичей, много людей занятых, но прилично зарабатывающих. В Москве дорога на работу в среднем занимает час. Итого уходя на работу в 8.30, заведя перед этим ребенка в садик, родитель будет дома через 8 часов работы + 1 час перерыва + 2 часа дороги минимум. Это в 19.30. Причем проведя целый час в дороге, а потому еще более усталый.
    А дворники здесь дешевые. Представьте: москвич с зарплатой около 80тыс зарабатывает 500р в час. Причем как правило москвич не приучен к физическому труду, и грести лопает умеет плохо. Средний таджик-дворник это делает намного лучше. И за те же 500р скорее всего согласится помахать лопатой 2 часа. В результате за те же 500р. будет сделано в 4 раза больше при одной и той же денежной стоимости. Поэтому многим москвичам даже не из разряда начальников просто выгодно дать деньги на уборщика. И мне кажется, что у людей должен быть выбор - участвовать самому или давать деньги. У всех разные жизненные условия.
    Тань, но при этом есть те кто 80тыс не зарабатывает и не предлагает 500 руб. "на таджика" а просто читает что не обязан, а обязаны другие, и вот таких большинство кстати
    =======

April offline СуперСтар April 50 April 50
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Рабсила за небольшие деньги очистит площадку от снега, заплюет ее и закидает окурками, хорошо если еще "не на гадит" где нибудь под горкой. Вообще меня прям коробит, когда я вижу каких-нибудь чурок на площадках. Уж лучше мы сами там порядок наведем. Имхо
    ну с таким настроем, конечно, лучше самим, не спорю))))
    =======

Люди делятся на два типа: одни считают что это для детей, а другие - что это чтобы помочь заведующей сэкономить садиковские деньги на уборку и положить их себе в карман. Детям надо помогать, заведующей надо мешать.
    а в итоге? их же дети прутся через сугробы по колено в снегу...
    "назло врагу козу продам...."
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Рабсила за небольшие деньги очистит площадку от снега, заплюет ее и закидает окурками, хорошо если еще "не на гадит" где нибудь под горкой. Вообще меня прям коробит, когда я вижу каких-нибудь чурок на площадках. Уж лучше мы сами там порядок наведем. Имхо
    Поэтому при найме любой силы, за ней надо следить, а в рамках очистки площадки желательно нескольким людям. А это все равно потраченное время. Мой муж при данном выборе рассудил с другими папашками, что лучше самим раскидать снег (полезно для офисного планктона в любом случае), а заплатить за машину и рабочих по вывозу снега. В общем посмотрим что у них там завтра выйдет.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Я который год продолжаю петь дифирамбы нашим таджикам. У нас чистейший район, и даже "подснежники", которые так любят поминать все нелюбители собак, у нас в районе исчезают через день после схода снега. Да, за ними следят и их строят. Но двор чистый.
    За парой дворников-таджиков вполне может последить садиковский дворник или один-два беспокойных папы. Это все равно будет эффективнее, чем самостоятельно брать лопаты офисному планктону. У них же на следующий день вся спина будет болеть и они затребуют себе как минимум больничный режим на все воскресенье.
    Это хорошо, когда в районе можно найти такую рабочую силу. У нас нет Точнее найти можно, но на это надо потратить еще больше времени, чем взять лопату и поработать ей часов 5-6.

Сколько-сколько часов?? 5-6?... Тебе точно мужа не жалко? Он будет неделю болеть.
    Кто-то же ваш район убирает? Вот их и взять. Приезжайте к нам, позовите их приехать
    У нас никто не убирает У нас убирают только если префект едет на осмотр даже когда всего лишь глава управы едет, не убирают.
    А мужа не жалко, он мальчик тренированный, тем более это его идея.

Диашка offline СуперСтар Диашка 50
    Среди москвичей, а тем более среди форумских москвичей, много людей занятых, но прилично зарабатывающих. В Москве дорога на работу в среднем занимает час. Итого уходя на работу в 8.30, заведя перед этим ребенка в садик, родитель будет дома через 8 часов работы + 1 час перерыва + 2 часа дороги минимум. Это в 19.30. Причем проведя целый час в дороге, а потому еще более усталый.
    А дворники здесь дешевые. Представьте: москвич с зарплатой около 80тыс зарабатывает 500р в час. Причем как правило москвич не приучен к физическому труду, и грести лопает умеет плохо. Средний таджик-дворник это делает намного лучше. И за те же 500р скорее всего согласится помахать лопатой 2 часа. В результате за те же 500р. будет сделано в 4 раза больше при одной и той же денежной стоимости. Поэтому многим москвичам даже не из разряда начальников просто выгодно дать деньги на уборщика. И мне кажется, что у людей должен быть выбор - участвовать самому или давать деньги. У всех разные жизненные условия.
    Татьян, мне такой расклад понятен и мною приемлем. Половина нашего города в Москве работает, в том числе и мой муж каждый день в Москве, кроме пятницы, и я до беременности Ярославом каждый день в Москву каталась. Но наши горожане денег не дадут Или сам ручками, или за чужой счет
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>