мне бы вы 5-ти метровой кухне в принципе лениво было готовить, ибо неудобно.
Фен-шуйная кухня вполне поддается законам логики, по которым приходится перемещаться во время приготовления еды. На сайте икеи есть простые схемы на этот счет. То есть если основные точки мест работы на кухне находятся по треугольнику - то будет удобно, даже в 5-ти метровой кухне.
У меня была 10 метровая кухня с диваном - и было удобно. Сейчас 9-тиметровая без дивана - и неудобно перемещаться. Уже рисую новую фен-шуйную кухню в планировщике.
кстати, у российской приметы не выметать мусор в сторону входной двери тоже есть фен-шуйное обоснование
Даже не зная ничего о фен-шуе, многие поколения и народности людей делают какие то энергетически правильные вещи интуитивно.
По моему готовить как раз удобно и бегать далеко не надо и раковина рядом с плитой это удобно. Когда у меня 8 метровая кухня была и от раковины до плиты было 1,5 метра, вот там мне меньше нравилось,чтоб пену снять с бульона с блюдечком приходилось бегать, а тут сразу в раковину. В общем готовить удобно, кушать там не удобно втроём, тестно.
Все не читала. Но... Лет семь назад мы плотно общались с чудесной семьей, где жена серьезно и долго изучала фен-шуй. Даже работала в этом направлении, я видела некоторые результаты ее работы, слышала много историй от ее мужа, про ее косяки в период изучения фш)) так что я верю, но сама никак не применяю.
ну это ж не значит, что такой приметы в РФ нет. Я думаю ,что она более актуально для советского бытия до 90-х гг и деревень, где нет роботов-пылесосовВидишь, у тебя даже веника нет.... Ты из другого поколения, которое про эти приметы уже не знает (*блин, старухой себя почувствовала на секунду*). Мне мама моя как то сказала, когда я в квартире, будучи еще школьницей такой вот косяк совершила на ее глазах - и выметала в сторону входной двери.