Предысторию на посиделках все знают.
Итак, муж отказывается раскапывать гараж, чтобы достать самокаты, от отсутствия которых дети просто воют, ноют и выводят меня из хрупкого равновесия.
Сходила утром, посмотрела гараж (напротив окон дома, если что) - вдоль дверей тоненькая полоска льда, сантиметров 15 толщиной.
Планировала взять канистру с кипятком и растопить.
СОбрала молодежь гулять (муж уехал на день рождения к другу, мы с детьми одни). КАнистры тоже в доме нет.
Взяла скалку - чем бы женщина не тешилась..
Попробовали с детьми отбить скалкой- вот чуть-чуть бы... тут смотрю, общие ворота нашего товарищества открыты, а там лежит лопата и лом-багор, на общем стенде. Спокойно так лежат.
Сходила постучалась к охраннику, нет никого. Взяла лом. Лом из арматуры, нормальный такой лом, на конце крюк приварен.
Стоим с детьми, отбиваем эту полоску - минут через пять подходит охранник, мол, потом оставите лом? хорошо, говорю. ВЫ та-то? говорю, да. А это такого-то дети? Да. А почему папа не отбивает? Сказал, говорю, что не может.
ОХранник так посмотрел.. ну ладно..
Гараж мы, конечно, открыли. НО вот лом - лом сломался.. У этих мужиков даже ломы игрушечные.. как так?
За лом неловко, вот думаю - мужиков ли винить, что ломы у них хрупкие, или я что-то не так ломила? Но как пополам может переломиться лом? А вот так..
Я, когда отбивала лед, детям объясняла, что металл крепче льда, поэхтому и отбивается.. Ю получив самокат, вздохнув, сказала - да, металл крепче льда, а мама крепче металла..

лялик стоял рядом в коляске..

Нет, как приличная женщина, я готова купить в товарищество новый лом...)
))