у нас в саду практически тоже....
стандартные фортки (А сверху накладывают совсем "грубым " фотошопом - русалочек-тачки-шарики-и прочую фигню).
Практически 90% группы заказало только общую фотографию .
ну вот откуда такие фотогрофы берутся ((((
у нас в саду практически тоже....
стандартные фортки (А сверху накладывают совсем "грубым " фотошопом - русалочек-тачки-шарики-и прочую фигню).
Практически 90% группы заказало только общую фотографию .
ну вот откуда такие фотогрофы берутся ((((
Таня привыкай, мы берем в школе только общие фото или фото с друзьми. Не будет хороших фоток от школьных фотографов. Вру, у нас хорошие фото были когда делали альбом на выпускной ( из 4 класса выпускались).
А по-моему ты имеешь полное право предъявить претензию.
Выполненные услуги не соответствуют запрашиваемым. Приди с "товаром", объсни, что просила одно, а получила совсем другое. пусть переделывают или деньги возвращают.
и кажется, что ненадлежащее выполнение услуг входит в закон о защите прав потребителя. но могу ошибаться
Vladislava (06.04.2013)
У нас в школе сначала делают фото, потом раздают детям домой, кому нужно, тот на след. день приносит деньги, кому не нужно - возвращают фото. Я беру все, вообще все, что дают, откровенного ужаса пока не было, но я не хочу, чтобы фото моей дочери у кого-то потом валялись или того хуже, показывались клиентам в кач-ве образца.
а вы вспомните свои школьные фотографии? тоже был ужас-ужас, хотя и свет выставляли и фотограф приезжал такой весь профессионал с оборудованием, а все равно фотки получались не очень........
мне кажется так было всегда и так будет, если только родительский комитет-активисты не возьмут это дело в свои руки и найдут реально хорошего фотографа. причем эти активисты должны предлагать не своих знакомых, а найти пусть со стороны, но нормального.
сейчас у всех дома приличные полупрофессиональные фотики есть, и зачастую, свои фотки бывают в разы лучше, чем заказные
Vladislava (06.04.2013)
+100500. Марина права. И это не реклама, а реальность. Сначала все берут, то что идет в руки и главное ДЕШЕВО. Потом вот такие ляпы возникают. А когда НЕ школьные/садовские фотографы дают свой ценник на хорошую работу в этом направлении, то родители хватаются за сердце и говорят " А зачем нам портреты (свет, ретушь, позы, эмоции). Это же просто поставить ре в красивой одежде и нажать на кнопку. " Хэх :-( Ну, что сказать :-(
jenova (06.04.2013)
да конечно, я же ничего не пишу без скрытой рекламы себя.
просто чтобы получать нормальный результат, нужно выбирать нормального исполнителя а не надеяться на авось. Хороших фотографов море, а те что снимают в школах часто заведомый отстой. и если бы кто-то из родителей задался целью получить хорошие фото, то можно было бы и поискать. ты же не покупаешь одежду не глядя, а тут получается за тебя за твои деньги фотографа купила школа, только потому что им этот фотограф процент отстегнул.