+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: как сына отучить

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Мы тоже называем бабушка/дедушка + имя, так как все близко иначе точно запутаешься. А мама и имя это скорее исключение, чтобы выделить. Мой ребенок этим пользуется только на прогулке, если я зависла в толпе мам, типа для выделения меня из толпы. Логика железная.
    Если не нравится - так и скажи, мол, называй меня просто мамуля, по-другому мне не нравится. Некоторым вещам достаточно такого описания.
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Хм... если этот возраст -возраст противоречий, то можно мягко сказать - мне нравится, как ты помнишь мое имя (кстати, обратите внимание, в саду в это время как раз задают выучить имена мам, пап, бабушек, чтою знали - а то у нас как-то на подготовишках один мальчик на открытом уроке провалился - не мог вспомнить как у мамы имя и отчество, в 6 лет, мама - это нуу.. мама), поэтому может, и хорошо, что знает..
    другой вопрос - вот я свое имя категорически не люблю в варианте Надя, и от детей бы меня коробило, но я точно знаю, что запрети что-то сейчас Вите, и он будет делать это с огромной радостью и неоднократно, поэтому просто постоянно требовала бы - называй меня по имени, только по имени, вот строго, а не мама, ни в коем случае не мама, я же не мама, ты сам так говорил?.. ну как-то так, с системой противоречий и запретов поигралась бы..

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    мы ребенку объяснили, что бабушек у тебя много, поэтому их можно называть и именем - баба Таня, баба Лиза и баба Галя. А мама одна и папа один. Поэтому мама - просто мама.
    И плюсуюсь - попробуй тоже сына называть так, как ему не понравится - если ты мама Лена, то пусть он будет сын Петя. или мальчик петя
    =======

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    у меня сын так же называл маму и папу почти до 4х лет. Мы ему долго и внушительно объясняли, что мама и папа у него одна и достаточно просто говорить мама... папа....
    я честно говоря не вижу все равно никакого кримиинала. ребенок перерастет и все.
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр