+ Ответить в теме
Страница 8 из 14 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 131

Тема: О разрушении нашего образования, русского языка и вообще УЖАС!!!

doktorka offline СуперСтар doktorka 150 doktorka 150 doktorka 150
    Ужасно то, что мы то своих детей научим грамотности, а поступят в институты после ЕГЭ такие вот грамотеи и будут составлять конкуренцию нашим, хорошо обученным нами, детям. И поступят, в том числе, в медицинские и в педагогические...

А чему научат своих детей такие безграмотные люди? И ведь, что самое страшное во всем этом, многие считают, что ничего страшного-то не происходит!!! Биги вот считает, что ее манера письма - нормальна, и у нее жизнь хороша в ее безграмотности!!! Она не признает, что даже смысла написанного ей текста понять невозможно. Не можешь - не читай!
    Неужели большинство людей и правда не видят проблемы в ТАКОЙ безграмотности! И считают, что все это истерия! Грустно - да...
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Недавно одиннадцатиклассников одного московского лицея спросили, кто такие Егоров и Кантария. Ответы были от советских певцов до спортсменов, ни одного правильного. Печально, что уж...
    я тоже не знаю ни одного из этих людей. кто это?

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я тоже не знаю ни одного из этих людей. кто это?
    Они подняли знамя победы над Рейхстагом

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от doktorka Посмотреть сообщение
    И ведь, что самое страшное во всем этом, многие считают, что ничего страшного-то не происходит!!! Биги вот считает, что ее манера письма - нормальна, и у нее жизнь хороша в ее безграмотности!!! Она не признает, что даже смысла написанного ей текста понять невозможно. Не можешь - не читай!
    так ведь читают же? и даже отвечают. а если бы действительно не читали и не реагировали, причем не только на форуме, а вообще, везде по жизни, она бы конечно задумалась. если бы успех в жизни отдельных людей, а также глобально выживание человечества, зависели от следования правилам, мир был бы совсем другим.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от doktorka Посмотреть сообщение
    Ужасно то, что мы то своих детей научим грамотности, а поступят в институты после ЕГЭ такие вот грамотеи и будут составлять конкуренцию нашим, хорошо обученным нами, детям. И поступят, в том числе, в медицинские и в педагогические...
    А чему научат своих детей такие безграмотные люди? И ведь, что самое страшное во всем этом, многие считают, что ничего страшного-то не происходит!!! Биги вот считает, что ее манера письма - нормальна, и у нее жизнь хороша в ее безграмотности!!! Она не признает, что даже смысла написанного ей текста понять невозможно. Не можешь - не читай!
    Неужели большинство людей и правда не видят проблемы в ТАКОЙ безграмотности! И считают, что все это истерия! Грустно - да...
    Я училась в той же школе, что и мои родители, и эта школа была самой приличной в нашем районе. Моя мама все время поражалась и ужасалась, как драматически упал уровень обучения.
    Русский язык у нас вела ее бывшая одноклассница, заядлая двоечница. Она сама делилась своими впечатлениями, как у нее был первый урок в качестве учителя, надо было написать число на доске, а она стоит и не знает, как написать: "1 сентября" или "1 синтября". Ну а ее "талантливые учники" несомненно пойдут еще дальше. В педагогические вузы ведь действительно проще попасть, чем во многие другие, конкурс пониже.

Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Они подняли знамя победы над Рейхстагом
    на эту тему вспомнился мне фильм "рассказы". не смотрела? там последний эпизод о романе молодой девушки 20 с чем-то лет и мужчины лет 45. не буду живописать подробности, в какой-т момент разговор заходит о второй мировой и выясняется, что девушка конкретно плавает в вопросе, и количество погибших на ней исчисляет сотнями тысяч. мужик ужасается и бросает девушку.

нет, каждый волен поступать как он хочет, но я считаю что по большому счету этот мужик не прав.

вторая мировая - это уже давняя история. не надо ждать от новых поколений, что они будут знать столько же подробностей о ней, сколько предыдущие. я вот честно не слышала имена этих поднявших знамя. или может когда-то в школе на истории слышала, но память моя их не сохранила. как не сохранила она еще целые тонны того, что заставляли учить в школе. это мне не нужно. и никто и ничто не заставит меня испытывать по этому поводу неудобства.

как бы ни была славна история, это прошлое, а жизнь идет вперед. и меняют мир как правило не те, кто лучше всего знает историю или правописание, а совсем другие люди.

вторая мировая - это уже давняя история. не надо ждать от новых поколений, что они будут знать столько же подробностей о ней, сколько предыдущие.
    Давняя? ты хочешь сказать, что историю более поздних периодов наше поколение или еще более молодое знает существенно лучше? Вот уж очень сильно в этом сомневаюсь.

Фильм я не смотрела, но мужика прекрасно понимаю. И лично меня очень напрягают пробелы в моем образовании (у меня, к примеру, практически не было в школе химии, потому что не было учителей, и я в химии полный ноль), хотя по жизни мне эти знания не нужны. Но мне стыдно, хотя вроде бы непосредственной моей вины в этом нет (я же не виновата, что у нас просто химии не было как предмета, а то я бы ее выучила). И я даже не раз пыталась читать школьный учебник химии, чтобы знать хоть что-то.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 09.04.2013 в 12:16.

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    на эту тему вспомнился мне фильм "рассказы". не смотрела? там последний эпизод о романе молодой девушки 20 с чем-то лет и мужчины лет 45. не буду живописать подробности, в какой-т момент разговор заходит о второй мировой и выясняется, что девушка конкретно плавает в вопросе, и количество погибших на ней исчисляет сотнями тысяч. мужик ужасается и бросает девушку.

нет, каждый волен поступать как он хочет, но я считаю что по большому счету этот мужик не прав.

вторая мировая - это уже давняя история. не надо ждать от новых поколений, что они будут знать столько же подробностей о ней, сколько предыдущие. я вот честно не слышала имена этих поднявших знамя. или может когда-то в школе на истории слышала, но память моя их не сохранила. как не сохранила она еще целые тонны того, что заставляли учить в школе. это мне не нужно. и никто и ничто не заставит меня испытывать по этому поводу неудобства.

как бы ни была славна история, это прошлое, а жизнь идет вперед. и меняют мир как правило не те, кто лучше всего знает историю или правописание, а совсем другие люди.
    Ну не... во время любовных ласк девушка оказывалась подкована в истории))) Кстати, не знала про Волоколамку. Пришлось погуглить после фильма.
    И я тоже не знала про Егорова и Кантария...
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    так ведь читают же? и даже отвечают..
    а это от безысходности....от жалости...ну не игнорировать же человка...
    это тоже самое что наши попытки общаться с больным с синдромом Дауна...да сложно, но общаемся же, что бы человек не был изгоем, отщепенцем...но это же исключение...и с ним мы общаемся исключительно корректно, аккуратно, медленно...
    но брать это за норму нельзя ни в коем случае...
    безграмотность нельзя поощрять...

Ну а в разговорной речи, отсутствие запятых не так заметно , правда же? Поэтому никто Биги еще не отказал в общении вербальном

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    ну круто...вот и докатились...
    а зачем itшнику грамотно писать ?? - достаточно знания языков программирования??
    а зачем бухгалтеру грамотно писать?? - главное знать проводки, бух.программу...
    а зачем , а зачем, а зачем??
    И вот так то мы и свалимся к повальной безграмотности...когда все крестики ставили вместо подписи..

Это общий уровень развития нации...что бы все умели читать и писать....

А с таким внением "а зачем им уметь грамонто писать?"... мы далеко не уйдем...вообще никуда не уйдем...

Тогда можно сразу кастовость общества вводить..

Ювелирам ничего окромя ювелирки знать не положено...
    А водителям ничего окромя баранки знать тоже не след???
    И будут иметь доступ к таинствам письма и чтения только каста учителей и ученых??

Добро пожаловать в Древний мир ,блин...
    +100!
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

+ Ответить в теме
Страница 8 из 14 << ... 6 7 8 9 10 ... >>