Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
на эту тему вспомнился мне фильм "рассказы". не смотрела? там последний эпизод о романе молодой девушки 20 с чем-то лет и мужчины лет 45. не буду живописать подробности, в какой-т момент разговор заходит о второй мировой и выясняется, что девушка конкретно плавает в вопросе, и количество погибших на ней исчисляет сотнями тысяч. мужик ужасается и бросает девушку.

нет, каждый волен поступать как он хочет, но я считаю что по большому счету этот мужик не прав.

вторая мировая - это уже давняя история. не надо ждать от новых поколений, что они будут знать столько же подробностей о ней, сколько предыдущие. я вот честно не слышала имена этих поднявших знамя. или может когда-то в школе на истории слышала, но память моя их не сохранила. как не сохранила она еще целые тонны того, что заставляли учить в школе. это мне не нужно. и никто и ничто не заставит меня испытывать по этому поводу неудобства.

как бы ни была славна история, это прошлое, а жизнь идет вперед. и меняют мир как правило не те, кто лучше всего знает историю или правописание, а совсем другие люди.
Ну не... во время любовных ласк девушка оказывалась подкована в истории))) Кстати, не знала про Волоколамку. Пришлось погуглить после фильма.
И я тоже не знала про Егорова и Кантария...