Поэтому при найме любой силы, за ней надо следить, а в рамках очистки площадки желательно нескольким людям. А это все равно потраченное время. Мой муж при данном выборе рассудил с другими папашками, что лучше самим раскидать снег (полезно для офисного планктона в любом случае), а заплатить за машину и рабочих по вывозу снега. В общем посмотрим что у них там завтра выйдет.
Меня бесят всякие субботники и прочее - не эффективно меня использовать в качестве разгребателя снега, покрасчика и.т.д.
Каждый должен заниматься своей работой, если вопрос в деньгах я всегда сдам без вопросов, но почему-то денег у нас не желают собирать и кого-то нанимать, только пинают родителей на помощь
ставка дворника в нашем саду предусматривает только чистку дорожек,крыш групповых беседок,крыши детского сада. Чистка группового участка прописана в должностной инструкции воспитателя. У нас в группе весь сезон висела просьба придти помочь сделать хотя бы горку из снега, потому как наших сил после уборки участка на это не хватало - никто не пришел
У Ани в группе есть 4 папы, в том числе и наш,которые и участок чистить приходили и ТАКУЮ горку сделали,что всем на зависть. Муж доволен сам,что Анка постоянно ему говорила, что горка супер,что он молодец.
Мы с ним стараемся никогда ни на кого не оглядываться в плане садовских просьб, ну и что, что не только мой ребенок этим воспользоваться может,зато и другим приятно.
Злые мы иногда,отучились помогать просто так, зачастую русский русскому волк, а вот чучмек,как вы их тут называете,чучмеку брат и нам иногда стоит этому поучиться

я бы помогла и почистила бы
Или папу припрягла бы нашего![]()
Мой муж постоянно чистит снег и лед на площадках и не только в детском саду, но и во дворе и в парке, когда с детьми выходим гулять, он берет свою лопату из машины ( этой универсальной лопатой мы машину и из снега и из грязи на даче откапываем) и начинает чистить площадку, да другие родители курят в сторонке и на него смотрят как на сумашедшего. Ну плевать, мы для своих детей чистим, потому что гулять на обледенелой площадке опасно.
И муж помог бы. и я согласилась бы, если надо, и лопатой помахать. Я, будучи незамужней, свой гараж зимой регулярно откапывала. И ничего)) вообще ничего зазорного не вижу.
Последний раз редактировалось Whitequeen; 05.04.2013 в 16:37.
Не хочу никого обидеть, просто забавно - москвичи все-таки товарищи избалованныеУ нас фиг кто денег даст на дополнительную рабочую силу. Вернее, есть единицы ( не рядовые работники, а ген.директора, предприниматели и т.п.), которые в начале задабривали сад подарками, но сейчас и их пыл поубавился.
У нас в основном пап просят выполнять физическую работу, мамы-бабушки окна клеют.
Наш папа отличился шикарной кормушкой - просто захотелось ему сделать. Теперь все плотнико-столярные работы на нем. А два-три других папы на площадке трудятся. Остальные отлынивают.