ООО да, я раньше в крупной конторе работала, там весь день ты работаешь и никому ты особо не был интересен кроме как по работе, нет было конечно общение и не по работе, но за спиной никого никогда не обсуждал и я даже не подозревала, что такое может быть, коллектив был 80% мужской возможно поэтому этого и не было, ну и все в основном технари. Сейчас же как я появилась в этом коллективе я была первое время в а..уе... тк. меня есесно стали обсуждать видать всех обсудили, а тут новая жертва...))) одну мадам в связи с длинным языком уволили, в тот момент остальным директор наш аля так погрозил пальчиком, все попритихли ( тут рассадник сидит в бухгалтерии и в приемной - все бабы ближе или за 40) работы чтоль у них нет..., у меня нач. мужчина, в общем с ним и работаю+директор, с остальными не пересекаюсь, тк для этого у нас в отделе сидит девочка, которую всюду и посылаем, она кстати тоже любительница потрепаться с ними и не любитель поработать.
В общем я тогда по приходу для себя картинку уяснила, поняла, что это мне не близко это не приемлю, личными вопросами могу поделиться только с начем, он не разнесет и даст совет/поможет, с остальными попытки обсудить что либо пресекаю, на вопросы отвечаю максимум односложно, сама разговоры не по работе не завожу. Когда долетает какая нить хрень, типо а че машину не туда поставила, игнорю.