+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 131

Тема: О разрушении нашего образования, русского языка и вообще УЖАС!!!

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от doktorka Посмотреть сообщение
    Вот давно мне тема безграмотности покоя не дает. Я считаю, что жизненно необходимо уметь правильно (грамотно) писать и выражать свои мысли в письменном виде. Хотя бы потому, что люди, которые читают написанное тобой, просто не поймут, что ты написал. И проблема языковой безграмотности нарастает, как снежный ком. Это ужасно! Статья, которая вызвала во мне нервную дрожь - http://vladimirkle.livejournal.com/169723.html
    Не верю.

Kate007 offline СуперСтар Kate007 150 Kate007 150
    На мой взгляд, грамотность и интернет - вещи очень плохо совместимые. Порой времени нет исправлять ошибки, привыкают люди в интернете ошибаться. Это плохо, да. Но жизнь есть жизнь. Главное, чтобы понятно было и глаз "не резало".
    А меня вот, к примеру, трясет просто, когда произносят слово ЛОЖИТЬ. Ну не могу я слышать это, а замечания не делаю как правило, все-таки неудобно. Да и пофиг таким людям, если честно. Все равно, если привычка есть, то так это и останется.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kate007 Посмотреть сообщение
    А меня вот, к примеру, трясет просто, когда произносят слово ЛОЖИТЬ. Ну не могу я слышать это, а замечания не делаю как правило, все-таки неудобно. Да и пофиг таким людям, если честно. Все равно, если привычка есть, то так это и останется.
    а прикинь как мне плохо. у меня свекровь говорит "ложить". и ребенок научился от нее. я дома поправляю постоянно. но свекровь же не станешь учить жизни. да и не переучится все равно, коли уже 60 лет говорила "ложить".... и дочь постоянно срывается. бабушка для нее тоже авторитет.

Kate007 offline СуперСтар Kate007 150 Kate007 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а прикинь как мне плохо. у меня свекровь говорит "ложить". и ребенок научился от нее. я дома поправляю постоянно. но свекровь же не станешь учить жизни. да и не переучится все равно, коли уже 60 лет говорила "ложить".... и дочь постоянно срывается. бабушка для нее тоже авторитет.
    Ну тут уж ничего не поделаешь. Ну в смысле со свекровью. Дочь будет говорить правильно, уверена.

Я думаю, что с грамотностью и безграмотностью всегда проблема была, есть и будет. Это тоже самое, что квартирный вопрос, который испортил москвичей .
    Вы вспомните фильм "Доживем до понедельника" с Тихоновым. Эпизод, где он поссорился с учительницей из-за этого несчастного слова ЛОЖИТЬ. А сколько лет назад это было? А проблемы все те же. Ну плюс еще добавились проблемы правильной писанины в интернете.
    =======

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    Цитата Сообщение от Kate007 Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, грамотность и интернет - вещи очень плохо совместимые. Порой времени нет исправлять ошибки, привыкают люди в интернете ошибаться. Это плохо, да. Но жизнь есть жизнь. Главное, чтобы понятно было и глаз "не резало".
    + 1

На мой взгляд, грамотность и интернет - вещи очень плохо совместимые

+1
    у меня коллега говорит не крЕсло,
    а креслО

и не достАвка, а дОставка .....
    брррр
    =======

doktorka offline СуперСтар doktorka 150 doktorka 150 doktorka 150
    Ужасно то, что мы то своих детей научим грамотности, а поступят в институты после ЕГЭ такие вот грамотеи и будут составлять конкуренцию нашим, хорошо обученным нами, детям. И поступят, в том числе, в медицинские и в педагогические...

А чему научат своих детей такие безграмотные люди? И ведь, что самое страшное во всем этом, многие считают, что ничего страшного-то не происходит!!! Биги вот считает, что ее манера письма - нормальна, и у нее жизнь хороша в ее безграмотности!!! Она не признает, что даже смысла написанного ей текста понять невозможно. Не можешь - не читай!
    Неужели большинство людей и правда не видят проблемы в ТАКОЙ безграмотности! И считают, что все это истерия! Грустно - да...
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    И ведь, что самое страшное во всем этом, многие считают, что ничего страшного-то не происходит!!! Биги вот считает, что ее манера письма - нормальна, и у нее жизнь хороша в ее безграмотности!!! Она не признает, что даже смысла написанного ей текста понять невозможно. Не можешь - не читай!
    так ведь читают же? и даже отвечают. а если бы действительно не читали и не реагировали, причем не только на форуме, а вообще, везде по жизни, она бы конечно задумалась. если бы успех в жизни отдельных людей, а также глобально выживание человечества, зависели от следования правилам, мир был бы совсем другим.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    так ведь читают же? и даже отвечают..
    а это от безысходности....от жалости...ну не игнорировать же человка...
    это тоже самое что наши попытки общаться с больным с синдромом Дауна...да сложно, но общаемся же, что бы человек не был изгоем, отщепенцем...но это же исключение...и с ним мы общаемся исключительно корректно, аккуратно, медленно...
    но брать это за норму нельзя ни в коем случае...
    безграмотность нельзя поощрять...

Ну а в разговорной речи, отсутствие запятых не так заметно , правда же? Поэтому никто Биги еще не отказал в общении вербальном

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Ужасно то, что мы то своих детей научим грамотности, а поступят в институты после ЕГЭ такие вот грамотеи и будут составлять конкуренцию нашим, хорошо обученным нами, детям. И поступят, в том числе, в медицинские и в педагогические...
    А чему научат своих детей такие безграмотные люди? И ведь, что самое страшное во всем этом, многие считают, что ничего страшного-то не происходит!!! Биги вот считает, что ее манера письма - нормальна, и у нее жизнь хороша в ее безграмотности!!! Она не признает, что даже смысла написанного ей текста понять невозможно. Не можешь - не читай!
    Неужели большинство людей и правда не видят проблемы в ТАКОЙ безграмотности! И считают, что все это истерия! Грустно - да...
    Я училась в той же школе, что и мои родители, и эта школа была самой приличной в нашем районе. Моя мама все время поражалась и ужасалась, как драматически упал уровень обучения.
    Русский язык у нас вела ее бывшая одноклассница, заядлая двоечница. Она сама делилась своими впечатлениями, как у нее был первый урок в качестве учителя, надо было написать число на доске, а она стоит и не знает, как написать: "1 сентября" или "1 синтября". Ну а ее "талантливые учники" несомненно пойдут еще дальше. В педагогические вузы ведь действительно проще попасть, чем во многие другие, конкурс пониже.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр