+ Ответить в теме
Страница 9 из 14 << ... 7 8 9 10 11 ... >>
Показано с 81 по 90 из 131

Тема: О разрушении нашего образования, русского языка и вообще УЖАС!!!

Kate007 offline СуперСтар Kate007 150 Kate007 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а прикинь как мне плохо. у меня свекровь говорит "ложить". и ребенок научился от нее. я дома поправляю постоянно. но свекровь же не станешь учить жизни. да и не переучится все равно, коли уже 60 лет говорила "ложить".... и дочь постоянно срывается. бабушка для нее тоже авторитет.
    Ну тут уж ничего не поделаешь. Ну в смысле со свекровью. Дочь будет говорить правильно, уверена.

Я думаю, что с грамотностью и безграмотностью всегда проблема была, есть и будет. Это тоже самое, что квартирный вопрос, который испортил москвичей .
    Вы вспомните фильм "Доживем до понедельника" с Тихоновым. Эпизод, где он поссорился с учительницей из-за этого несчастного слова ЛОЖИТЬ. А сколько лет назад это было? А проблемы все те же. Ну плюс еще добавились проблемы правильной писанины в интернете.
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я плакалъ.
    и даже не все понял.
    "mu" не понял и "ltns".
    miss you )
    long time no see )
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

3. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (09.04.2013)

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    Уверенна, после этой темы окажется еще больше "читателей" форума.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Кстати, в браузерах есть функция проверки правописания. Конечно, запятые или их отсутствие она красным не подсвечивает, но ЛОЖИТЬ ,слава богу, без внимания не оставляет

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Недавно одиннадцатиклассников одного московского лицея спросили, кто такие Егоров и Кантария. Ответы были от советских певцов до спортсменов, ни одного правильного. Печально, что уж...
    У нас на работе как-то речь зашла про ВОВ, про Егорова и Кантарию, про Николая Гастелло. Ребята 1985 г.р., айтишники, не знали этих фамилий.
    Хотя я точно помню, что у нас в школе ( я 1980 г.р.) про них рассказывали достаточно, как, впрочем, и про В.И. Ленина тоже
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Кстати, в браузерах есть функция проверки правописания. Конечно, запятые или их отсутствие она красным не подсвечивает, но ЛОЖИТЬ ,слава богу, без внимания не оставляет
    неужели можно не только в устной, а еще и в письменной речи ЛОЖИТЬ? ))))

что-то никто еще не припомнил модное ныне "с района, с Липецка, с Беляево" и т.д." ))) данный оборот, мне кажется, уже не вышибить ничем, а бесит-то страшно...))

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    А как вам тенденция, заменять слово "последний" на "крайний"? Например, крайний раз. Причем слышу это от образованных людей. Что это, такое суеверие, что сознательно коверкается русский язык?
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Daria Посмотреть сообщение
    А как вам тенденция, заменять слово "последний" на "крайний"? Например, крайний раз. Причем слышу это от образованных людей.
    Это как раз вполне норма, это значение слова "крайний" есть во всех толковых словарях, и оно не является устаревшим.
    Но меня тоже раздражает, когда так говорят

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Это как раз вполне норма, это значение слова "крайний" есть во всех толковых словарях, и оно не является устаревшим.
    Но меня тоже раздражает, когда так говорят
    Безусловно, не является устаревшим. Просто в этом контексте употреблять его неправильно. Нашла статью в тему
    http://www.gramota.ru/class/istiny/istiny_6_krainij/
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Давняя? ты хочешь сказать, что историю более поздних периодов наше поколение или еще более молодое знает существенно лучше? Вот уж очень сильно в этом сомневаюсь.

Фильм я не смотрела, но мужика прекрасно понимаю. И лично меня очень напрягают пробелы в моем образовании (у меня, к примеру, практически не было в школе химии, потому что не было учителей, и я в химии полный ноль), хотя по жизни мне эти знания не нужны. Но мне стыдно, хотя вроде бы непосредственной моей вины в этом нет (я же не виновата, что у нас просто химии не было как предмета, а то я бы ее выучила). И я даже не раз пыталась читать школьный учебник химии, чтобы знать хоть что-то.
    за что испытывать стыд - это личное дело человека, причем настолько личное, что никто больше в мире о нем не узнает)))
    так сложилось, что я практически не учила физику (учитель все время болел, замены не было), и иногда из-за этого оказывается не знаю того, что знают другие. но это абсолютно не мешает мне жить. а когда мне говорят "ну это же в школе учат!", я спокойно поясняю, почему я не учила.

но ты знаешь, на самом деле дело даже не в отсутствоваавшем учителе физики. вот химия у меня была в полном объеме. и у меня по ней была пятерка в школе. я вообще в школе была отличница. ты думаешь я хоть что-нибудь из химии помню? ни-фи-га! именно потому, что мне в жизни эти знания ни разу не были нужны. мозг обычного человека устроен так, что неиспользуемая информация удаляется. может быть твой мозг устроен как-то иначе и ты помнишь все, что учила в школе? я могу это допустить, мне встречались люди с такой феноменальной памтью, но тогда ты должна понимать, что ты скорее исключение из правил. а большинство людей - такие как я.

что касается стремления к познанию - я соглашусь что это прекрасно, и с тем, что мозг нужно всю жизнь тренировать и не давать ему расслабляться, но опять же, каждый сам выбирает как ему тренировать свой мозг - восполнять ли пробелы в школьном образовании или же узнать что-то новое в области, которая тебе полезна с точки зрения проф. деятельности, либо интересна в качестве хобби/досуга. в силу ограниченности временного ресурса все знания, накопленные человечеством, в одной голове уместиться физически не могут, поэтому каждый выбирает исходя из своих приоритетов.

+ Ответить в теме
Страница 9 из 14 << ... 7 8 9 10 11 ... >>