-
У меня сын тоже убегал в 2 года. Лет до трех я старалась в магазины его с собой не брать - просто мучение было. Сажать в коляску - тоже не наш вариант, т.к. в 2.5 года у него появилась младшая сестра и коляски перешли в ее пользование.
Пока сестра не появилась - я сажала в коляску со всякими хитростями. Типа "сядь в коляску, тогда дам тебе печенье". Или в магазине я говорила, что мы идем покупать печенье - он смиренно сидел в коляске, ждал когда я подъеду к печенью, потом держал его и ждал пока мы заплатим деньги. Потом естественно давала печенье.
Где-то года в 4 у него это прошло и он наоборот стал боятся потеряться.
Сейчас снова может куда-то уйти. Недавно например были в музее, уже собирались уходить. Пока младшую одевала, он куда-то делся. Потом пришел - оказывается, он в туалете был).
Со вторым ребенком я веду себя строже. Не слушаешься, убегаешь? В коляску! Торопимся, опасное место и т.д. - в коляску и никаких гвоздей. Сядешь в коляску - дам тебе сладкую аскорбинку или дам держать игрушку. А приедем на площадку - там будешь ходить гулять ножками. Мы часто на коляске, т.к. когда идем из сада ногами - для меня это слишком долго и утомительно. Да и старший нервничает, постоянно сестру подгоняет идти быстрее. В результате старший далеко впереди, младшая сзади. Ну нафик - лучше уж в коляску))
Последний раз редактировалось nata314; 05.04.2013 в 20:54.
=======
-