Ребенок (2 года) уже давно не сидит в коляске в магазинах. Просто категорически отказывается. Приходится ее из коляски выпускать, и раньше она ходила за мной.
А теперь вот стала уходить. И совсем не боится чужих людей. Кто позовет - за тем и пойдет. Угроза проходящих мимо бабулек "я тебя заберу" всегда воспринимается на ура, дает руку и идет.
Вчера вообще ушла из супермаркета на улицу. Причем сделано это было явно по моему примеру. Ну знаете, когда "я ушла" в расчете, что ребенок пойдет за мной. Она не хотела садиться в коляску, я стояла и ждала ее внутри магазина, возле выхода. А она взяла и ушла, периодически оглядываясь и улыбаясь. Совсем ушла, из виду потерялась на несколько секунд.
Я ее, конечно, догнала. Посадила в коляску. Сказала, что лишу вкусняшки. Зла была сильно, дома отлупила по попе по полной программе. Потом объяснила, что от мамы нельзя убегать и что украдут и обидят. Ну в общем, по списку.
Ребенок сказал, что всё понял. Что убегать нельзя. что мама должна ее видеть.
И сегодня снова. Пока я стояла в очереди в один отдел, она просто ушла в другой конец магазина, где я ее не видела! Хорошо, что это магазин во дворе, и нас все продавцы знают, за ней присмотрели. Но вообще-то это безобразие.
Ну хоть на поводок сажайЧто делать? Как отучить?