+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 131

Тема: О разрушении нашего образования, русского языка и вообще УЖАС!!!

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kate007 Посмотреть сообщение
    А меня вот, к примеру, трясет просто, когда произносят слово ЛОЖИТЬ. Ну не могу я слышать это, а замечания не делаю как правило, все-таки неудобно. Да и пофиг таким людям, если честно. Все равно, если привычка есть, то так это и останется.
    а прикинь как мне плохо. у меня свекровь говорит "ложить". и ребенок научился от нее. я дома поправляю постоянно. но свекровь же не станешь учить жизни. да и не переучится все равно, коли уже 60 лет говорила "ложить".... и дочь постоянно срывается. бабушка для нее тоже авторитет.

Kate007 offline СуперСтар Kate007 150 Kate007 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а прикинь как мне плохо. у меня свекровь говорит "ложить". и ребенок научился от нее. я дома поправляю постоянно. но свекровь же не станешь учить жизни. да и не переучится все равно, коли уже 60 лет говорила "ложить".... и дочь постоянно срывается. бабушка для нее тоже авторитет.
    Ну тут уж ничего не поделаешь. Ну в смысле со свекровью. Дочь будет говорить правильно, уверена.

Я думаю, что с грамотностью и безграмотностью всегда проблема была, есть и будет. Это тоже самое, что квартирный вопрос, который испортил москвичей .
    Вы вспомните фильм "Доживем до понедельника" с Тихоновым. Эпизод, где он поссорился с учительницей из-за этого несчастного слова ЛОЖИТЬ. А сколько лет назад это было? А проблемы все те же. Ну плюс еще добавились проблемы правильной писанины в интернете.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр