на эту тему вспомнился мне фильм "рассказы". не смотрела? там последний эпизод о романе молодой девушки 20 с чем-то лет и мужчины лет 45. не буду живописать подробности, в какой-т момент разговор заходит о второй мировой и выясняется, что девушка конкретно плавает в вопросе, и количество погибших на ней исчисляет сотнями тысяч. мужик ужасается и бросает девушку.
нет, каждый волен поступать как он хочет, но я считаю что по большому счету этот мужик не прав.
вторая мировая - это уже давняя история. не надо ждать от новых поколений, что они будут знать столько же подробностей о ней, сколько предыдущие. я вот честно не слышала имена этих поднявших знамя. или может когда-то в школе на истории слышала, но память моя их не сохранила. как не сохранила она еще целые тонны того, что заставляли учить в школе. это мне не нужно. и никто и ничто не заставит меня испытывать по этому поводу неудобства.
как бы ни была славна история, это прошлое, а жизнь идет вперед. и меняют мир как правило не те, кто лучше всего знает историю или правописание, а совсем другие люди.
Давняя? ты хочешь сказать, что историю более поздних периодов наше поколение или еще более молодое знает существенно лучше? Вот уж очень сильно в этом сомневаюсь.
Фильм я не смотрела, но мужика прекрасно понимаю. И лично меня очень напрягают пробелы в моем образовании (у меня, к примеру, практически не было в школе химии, потому что не было учителей, и я в химии полный ноль), хотя по жизни мне эти знания не нужны. Но мне стыдно, хотя вроде бы непосредственной моей вины в этом нет (я же не виновата, что у нас просто химии не было как предмета, а то я бы ее выучила). И я даже не раз пыталась читать школьный учебник химии, чтобы знать хоть что-то.
Последний раз редактировалось Lukaa; 09.04.2013 в 12:16.
Уверенна, после этой темы окажется еще больше "читателей" форума.
Кстати, в браузерах есть функция проверки правописания. Конечно, запятые или их отсутствие она красным не подсвечивает, но ЛОЖИТЬ ,слава богу, без внимания не оставляет![]()
Безусловно, не является устаревшим. Просто в этом контексте употреблять его неправильно. Нашла статью в тему
http://www.gramota.ru/class/istiny/istiny_6_krainij/