А я вот человек воспитанный при домострое считаю, что есть женские, а есть мужские дела))). Я и сантехнику сама могу починить, и снег расчистить, и с инструментами с детства знакома, но если есть под боком муж, то зачем я это должна буду делать? Муж подобные вещи сделает быстрее и качественнее))). Также и муж. Если меня нет или я болею, или мне лень, он, безусловно может приготовить ужин, убраться и тд, но в обычных обстоятельствах это делаю я.
Но если мне приходится в отсутствии мужа разгребать горы снега, таскать тяжеленные вещи, сверлить дырки в стене- я не считаю это подвигом, это всего лишь издержки профессии мужа ,предполагающие частые командировки. Ну и подобных случаях я активно привлекаю детей ( в особенности старшего сына, пусть привыкает).
П.С Надя, прекрати брать все на себя. Полюби прежде всего себя, а потом всех остальных. Поговори с мужем, объясни ему, почему он- дурак и послушай спокойно его претензии и недовольства к тебе.
Мужчина в доме, для заботы- а где же забота о тебе, о детях, если ты ломом работаешь? Забота о мужчине у нас в доме - это выглаженные рубашки, вкусный ужин, но и ты должна чувствовать заботу - не таскать тяжести, не делать мужскую работу по дому ( с этим у меня плохо), получать подарки, пусть небольшие, но нужные именно тебе. А тащить все на себе не нужно, даже отбросив принцессность, которую многие не любят, должно быть лучше с мужчиной, чем без него, иначе это игра в одни ворота
Последний раз редактировалось Натуля; 07.04.2013 в 09:48.=======
Какая хорошая тема,почитав такие темы,я хоть на короткий миг понимаю,какой у меня муж,и несмотря на те недостатки,что я в нем ищу и нахожу,я зажралась.Спасибо,вот честно.
Когда делала лавочки и кровать мне было 14Мужа еще не было ))))
Если муж не на работе - "крупногабаритное барахло" тащит он. Тащу я если мне приспичило купить что-то такое, когда его нет рядом. Но то, что мне "приспичило" - это моя проблема. И то несколько раз просто звонила и просила встретить.
Таня, я просто разделяю умение сделать и дотащить все самой и "показательное" назло мужу.
На мой взгляд в надином случае не было никакой объективной необходимости именно сейчас доставать самокаты и колоть лед.
И мой муж иногда мне не помогает, если считает, что я маюсь дурью. И если не идти на принцип до конца - он прав, в большинстве случаев так оно и есть, это просто мой "бзик" типа самокатов, "хочу здесь и сейчас".
а мне кажется, или Надежда перешла в число тех форумчанок, чьи темы сразу воспринимаются в штыки и вне зависимости от их содержания комментарии идут примерно одинаковыми?
а так... Надь, надо разводится))) это а.обеспечит тебе надежное предохранение от четвертой беременности б. избавит от необходимости слушать "вечный гундеж дома". Тем более ломом ты уже умеешь работать, и с оравой детей сама прекрастно справляешься. А он козел и денег не приносит. В общем все одно к одному. Ну или уже признай, что он не такой козел, как ты его тут описываешь. Иначе не ясно почему такая самодостаточная, почти идеальная женщина живет с таким не достойным ее партнером и еще рожает от него через год.