+ Ответить в теме
Страница 13 из 14 << ... 3 11 12 13 14 >>
Показано с 121 по 130 из 131

Тема: О разрушении нашего образования, русского языка и вообще УЖАС!!!

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Соединенные Штаты не могут похватстаться такой богатой историей, как у нас, наверное поэтому они ее изучают в таких мельчайших деталях, что я была готова застрелиться, пытаяюсь впихнуть в свою голову информацию о биографии каждого индейского вождя. А для них это must, это повод для гордости.
    А в каком классе это изучали? Я про биографию вождей.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    У моего мужа в семье все говорят не "щекотно", а "щИкотно", с ударением на И, я просто на стенку от этого лезу!
    Откуда вообще это берется?

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Daria Посмотреть сообщение
    А в каком классе это изучали? Я про биографию вождей.
    Я не знаю, в каком начинают, я учила в 10ом и 11ом.

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Я не знаю, в каком начинают, я учила в 10ом и 11ом.
    Понятно. У меня был 11, 12 . Такого не было. Запомнилось, как они досконально изучали Континентальные конгрессы в Филадельфии. Цитаты зубрили. Кто, что и когда сказал... Прям как съезды КПСС у нас при Советском Союзе заставляли раньше учить...)
    =======

Цитата Сообщение от Daria Посмотреть сообщение
    Понятно. У меня был 11, 12 . Такого не было. Запомнилось, как они досконально изучали Континентальные конгрессы в Филадельфии. Цитаты зубрили. Кто, что и когда сказал... Прям как съезды КПСС у нас при Советском Союзе заставляли раньше учить...)
    Это же еще от школы зависит, там же нет полного совпадения программ. Я проучилась почти весь десятый класс и месяца три в одиннадцатом (может вожди были только в десятом, я плохо помню уже, но факт, что их было много, и эти мучения с вождями из всей учебы мне запомнились больше всего). Но собственно неважно, какой именно кусок американской истории взять, они, по-моему, все периоды в таких мельчайших подробностях изучают.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от doktorka Посмотреть сообщение
    Продолжение этой темы))) http://ibigdan.livejournal.com/12799217.html
    Да ладно опечатки... А вот "Наша дама из Парижа" вместо "Собор Парижской Богоматери" - вот это круто....
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Согласна. Понятно, что в каждый временной интервал по-разному ставятся акценты, были времена, когда в учебниках истории вообще не было упоминания о Сталине и той эпохе, вот просто не было и все, не проходили этого в школе.
    Но проблема в том, что поколение наших родителей в целом знает историю нашей страны намного лучше, чем мы. А современные школьники в среднем еще хуже, чем мы, причем не знают даже базовых вещей, а не только про Егорова с Кантарией. И неважно, о каком периоде истории речь, современную историю они знают не лучше, даже если ей в учебниках отведено больше страниц, чем в годы нашей учебы.
    И лично меня очень удручает, что раньше считалось, что не знать историю собственной страны просто неприлично, непатриотично и вообще неприемлемо для образованного человека, а сейчас это вполне норма. Я училась в американской школе, и мне тяжелее всего давалась там именно история. Соединенные Штаты не могут похватстаться такой богатой историей, как у нас, наверное поэтому они ее изучают в таких мельчайших деталях, что я была готова застрелиться, пытаяюсь впихнуть в свою голову информацию о биографии каждого индейского вождя. А для них это must, это повод для гордости.
    а это опять к вопросу о возможностях человеческого мозга.
    в последние десятилетия в геометрической прогрессии рос информационный поток, обрушивающийся на человека.
    стремительно развивались сми, появился интернет, социальные сети.
    во времена наших родителей, и даже моей юности, источники информации были ограничены книгами и библиотеками.
    сейчас можно за минуту узнать какую-то информацию о чем угодно с помощью интернета. в этой фразе 2 ключевых момента "за минуту" и "какую-то". качество информации даже в той же википедии оставляет желать.

я как-то имела беседу с молодой девушкой, и она сказала что в школе очень любила литературу. я поинтересовалась, чтение каких авторов доставляло ей больше всего удовольствия, на что она ответила что самих книг толком не читала, а в литературе ей нравился разбор и анализ ситуаций и поведения героев. т.е. по сути она читала краткое содержание и критические статьи, и это потом обсуждалось на уроках. а еще она жаловалась, что теряется в обилии информации и не знает за что хвататься для факультативного изучения, так много вокруг всего...

по-моему, это очень показательно. но лично меня это не шокирует.
    это мир меняется. меня завораживает движение жизни как таковое, я не люблю цепляться за "а вот раньше...", "а вот в старые добрые времена..." и т.д.

и к чему я это все говорила-то)) к тому, что сейчас людям гораздо сложнее сильно углубляться в ту же историю, когда в их мозг каждую секунду стучится такой вал информации обо всем на свете...
    Последний раз редактировалось Ана; 09.04.2013 в 17:09.

Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Да ладно опечатки... А вот "Наша дама из Парижа" вместо "Собор Парижской Богоматери" - вот это круто....
    Под столом))))
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Но что делать с историей советского времени я в самом деле не знаю. В наше время была массирвоанная пропаганда, так что еще в саду знали про дедушку Ленина и зайцев. А сейчас ну ничего этого нет. Про СССР рассказала, республики худо бедно запомнил, хотя периодически всякие южные меняет... Про Ленина стишок прочитала... Сейчас вот Чапаева пытаемся посмотреть. Но в отрыве от всего остального это не приживется... не знаю как выстроить рассказ об этом времени.
    Но повеселило, что Матвей как-то понял, что бедные хорошие, а буржуи - плохие Когда Чапаева смотрел, прямо так негативно в адрес белых - "ишь, сразу видно, зажравшиеся... вон какую одежду надели!" )) Я не смогла смеха сдержать
    наверное, ее нужно просто знать...без оценки происходящего. Какая разница каким был Ленин : плохим или хорошим ...Он был и он яркая историческая личность. О его существовании надо знать. Как и о революции.

зы: я ,кстати, долгое время считала,что вся буржуазия ходит во фраках и пенсне. Одни буржуи маленькие и толстые, а другие худые и высокие :-) Как в мультике про Мальчиша-Кибальчиша )
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Maruska Посмотреть сообщение
    меня больше раздражает, когда говорят "НА районе". Прямо, передергивает...
    По-моему, 99% произносящих делают это с сарказмом. Во всяком случае, 100% моих знакомых, особенно те, у кого микрорайон проживания четко ограничен, и это всегда делается с выделением голосом, чтобы было понятно, что человек шутит. Ни разу не встречала персонажей, которые говорили бы так всегда и думали, что так правильно %)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 13 из 14 << ... 3 11 12 13 14 >>