Прочитала я очередную Надину тему, и ответы заставили меня задуматься.
Вот часто большинство из вас пишет, что женское- быт, дети, стирать, рубашки мужу гладить, детками заниматься. А дело мужа- обеспечивать наш тыл ( ну хотя бы на время декрета), баловать нас, смазывать колеса, решать технические вопросы и тп. Ну, не будем углубляться, что часто при этом и мужья стирают/ что-то гладят, и мы можем кули дотащить, да гвоздь разово прибить. В общем, к определенному моменту, наступает баланс, который как бы всех устраивает.
А я вот села и задумалась, а у нас-то в семье какой баланс? И положа руку на сердце, интересный баланс-то выходит....
Исходник такой- работаем оба, в принципе оба заняты, есть ребенок.
Но при одинаковой занятости, чаще всего готовит муж, ну, просто потому, что я дома ем только по выходным, в будни-не ужинаю, тк слежу на фигурой, а он любить похомячить вечером перед теликом. Полы мыть - в 90% случаев-муж. Я не могу сказать, что я ленива, ну в меру, как и все, но вот он искренне считает, что он моет полы лучше, а я, как он выражается "бездельница", что после меня грязновато все равно. Ну, я и не спорю, он и моет сам. Часто моет, я бы так точно не мыла. При этом он отнюдь не педант, носки под кроватью, все как положено. Правда, он и стирает ( загружает-выгружает) стиралку сам, в том числе и мои вещи.... Часто правда после его постирушек мои белоснежные кружевные труселя становятся нежно розовыми или голубыми, ну да ладно... Я по началу расстраивалась, но потом подумала, ну и ладно, муж говорит, что так даже лучше... В общем, если так перебирать, но оказывается, что в основном-то домашнее хозяйство ведет муж.
С ребенком муж отлично ладит, может даже лучше чем я. Нет, понятное дело, что если я дома, то он будет говорить - поиграй сама, сделай , накорми и тп, и я все это делаю и с радостью. Но если меня нет, то я даже не думаю, что что-то может быть не так, и оденет как надо, и поиграет покруче меня, и спать уложит, и суп сварит и накормит.
Зарабатываем мы приблизительно одинаково, ну, может даже он побольше процентов на 20.
Продукты он всегда покупает, ну или вместе ходим, но я не составляю никакие списки, он сам все знает лучше меня что купить и сколько.
Тут вероятно, у вас как и у меня возникнет вопрос, а ты-то мол, дорогая, чего делаешь?
И вообще-то мне всегда казалось, что я "как и все", все на себе, все на себе... Но так вот по полкам разложишь, выходит что должна вообще на диване лежать да в потолок плевать....
Ну, если все-таки задуматься, то единственное, пожалуй, что на мне в полном объеме, это так сказать, связи с внешним миром.
Начиная от задумки/сравнения/взятия кредитов/ перевыпуска карт, если кто-то потеряет, поздравление с праздниками всей родни, включая его тетушек дальних, придумывание что он подарит теткам на работе 8го марта, придумывание, заказ подарка его шефу, обзвон инет магазинов, если надо что-то купить ( включая его личные "мужские" штучки, то есть я в курсе всего, даже того, в чем нормальная женщина может позволить себе не разбираться), звонки по сот раз на дню, типа "посмотри, мне пожалуйста, пробки" или "позвони моей ( то есть его маме) и скажи что я еду", хотя он вполне может сделать это сам и тп.
В общем на поверку-то дел и не так мало оказывается, ибо дел таких, от пробок, до планирование отдыха со всеми вытекающими, огогого сколько.
Вот такой баланс. И вроде как , мне кажется, он нас обоих устраивает. Мне проще разобраться в его "болгарках и шуруповертах", даже если на это уйдет три часа рабочего времени, ему проще драить полы через день и варить супы... Но иногда у меня возникает мысль, а вот как-нить попадется какая-нить дамочка, которая заманит его своими щами-борщами-пирогами. Не убежит он? С другой стороны, как-то же живем уже 8 лет, и я вроде не из тех, кто трясется, жизнь все по своим местам расставит...И будет все равно все так, как должно быть, трясись-не трясись.
Резюмируя все вышесказанное, я вот пытаюсь понять, мне-то себя куда отнести, по Таниной логике, к 70 процентам "которые как все, все тащат на себе"? Или к 30 "которые" научились не тащить, а пусть таскает муж"
а куда относите себя вы? И какое у вас разделение?
А теперь объясню, почему анонимно:
я имею стойкую позицию, что подобные темы лучше обсуждать без оглядки на автора, без сравнивания ответа с тем, что автор писал до этого, в других темах, может в порыве, в каком-то. Ибо вот напишу я это от своего имени, а потом как-нить в порыве, чего-нибудь мне нужно будет на что-то пожаловаться, а те, кто меня не очень любит, будут мне припоминать, ах, мол, "Маша" ( "Люся") ты итак по дому ничего не делаешь, так что же хочешь тогда от жизни и тп. Ибо у нас тут уже мнооого, клейм на каждого понаставлено в умах читателей, что потом припоминать будут 5 лет...
Я честно пыталась написать максимально без "уличения" себя как себя, но если уж кто-то таки догадался, пишите в личку, дообсудим на конкретных примерах.