Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
потому что он - профессионал и с капризным инструментом сработает лучше, чем любитель. Другое дело, что профессионал хочет работать с хорошей техникой.
Широкоугольный объектив я имела ввиду фокусное расстояние в районе 24-х (или такой объектив еще не относится к широкоугольным?) Но на кропнутой матрице, это будет более подходящий именно мне портретник, как мне кажетс, но я еще не тестила. Но руки просят для портретов, сделанных кропнутой камерой чего то меньше полтинника.
профессионал не будет экономить на технике и уж тем более добровольно работать с дешевым инструментом. иначе так можно требовать от фотографа качественных фотографий и с мыльницы.
к стандартным широкоугольным объективам относятся все объективы с углом зрения больше 55гр. про фокусное споры не утихают по сих пор, но версии больше 45мм я не встречала.

к вопросу о предмете спора - 50мм - у него угол составляет 46гр. и по сравнению с шириками почти незаметно искажение по углам или "вспучивание".
как бы он не ширик ни при каких обстоятельствах. разве что если очень захотеть и подальше отбежать от объекта съемки))