+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Про женские и неженские обязанности. Надина тема навеяла.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Сейчас народ подумает, что мы только о деньгах и меня опять измажут г... ))))
    Да и тема не о том.

Вообще это счастье, когда встречаются люди со сходными потребностями. Сын у нас выпадает из схемы. Рано еще судить, но ему важно время и прикосновение. У нас с мужем это вообще не доминанта.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    У нас все постоянно меняется то в одну, то в другую сторону. Я до ужаса нетерпеливая, а муж во всем долго (по моим меркам) раскачивается. И очень часто мне проще сделать самой, чем ждать, пока это сделает он. Но это абсолютно без претензии к нему, он не виноват, что мне надо "прям щас" и я не готова ждать и пяти минут. Его же это очень раздражает, что мол попросила сделать, а потом пошла и сделала сама. И чтобы его не раздражать, я и не прошу, а просто иду и делаю. Не всегда конечно, но часто.
    А во всем остальном обычно получается, что я озвучиваю список дел, и мы выбираем, кто что делает, и выбор каждый раз разный, на мужское-женское не делится.

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    А вот фиг его знает, куда я отношусь, готовлю я, муж может что-то разово сделать, ну там яичницу, оладья или кашу, что-то глобальное на мне. В магазины за продуктами вместе или он со списком, дома убираемся вместе, он чаще пылесосит, а я полы мою, стиральная машинка - тоже по ровну и он может белье закинуть и я, и потом развесить. С детьми я занимаюсь больше, т.к. Сижу дома, а он работает, но когда он дома то он занимается гораздо лучше и интереснее, может их помыть, накормить, спать уложить . Но вот сейчас мы делаем ремонт, и поскольку квартира оформленна на мужа, а его сестра делала дизайн-проект, я переложила весь выбор материалов на мужа. В итоге имеем, что он уже полгода выбирает лампочки, ламинат, и еще чего-то там. Я за один день выбрала ванну и плитку для кухни и с/у. Но больше я ни-ни, пусть сам, все сам!

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Впрочем, добавлю - нужно любить себя и верить в свою исключительность. С этим у меня всегда было хорошо.
    а мне кажется дело не только в языках любви, но и вот в этом.
    у нас с Таней по этому направлению полный провал))
    я постоянно докапываюсь к людям, которые искренне считают себя офигенными и исключительными, чтобы они меня научили))) а они не могут заразы)))) они же не понимают как может быть иначе)))

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Я считаю, что муж должен брать на себя всякие строительные-починительные вещи, но у нас не так, и меня это сильно бесит, что я уже купила дрель себе, отвертки, обои клею, краны чиню и т.д. и т.п., уборка и готовка тоже на мне, ребенок и все прилагающиеся тоже.
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    по теме.

сразу оговорюсь, что разделение на женское и неженское нонче весьма субъективно, поэтому смысла рассказывать у кого как не вижу.

но важно разделение дел между эм и жо не только в быту, а по жизни вообще. быт - это все-таки лишь часть жизни. и хотя часто разделение обязанностей в быту становится причиной больших ссор, все же быт - лишь часть. а еще не менее важные части - кто создает атмосферу, кто принимает решения по различным семейным вопросам, кто обеспечивает финансы, кто, как выразился автор темы, отвечает за связи семьи с общественностью.

быт меня в меньшей степени заботит, в этой области всегда можно найти решение, и в этой области реально что-то менять (а также реально привыкнуть к чему-то, принять недостаток супруга). а вот остальное... если по какому-то фронту один супруг (или тем более оба) не довольны своими ролями, мне кажется, такая семья фактически обречена...

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    ИМХО сейчас нет мужских и женских дел.
    Они все какие-то "просто_бытовые" (не вижу никакой проблемы делать их тому, кто больше загружен).
    Другое дело , что в семье на эту тему должна быть ГАРМОНИЯ (ну хотя бы муж честно выполнял свою порцию дел. У жен обычно с обязательностью проблем поменьше).

У Нади какого-то согласия что ли нет... муж явно просто не хочет делать то, что он не хочет. Или она думает, что с ним договорилась. А он этого не понял. Или она утрирует всю ситуацию. Эту "дырку" может только она сама найти (со стороны точный "диагноз" не поставишь).

про себя скажу:
    работаем оба. зарабатываем одинаково практически.
    Про себя скажу есть вещи, которые я не буду делать никогда (не люблю, не хочу, они "не мои" изначально) - типа пылесосить (если честно я не знаю как он собирается) ил выносить мусор. и некоторые другие из категории (как наши бабушки бы сказали "бабских дел". Тут даже как-то устаканилось - он сам вспоминает и это делает. Я даже не напоминаю уже.
    То, что только мое - это стирка-сортировка вещей и глажка рубашек и прочих сложных вещей. У мужа нервов на это не хватает. А меня не напрягает.

Но в целом кто свободен, тот и делает. Сам делает (без напоминания).
    Или пишем список дел на неделю - а там разбираем (кто и что успевает). У нас дела в электронном виде (в спригпэде или гугле).
    При этом отговорок типа "я не знаю как обед приготовить (типа не умею готовит)" не принимается. Все взрослые и с руками-ногами.
    Или, например, я в командировку, папа накормит и ребенка, и себя.
    Или у нас папа может и на больничном с ребенком сидеть или по кружкам ребенка водить (и ничего что там "сидят одни мамы и бабушки").
    Или сегодня "ужин без мяса" (не было, не успели и т.п.) - нет проблем (будет вегетарианский ужин без претензий с мужской стороны).

А еще у нас в состоянии введения "правило 5 минут" (то, что можно сделать за какое-то не большое фиксированное количество времени - ну условно до 5-15 минут - должно быть сделано тут же и тем, кто его обнаружил). НУ условно вижу грязный пол в коридоре - помой САМ сразу. Вижу грязные вещи - закинь в стиралку тут же. Правда тяжело иногда работает (особенно у мужа и ребенка)... Но уже вполне себе прижилось...
    Последний раз редактировалось Koluchka; 08.04.2013 в 11:02.
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Боюсь этому научить можно было только в детстве, когда родители в тебя вкладывали что ты самый любимый. А впрочем тут еще должен быть определенный характер. Потому что при равных родителях Саша как раз очень себя любит, правда она и окружающих любит, а Матвей хронически обижен на весь свет... и все что может быть принято на свой счет - принимает. это базовые свойства психики. Как этому научить? Попробуй аутотренинг 3 месяца каждый день, наверное поможет.. Я уже смирилась с тем, что я такая, и не докапываюсь до окружающих
    а я не хочу смиряться))) впрочем, я об этом уже где-то говорила)))
    по поводу родителей и воспитания в духе "ты самый любимый" у меня тоже была такая теория, но на реальных примерах она с треском провалилась. есть люди с абсолютно здоровой самооценкой, которых в детстве строили ну вот прям точь в точь как моя мама. и хвалили мало. вот откуда у них "выросло"? загадка... так что прекращаем обвинять родителей и начинаем заниматься аутотренингом "я самая обаятельная и привлекательная")))))

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Не помню ни одной ситуации, чтобы муж не сделал что-то по моей просьбе. Но мне кажется, тут дело не в безотказности мужа, а в том, что если я о чем-то прошу, то либо на 100% уверена, что это "его обязанность и я это делать не буду ни в коем случае" (поэтому ему приходится делать), либо "если сделает - хорошо, нет - ну и переживем" (и тут, видимо, отрицательного результата не замечаю).
    В общем, я слишком ленива, чтобы везти все на себе. Мне проще от своих хотелок отказаться, либо найти способы продавить мужа.
    При этом в принципе, многие вещи могу спокойно сама сделать. Но зачем? Даже когда его нет рядом, найду людей, которые помогут (банку, конечно, сама открою, а вот чинить сантехнику или носить тяжести позову кого-то).
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Ах да, забыла рассказать. Мой муж очень гордится тем, что он - глава семьи. А я не против, так как именно это позволяет на него сваливать кучу дел Уж все официально мужские делает точно только он И с девочковыми помогает, так как "что взять со слабой меня"))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>