+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 20 из 131

Тема: О разрушении нашего образования, русского языка и вообще УЖАС!!!

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    да нет..это не будущие работяги...это будущие ювелиры, художники, иконописцы, модельеры ... это колледж им.Фаберже ... и получается что поколение тех кто будет делать нечто относящееся к миру искусства - безграмотные невежды...
    Художники-работяги? А мне всегда казалось, что этому нельзя научиться, что нужно иметь талант %) Человек без таланта, даже если он очень грамотный, художником-модельером-иконописцем все равно стать не сможет.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Художники-работяги? А мне всегда казалось, что этому нельзя научиться, что нужно иметь талант %) Человек без таланта, даже если он очень грамотный, художником-модельером-иконописцем все равно стать не сможет.
    я не сказала работяги, я сказала ремесленники) для меня это разные понятия.
    ремесленник - это тот кто делает что-то продвинутое своими руками - ручная изготовка мебели, обуви, сумок, ювелирных изделий, сюда же написание икон, роспись шкатулок и прочих вазочек и горшков, изготовление копий картин, и т.д.
    работяга - это тот, кто делает руками что-то более простое и не требующее такого серьезного обучения, как в случае ремесленника, - стоит у станка, таскает грузы, пашет на тракторе, и т.д.

ремесленнику необходима сноровка рук и некое чутье красоты, чувство стиля.

и есть разница между художником-ремесленником и художником-творцом. ремесло - это то, что так или иначе на потоке (хотя в силу факта ручной работы каждая вещь будет немного своеобразна), делается по опред. правилам или канонам. творчество - это самовыражение без правил.
    Последний раз редактировалось Ана; 09.04.2013 в 11:20.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Какие все тут оказывается. Видимо, буду копировать свои сообщения в ворд и править ошибки. Вот так у людей появляются комплексы((

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я не сказала работяги, я сказала ремесленники) для меня это разные понятия.
    ремесленник - это тот кто делает что-то продвинутое своими руками - ручная изготовка мебели, обуви, сумок, ювелирных изделий, сюда же написание икон, роспись шкатулок и прочих вазочек и горшков, изготовление копий картин, и т.д.
    работяга - это тот, кто делает руками что-то более простое и не требующее такого серьезного обучения, как в случае ремесленника, - стоит у станка, таскает грузы, пашет на тракторе, и т.д.

ремесленнику необходима сноровка рук и некое чутье красоты, чувство стиля.

и есть разница между художником-ремесленником и художником-творцом. ремесло - это то, что так или иначе на потоке (хотя в силу факта ручной работы каждая вещь будет немного своеобразна), делается по опред. правилам или канонам. творчество - это самовыражение без правил.
    Дада, я перечитала - просто глазом за слово зацепилось. С тобой полностью согласна в этом вопросе. Но всё же без крохи таланта научиться все равно не получится, если человек - дуб-дубом, ему вообще мало что доступно, в основном, кстати, в силу того, что ему ничего и не интересно.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Я не могу говорить о нынешней молодежи 16-19 лет,просто нет в окружении знакомых.. Но мое поколение 22-28 грамотное,если брать в целом. Нас заставляли и читать,и сочинения-изложения писать.. А что там сейчас с егэ в школах..кто знает(( посмотрим. В любом случае,думать надо за себя. Если каждый будет учить своего ребенка,а не ждать этого только от школы и государства,то и дети будут образованные. А государству,по-моему,и правда нужнее дебилы, и система образования это наглядно показывает
    Иной раз страшно,как самолеты еще летают и операции врачами совершаются...Такое ощущение,что почти все это на старрм поколении. А молодых толковых мало.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 2 << 1 2