+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: Разница между нами и ними

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Нас трогает общественное мнение, нас волнует что скажет о нас бабушка около подъезда, а они уверены в себе и им нет особого дела до соседа, по не нарушаются их права и свободы
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    А спроси какого нить русского..да никто не признает что он счастлив...что бы не сглазить, что бы не вспугнуть удачу...что бы не вызвать завсить собеседника...
    Да потому что в западных странах все ощущают самих себя кузнецами своего счастья, удача в этом играет второстепенную роль, а мысли других людей не играют вообще никакой роли.
    "Сглаз" вообще понятие языческое, ни в одном направлении христианства, насколько я знаю, оно не воспринимается всерьез.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    я фотки ребенка всем даю и на фейсбуке вешаю иной раз под настроение. мне не жалко, пусть смотрят и завидуют)))) я в эту херь не верю. мой ребенок и так самый клевый и ничего ей не страшно. а то ща всех которв в подъезде придется начать бояться
    =======

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    попробуй еще им объяснит фразу "и на старуху бывает проруха" пусть голова лопнет..или фраза "мал мала меньше".. или "не все коту масленница" ...
    I'll show you Kuzma's mother (c) ))))
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    В первую беременность я всем рассказала о своем положении в 6 недель, на работе, друзьям, родтвенникам. Фото дочки отправляла всем друзьям через две недели после родов.
    Во вторую беременность хотела рассказать в 12 недель, но до 30 недель ставили грозу прерывания, поэтому и рассказывать было нечего. Я вообще во вторую беременность ощущала себя суррогатной мамой, старалась никак не проникаться любовью к ребенку, чтобы не больно было потерять. Фото сына показала через 3 месяца. Правда муж попросил все фото детей убрать из соц сетей, не хочет чтобы их видели, но не из-за суеверий.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    для меня обе ситуации крайности - и прятать ото всех и скрывать, и сообщать всем каждый шаг.
    я на эту тему не парюсь как-то вообще. есть оказия показать фото детей - покажу. нет - не покажу.
    некоторые культурные различия вероятно имеют место, но опять же я не считаю это недостатком наших и достоинством их. я считаю это особенностями и тех, и других. нейтрально.

Silvo4ka offline СуперМама Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all
    Я периодически выкладываю фотографии сына на фб и на вк. Одноклассники для меня превратился больше в площадку для игр, поэтому там вообще убрала все фотографии, кроме одной.
    Про беременность особо никому не сообщаю, т.к. не хочу миллионов расспросов о моем самочувствии
    Мне вот было тоже неприятно, что моя бабушка отправила каким-то там родственникам фото моего сына. Мы фотографии делали для нее и тех родственников я вообще не знаю. Тем более бабушка вообще любит хвастаться, а из-за этого это двойне неприятно.
    =======

Инстаграм - silvo4ka_uti

suvsvet offline СуперСтар suvsvet 50
    Все таки сильно мы отличаемся от западного менталитета..
    Пример ...
    Вот на форуме висит темка о том как неприятно что фотки новорожденного малыша отдали черт знает кому....и мы все разделяем возмущение данным фактом...и для всех просто недопустимо показывать фотки новородженного, да еще и некрещенного ....и после выписки из роддома не показываем деток, пряча от сглаза, инфекций и прочее...

Тут как полная противоположность ...моя подруга которая живет с 92 года в Австралии....выкладывает в сеть фотки из роддома сразу после родов...сама никакущая, но счастливая, рядом комочек в шапочке и охреневший муж...а потом подробно каждую неделю выкладывают фотки как дите растет...

Вторая подруга с 95 в Лондоне....опять таки рассылает всем с кем переписывается фотки из роддома, сразу после родов., и каждый этап развития..

Еще ...как у нас принято ...скрывать беременность до упора...пока уже пузо на нос не лезет..так как боимся прерывания, боимся сглаза, зависти, проблем и прочее...

И что же на Западе...как только узнают что беременны утсраивают Beby Party...где все поздравляют женщину у которой 2 недели беременности...дарят подарки, собирают тусу, украшают комнату в такой тематике....и как то не парятся , на тему ,а что если не дай БОЛг прервется , как подарки возвращать...не парятся что сглазят, позавидуют...
    То есть празднуют чуть ли не тест с полосками....

В чем же разница между нами и ними....ведь я думаю не зависимо от менталитета - любая женщина видит в страшном сне выкидыш, проблемы с ребенком...
    а вель не боятся...праздную, всем фотки по миру рассылают, про сглаз и крестины не парятся....
    Это потому что мы дикие что ли?? или затраханные жизнью и злобой?? или это издержки веры ??
    Вот кстати, тоже однажды столкнулась, были в гостях, там была пара - русский и американка с ре и они с гордостью такие объявили - типа поздравляйте нас, у нас 5 недель беременности. Мне это показалось, мягко говоря, странно )))
    А по теме - сглаз и прочая лабаду - неотьемлемая часть нашего менталитета, как мне кажется.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    я слишком плохо знаю "их", что рассуждать на эту тему. Конечно - есть отдельные личности из той страны и из этой. Но по ним сложно судить обо всем народе. Наши тоже все разные имхо. Кто то фото детей никогда не выкладывает, кто-то выкладывает. Кто-то и свои то фото не выкладывает. А многие и вообще в соц сетях не зарегистрированны и не хотят...
    Мне кажется, наш народ умеет радоваться за других. Но при этом любит, чтобы у "ивановых" было хуже и чтобы они нам завидовали)) Видимо многим сложно улучшить свою жизнь и если они видят, что и другим не сладко - то значит самим уже так плохо, радуются..

И еще мысль. Может быть не все в соц сети хотят лицезреть постоянные фото наших младенцев. Может быть у них вообще нет детей и они не разделяют проблем типа "мы хорошо кушаем и научились держать голову". Да и потом - это только для нас наши младенцы - самые клевые и самые красивые. И мы готовы 50-ю фотками любоваться. А для других - это ребенок как ребенок. Обычный. И эти 50 фоток смотреть не хочется!
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Аленка,разница в том,что твои подружки сами выкладывают своих детей везде, а в той теме была претензия,что фотографии отдали хрен знает кому, без спросу мамы. Это немного разные вещи.

зы: если что, то фоток моих детей в сети полно, я не парюсь.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>