-
У нас разделение такое - есть некоторые вещи, которые делает только муж, а есть те, которые только я.
Например, перфоратор я никогда в руках не держала и пользоваться им не умею. Банально побаиваюсь.
Электрика на муже полностью, у него папа по первой специальности дипломированный электрик с высоким допуском, так что сыновей научил.
(В этом месте мне, правда, всегда стыдно, т.к. у нас с мужем у обоих одинаковое техническое образование, в том числе и электротехника и электроника были. Но у меня дальше конспектов наука не ушла, а у мужа все наложилось на практический опыт, так что он реально применяет эти знания в быту).
А в остальном разделение идет по принципу - у кого КПД для данного дела выше, тому и вменяется в обязанность. И как-то так получается, что у нас классически девочковые дела и мальчиковые так и делятся.
При этом при возникновении необходимости и отсутствии того, кто является основным ответственным за "участок", данное дело может сделать и тот, у кого КПД меньше.
У мужа моего, например, командировки частые. Так что я, навьюченная пакетами - обычное дело. Я дама нехрупкая, могу и донести, не рассыплюсь.
И лом в руки с удовольствием возьму. Еще и за удовольствие сочту - физический труд на свежем воздухе.
=======
-