слушайте...а может он так стал нас называть потому что мы называем так дедушек -бабушек??
ну например бабушка Люба, или бабушка наташа, или дедушка Толя...??? может от этого пошло??? но по - другому же никак...вот он по аналогии с ними и нас так стал звать
А ты ему вообще говорила, что тебе это не нравится и что ты хочешь, чтобы он тебя называл просто "мама"? а он что?
Мы тоже называем бабушка/дедушка + имя, так как все близко иначе точно запутаешься. А мама и имя это скорее исключение, чтобы выделить. Мой ребенок этим пользуется только на прогулке, если я зависла в толпе мам, типа для выделения меня из толпы. Логика железная.
Если не нравится - так и скажи, мол, называй меня просто мамуля, по-другому мне не нравится. Некоторым вещам достаточно такого описания.
Хм... если этот возраст -возраст противоречий, то можно мягко сказать - мне нравится, как ты помнишь мое имя (кстати, обратите внимание, в саду в это время как раз задают выучить имена мам, пап, бабушек, чтою знали - а то у нас как-то на подготовишках один мальчик на открытом уроке провалился - не мог вспомнить как у мамы имя и отчество, в 6 лет, мама - это нуу.. мама), поэтому может, и хорошо, что знает..
другой вопрос - вот я свое имя категорически не люблю в варианте Надя, и от детей бы меня коробило, но я точно знаю, что запрети что-то сейчас Вите, и он будет делать это с огромной радостью и неоднократно, поэтому просто постоянно требовала бы - называй меня по имени, только по имени, вот строго, а не мама, ни в коем случае не мама, я же не мама, ты сам так говорил?.. ну как-то так, с системой противоречий и запретов поигралась бы..
мы ребенку объяснили, что бабушек у тебя много, поэтому их можно называть и именем - баба Таня, баба Лиза и баба Галя. А мама одна и папа один. Поэтому мама - просто мама.
И плюсуюсь - попробуй тоже сына называть так, как ему не понравится - если ты мама Лена, то пусть он будет сын Петя. или мальчик петя
у меня сын так же называл маму и папу почти до 4х лет. Мы ему долго и внушительно объясняли, что мама и папа у него одна и достаточно просто говорить мама... папа....
я честно говоря не вижу все равно никакого кримиинала. ребенок перерастет и все.