+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: не нравятся школьные фото

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Тань, хорошие специалисты ценятся в любой области и хорошо зарабатывают. Это я к тому, что у талантливых фотографов работы полно. Им на фиг не сдались школы и сады. ( если что, я сейчас пишу о других людях, а не о себе. Мне до них как до Китая пешком)
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    И по поводу фото проектов : о них фотографы объявляют на своих страничках в соцсетях, оповещая соответственно всех своих подписчиков. Кому это нужно-записываются на фотосет. Где тут беганье клиентов за фотографами? Или как они должны информировать своих клиентов о готовящихся съемках? ( я фото проекты не снимаю, рассуждаю с позиции клиента, коим я раз в год являюсь)
    =======

Кстати, зачем тебе шторы в новой квартире( для съемки )? Есть лето и парки. Это вообще бесплатно и при этом самый лучший фон. И ждать не надо. Через месяц можно на выходных идти с детьми на прогулку и снимать их.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    девочки-фотографы (Марина, Катя, и т.д.) - я правильно поняла что съемка в школах и садах среди фотографов не пользуется популярностью, поэтому ею занимаются только безрукие фотографы, которые другой работы найти себе не могут?
    но тогда почему выше кто-то писал, что в школе работает тот, кто приплачивает руководству? раз он приплачивает, значит работа хлебная? а почему тогда на ней только безрукие фотографы? у меня что-то не стыкуется...
    в нынешнем саду нас пока не фотографировали, а в старом тоже были на редкость безвкусные варианты оформления фото.
    я тогда тоже задумалась - кто работает на этих съемках и почему?

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    катя и другие фотографы, да все понятно, дорогая техника и тп. но мне нахрен ненужны фоты за 40 000 и 70 000. я в отпуск еду и машину буду покупать в кредит, мне муж голову оторвет.
    и большинству, т.е. обычному среднему классу это не нужно.Часть идет к знакомым молодым мамам в декрете, которые уже упоминались тут.
    если в саду все так ужасно, почему б-во все-таки покупает эти фото? потому что сами так все равно не сфотают, а 40 000 дорого. имхо.

тем кому это нужно, я вижу только на нашем форуме. а нет, есть подруга она дизайнер ювелирных украшений, сама как модель выглядит, вот ее снимает фотограф, беря крупным планом и выделяя цветом к примеру кольцо или серьги. но ей это надо для сайта, рекламы и выставок.
    Последний раз редактировалось franchi; 08.04.2013 в 10:47.

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Поэтому я спрашиваю про вас - вам хватает клиентов на хлеб с икрой? поэтому даже к вам нужно стоять в очереди и ожидать ваших фотосессий?
    а где я писала про очередь? Например, фотограф x решил провести фотопроект "Пасха", закупил реквизит ( или взял в аренду), нанял стилиста/визажиста и прочее. Расходы делятся на всех участников этого фотопроекта. Допустим их 10 : 1 съемочный день, по часу или по 30 минут на каждого ребенка. В результате родители имеют пасхальные фотографии своего ребенка в кол-во 5-10 штук ( к примеру) и платят за это существенные меньшие деньги, как если бы стилиста, реквизит и прочее фотограф организовывал строго под съемку 1 семьи. Это выгодно как фотографу ( для многих фотопроекты -это творческие съемки, где они реализовывают свои хотелки ), так и клиентам. Запись желающих фотограф ведет на своей страничке где-нибудь..или принимает заявки по почте. Ну это как я вижу этот процесс.. Где тут беганье за фотографом? По поводу обычных съемок : выбираешь удобную для себя дату и договариваешься опять же с фотографом. Опять же никакого беганья...Это как к парикмахеру записаться : звонишь,уточняешь у мастера свободное время, записываешься. всё...
    Последний раз редактировалось Гай-до; 08.04.2013 в 18:46.
    =======

Если у них уже есть СВОИ клиенты, и эта база достаточна для того чтобы обеспечить им вышеупомянутую икру на бутерброде, тогда так и информировать. Зачем что-то большее, если имеющегося достаточно. Собственно я и спрашиваю - что, у средних фотографов (тех у кого фотосессия тысяч за 10) такая же картина? Им доп.клиенты не нужны, имеющиеся в очереди стоят? Потому что если нужны, если своей клиентской базы не хватает, то конечно они должны не "сидеть на своем сайте и информировать тех, кто до этого сайта дошел", а именно что идти и рекламировать себя.
    что значит идти и рекламировать в твоем понимании? основная реклама фотографа -это "сарафанное радио",сайт,ЖЖ, страницы в соцсетях...Имхо, нормальная реклама. Если человек делает красивые фото, клиенты начинают приводить друзей/коллег/родственников и ты ды , посредством показывания всем , например, фотокниги с фотосессией.. Думаю,что любой человек ,который работает частным образом в сфере услуг , именно так клиентов и получает
    =======

Немного не так Ею занимаются безрукие но пронырливые фотографы, которым не противно щелкать 300 однотипных кадров и гнать халтуру. А истинный художник может делать только уникальные фото, правда за такие деньги желающих мало (если ты не в топе), но лучше так, чем в школе.
    есть фотографы, которые делают свою работу на отлично, занимаясь съемкой в школах и садах, я не знаю, почему их так мало.И не очень понимаю,почему школы нанимают фотографов, которые делают жуткие фото с жуткими мультяшными рамками...Может у директрис нет вкуса? )

но топам действительно школьная съемка не интересна...зачем она им? гораздо интереснее для них снимать историю одной семьи...Хотя может быть в рублевских школах они и снимают детей: я не состою у них в друзьях и таких подробностей их трудовой деятельности не знаю... Но опубликованных съемок из этой серии я не видела
    =======

Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    и большинству, т.е. обычному среднему классу это не нужно.Часть идет к знакомым молодым мамам в декрете, которые уже упоминались тут.
    если в саду все так ужасно, почему б-во все-таки покупает эти фото? потому что сами так все равно не сфотают, а 40 000 дорого. имхо.
    а средний класс и не их клиент..Их клиенты живут на Рублевке. Там тоже полно народу... И причем здесь 70 тысяч-то? В Москве можно найти любые услуги по любой цене. Хочешь маникюр за 10 000 - пожалуйста, хочешь за 250 - идешь в другой место, где делают за 250..Не нужен тебе маникюр - вообще не делаешь...или дома сама.

В общем, куда-то тема не туда ушла...По существу : Таня, просто еще раз обратись напрямую к фотографу и озвучь свою просьбу. Учитывая большое кол-во учеников в школе, фотограф мог банально напутать или до него не дошла просьба, или забыл, или еще тысяча причин.

зы: если мой ребенок когда-нибудь попадет в объектив садовского или школьного фотографа , я фотки куплю, какие бы они отстойные не были. Пусть будут. У меня вообще ни одной фотографии ребенка из сада нет : мы часто болеем. Будет хоть какая-то память именно о саде.
    Последний раз редактировалось Гай-до; 08.04.2013 в 18:49.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3