у меня похоже было - четкие шевеления почувствовала только в 21 неделю почти, при том что это 2 беременность
Я с 17 недель чувствовала, но несколько первых недель (не могу сказать точно, но твой срок туда попадал точно) шевеления чувствовала только лежа на спине. Плацента тоже по задней стенке.
Меня другой вопрос интересует, у меня шевеления совсем другие, не такие, как были с первым. Первый пихался и лягался так, что я аж подпрыгивала. А второй так слегка, достаточно мягко, без резких движений. Почему так? От чего зависит?
У меня тоже третья тихо и незаметно шевелилась, порой пропадая на несколько дней.
А вообще в принципе у меня как шевелились так и в жизни себя ведут.
С первой почувствовала шевеления в 14 недель (по передний стенке плацента) и она шевелилась и днем и ночью, постоянно возилась, я ночами по квартире ходила чтобы укачать, так и когда родилась не спала ни днем ни ночью, очень активная и воз бужденная была.
Второй начал шевелиться позднее (плацента по задней стенке)Он помногу спал, но в периоды бодрствования бил так, что я пополам сгибалась. Так и в жизни: спит нормально, но в периоды бодрствования -ураган
А вот третья как шевелилась аккуратно и нежно и не часто. Так и сейчас спокойная и много спит
Врачи дают 4 недели на становление шевеленийТ.е. в течение месяца с момента первого они имеют право быть не ежедневными.