У наших друзей сын школьник....так у них дошло до того что если хочешь позаниматься литературой или русским языком, надо оставаться факультативно.. после 16,00...а до этого всякая жерь типа Обществоведения, и физкультуры 4 раза в неделю...
и вот этот парень бедный почти всю неделю приходит домой не в 13,00...как приходил бы, будь нормальным расписание с общепринятыми в нашем детстве уроками, а к 18,00..никакущий..и сил уже ни на что нет..и никаким факультативом типа спорта или творчеством не позанимаешься...
Мама моя преподаватель...тоже в шоке от того что и как её пишут молодые люди...абсолютная безграмотность...
Не даром говорят что нас ждет жуткий провал во всем, когда наше место займут те ,кто родился в в начале -середине 90-х....
заказная истерика.
молодежь нормальная.
как и во все времена, есть люди с мозгами и без оных, от системы образования это мало зависит.
как и от наличия высшего образования.
люди с мозгами в жизни не пропадут.
Прочла статью - присоединяюсь, истерика. Есть вы (мы), родители, есть наши дети. Есть их образование. Почему бы не проследить, чтобы ребенок читал, писал и занимался языками не на уровне бе-ме-кукареку? Государство всегда мешает развитию, это не в его интересах (читала Гиляровского - там то же самое! перед революцией университеты сделали платными, чтобы меньше было возможностей у простых людей). А в наших интересах - максимально развить ребенка, приучить его к хорошим вещам, начиная от хорошего русского языка, заканчивая даже хорошим спиртным - к хорошему быстро привыкают и на меньшее соглашаются уже с меньшим энтузиазмом.
nata314 (09.04.2013)
ну вот ты своего разовьешь...а вокруг него будет 50 человек , которым не развили (не захотели, не смогли, не сумели)...и на выходе получим одного грамотного и 50 безграмотных...которые даже с инструкцией к станку не разберутся...и опять на выходе страна быдла...с крохотной толикой образованных людей...
Поэтому то и было так ценно что раньше реально образование было для всех общее стреднее...когда реально поднялся общий уровень всей страны...и соответственно увеличилось число реальных спецов с вышкой, которые могли развивать и двигать нашу науку....
А теперь получается на 200 млн.человек будет дай Бог 100 000 образованных, и фигли они что добьются имея под рукой дебилов не умеющих читать....
Знаешь, тут тоже есть, о чем поспорить. И во времена СССР имело место тотальное оболванивание населения, может быть, не в тех масштабах, что сейчас. Просто я не вижу, как лично я могу это изменить, поэтому в настоящий момент подстраиваюсь под систему "государство вам ничего не должно". И, кстати, еще верю в то, что многое зависит от учителя, а учителя хорошие и сейчас есть.
я более того скажу - государство в принципе невозможно без оболванивания львиной доли населения. оно иначе не сможет существовать, будут постоянные гражданские войны, кровь и анархия. понимание истинного положения вещей - удел правящей верхушки, и еще об этом догадывается небольшая прослойка интеллигенции, которая в силу своей немногочисленности и инертности, знает, терпит и молчит.